ID работы: 13842953

Сын маминой подруги

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В классе было довольно-таки тихо, лишь громогласный голос преподавателя моментами вырывал Агату из накатывающей дремоты. Во рту было сухо, дико хотелось пить и слегка болела голова. Вчерашняя вечеринка в клубе давала о себе знать. Девушка сейчас бы с удовольствием сорвалась с места и удрала из класса, но нельзя, нужно было грызть гранит науки. И зачем она только пошла на поводу у родителей и поступила в этот чёртов университет?! Нужно было настоять на своём: удрать из дома, закатить скандал, объявить голодовку… Да хоть что угодно, но не соглашаться поступать в университет истории. — Агата, вы меня слушаете? —внезапно рядом с девушкой раздался громкий голос преподавателя. — А? Что? — спохватилась Агата. — Простите, я задумалась. — Вам нужно быть внимательнее, тем более в вашей ситуации. — нахмурил брови препод. — Проект по теме «Культура России XIV–XV в.» я поручаю сделать вам и Арсению Вавилову. Напоминаю, от этой работы будет зависеть ваша годовая оценка и в какой-то степени ваша жизнь. — А нам обязательно работать в паре? — спросила Васильковская, бросив хмурый взгляд на Вавилова. — Желательно. — ответил учитель. — Конечно, вы можете работать и по раздельности, но вам будет тяжело, как морально, так и физически. Поэтому я настоятельно рекомендую вам зарыть топор войны и работать вместе. Тем более работу вы должны представить вдвоём. — А можно поменять партнёра? — с мольбой в голосе Агата жалобно посмотрела на учителя. — Нет. Арсений лучший студент на курсе и поможет вам в вашей нелëгкой ситуации. На вашем месте, я бы прыгал от радости, что мне помогает отличник. — твëрдо ответил мужчина. — Продолжаем урок. — Уже прыгаю. — тихо, чтоб никто не услышал, прошептала Агата.

«Чëрт! Ну почему именно он?» — грустно подумала Агата. Но делать было нечего. Девушке нужно было исправлять оценки, иначе родители откажутся снимать ей квартиру и лишат карманных денег. Издав протяжный вздох, девушка попыталась сосредоточиться на учëбе. Когда пара закончилась Агата быстро собрала тетрадки и уже собралась бежать в буфет, чтобы утолить жажду, как к ней подошёл Арсений. — Агата, мы можем поговорить? — спросил он, и не дождавшись ответа добавил. — Это касается проекта. — Вавилов, я не собираюсь работать с тобой в паре. — грубо отозвалась девушка. — Я буду делать работу одна. Если у тебя всё, то будь добр, отвали. Я спешу. — Васильковская, ты одна не справишься. — не отставал от неё одногруппник. — Ты думаешь я совсем дурак и не вижу, что ты меня недолюбливаешь? Да мне от твоего буравящего взгляда становится не по себе. У меня есть одна идея. Я сделаю проект один за нас обоих, а взамен ты поможешь мне. — С чего такая щедрость? — с удивлением хмыкнула Васильковская, подходя к буфету. — Это не важно. — не охотно ответил парень. — Так что, ты поможешь мне? — Смотря что тебе нужно. — ответила девушка рассматривая бутылочки с жидкостью. — Всего самую малость. — улыбнулся Арсений. — Какой ты хочешь? — Что? — Агата оторвалась от разглядывания полок и наконец посмотрела на Вавилова. — Какой сок ты будешь? — Этот. — девушка показала рукой на выбранную бутылку. — Дайте, пожалуйста, вон тот сок. — вежливо попросил Арсений. — Спасибо. — поблагодарила парня Васильковская, когда он протянул сок девушке. — Не за что. — ответил Арсений. — Давай найдём тихое местечко и поговорим. Агата молча кивнула и двинулась в сторону выхода.

Устроившись на скамейке недалеко от университета, и наконец, утолив жажду, Агата продолжила незаконченный разговор: — Итак, зачем я тебе понадобилась? — Я не знаю, как начать… — промямлил Вавилов. — Говори как есть. — мягко предложила Васильковская. — В общем, мне нравится одна девушка. И я не знаю, как с ней заговорить… — А я тут чем могу помочь? — искренне удивилась девушка. — Ты хочешь чтобы я с ней поговорила? — Не совсем. — продолжил парень.— Я боюсь, что она меня отвергнет. Ты же знаешь, я ботан и заучка, такие не нравятся девушкам. В общем, мне нужно, чтобы ты помогла мне измениться. — Э, ну хорошо. Я попробую тебе помочь. — немного придя в себя, произнесла Васильковская. — Но почему именно я? — Я с тобой давно знаком и в какой-то степени тебе доверяю. Наши мамы давно дружат. — Вавилов неловко взял девушку за руку. — Ну и сама подумай, кого я могу попросить об этом, если не тебя? Надо мной просто посмеются. — А с чего ты взял, что я не посмеюсь? — изумилась Агата, осторожно убрав руку. — Ну… Ты другая, Агата. Это не в твоих принципах. — смутился парень. — Так что, ты поможешь мне? — Хорошо. — согласилась Агата. — Но ты должен меня слушаться и не возражать, даже если тебе что-то не понравится. — Я согласен. — Вот и отлично. — улыбнулась девушка. — Давай встретимся сегодня вечером. Часиков в семь тебя устроит? — Да, вечером я полностью в твоём распоряжении. — Окей, значит в семь жду тебя у себя дома. — сказав это, Васильковская встала и направилась к университету. — До вечера, Арсюш. — До вечера. — слегка скривившись улыбнулся парень, тем самым отреагировав на издевательское Васильковское «Арсюш» и подскочив, тоже направился к универу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.