ID работы: 13842634

С первыми лучами рассвета

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Это опять ты,-ладони Дианы горячие, идут по коже Александра медленно. Словно оставляют ожоги,-Я... Я же наверное схожу с ума,-спрашивает она скорее у самой себя, ведь не каждый разговаривает ночью, во сне с давно умершим капитаном знакомого корабля. -Только не ври мне, что не рада меня видеть. Диана рвано вдыхает, в нос врезается знакомый запах чего-то слегка сладостного и пряного, а еще морского, теплого. -Почему ты умер?-спрашивает она с осторожным интересом,-Почему я вижу тебя? -Если тебя беспокоит мое присутствие, подожди до утра и я останусь лишь мутным сном в твоей голове,-голос капитана ложиться словно тягучий мед, липнет, но при этом манит. -Нет, нет...-Диана тараторит, на нее словно что-то давит,-Но все таки почему..? -Ты понравилась мне,-губы Александра едва заметно дрогают в лукавой улыбке, в полутьме она кажется дьявольской. Ливси прячет улыбку за тяжелым вздохом и наконец разжимает край рубаки капитана, медленно и с нерешительностью. Она издает неясный звук, подобный грозному мурчанию и вдруг, неожиданно даже для себя утыкается носом в плечо Смоллетта. -Джемайма почти не спит после возвращения с острова,-бубнит она едва разборчиво, но Александр ее слышит и аккуратно трепет по голове, скорее поглаживая. -Я понимаю. Диана нервно сглатывает и в легкой растерянности отслоняется от капитана, поглаживая волосы и осматриваясь одними глазами. -Что тебе от меня надо?-спрашивает она более твердо. -А тебе?-почти сразу спрашивает Смоллетт подобно эху. У Дианы вырывается короткий и нервозный смех. -Хочу остаться с тобой,-чеканит она, подобно солдату и встревоженно поджимает губы, не зная куда себя деть,-Ты слишком часто навещаешь меня, каждую ночь... И... -Я не могу. Диана коротко кивает и бросает взгляд на полураскрытые шторы. Начинает светлеть. -Тебе пора. Александр в замешательстве облизывает сухие губы, ерзая на простынях. -Да. Диана резко втягивает воздух, в ней словно что-то расправляется, расцветает. Ее плечи вдруг покрывают мурашки, руки Александра прижимают ее к себе, обнимая обнаженную кожу. -Извини. Извини меня. Ливси вдруг глухо вскрикивает скорее от неожиданности, чем от боли. Где-то в ребрах оказывается металлическое острее кинжала. Теплая кровь растекается по рубахе и оставляет на ней большое красное пятно. -Потерпи немного,-шепчет Александр, пока Диана панически ловит воздух, глотает его с трудом. Она хватается на край простыли и хочет что-то сказать, но вырывается лишь хриплый звук. Как вдруг падает на простыни, прямо возле ножа. -Теперь мы будем вместе,-шепчет Александр и берет Ливси за холодные, бледные пальцы. А потом исчезает с ней. С первыми лучами рассвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.