ID работы: 13842953

Сын маминой подруги

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Прошло несколько дней.

Стояла глубокая осенняя ночь, лишь сияние редких ярких звёзд и сыровидной полной луны освещало давно уснувший город. — Стой, ненормальная! — громко окрикнул Агату Арсений, мысленно про себя выругавшись. — Упадëшь же. Но девушка, естественно, не послушалась его, она лишь прислонилась плоским животом к бордюру высотки, чуть не перевалившись за него. Оставалось лишь догадываться, какие ещё штуки может выкинуть эта очаровательная, неугомонная блондинка. На сей раз она затащила бедного Вавилова на крышу пятнадцатиэтажного дома, чтобы показать ему все прелести ночного города с высоты птичьего полёта. С тринадцати лет, скрывая от всех своё хобби, девушка занялась руфингом. В отличие от других девушек, она не боялась высоты, наоборот — на высоте она чувствовала себя как птица в воздухе — свободной, лëгкой, красивой и счастливой. — Ты только посмотри, какая красота! — восхищëнно указала рукой вдаль девушка, когда парень крепко обнял её, чтобы она, не дай бог, не свалилась вниз. — Смотри какие здесь звëзды, луна, а какой же красивый город, не то, что днëм. — Да, действительно красиво. — всë же улыбнулся Вавилов на мгновение оторвав взгляд от девушки. — Довольно эстетично. — Не то слово. — продолжала восторгаться Агата. — А главное, здесь царит тишина и покой. Знаешь, иногда я думаю, как было бы здорово устроить здесь романтическое свидание или завернувшись в тëплый плед пить горячий шоколад и наслаждаться этим прекрасным видом. Сказав про свидание, она внезапно вспомнила недавние события, произошедшие у неё дома. В тот раз, девушка случайно заметила, что Арсений что-то сосредоточенно рисует у себя в блокноте. — Что рисуешь? — с любопытством спросила она. — Да так, — нехотя ответил Арсений, торопливо убирая блокнот в карман худи, тем самым показывая, что не готов делиться своими творениями, но всë же ради неё — Агаты, решил сделать исключение. — Обычные каракули, зарисовки, шаржи, узоры, что-то типа дудлинга. — Покажи. — с несгораемым любопытством попросила девушка, в глазах которой уже загорелись огоньки неподдельного интереса. — Не думаю, что тебе понравится, — парень в нерешимости протянул блокнот девушке. — Но если хочешь, то посмотри. Агата, поддавшись внутреннему любопытству, конечно же, открыла завëрнутый в кожаную обложку блокнот. В нём она увидела причудливые витиеватые узоры, красивые объёмные граффити в виде надписей и замысловатые шаржи знакомых и незнакомых ей людей. — Это что, тëтя Наташа? — восторженно воскликнула девушка, рассмотрев как следует портрет. — Да, это моя мама. — сложив губы в неподдельной искренней улыбке, ответил Вавилов. — Супер! Очень похоже. — искренне восхитилась Агата, мило улыбнувшись. — Почему ты поступил в исторический, ведь в тебе пропадает такой талант художника? Парень, скромно улыбнувшись, промолчал, в самом деле, не говорить же ей, что он поступил туда только из-за неё. — Неважно, — уклоняясь от ответа, спокойно произнëс парень и перевëл разговор в другое русло. — Давай лучше я буду делать проект, а ты мне будешь рассказывать, что мне нужно знать о девушках, чтобы понравиться моей возлюбленной. Девушка, как не странно, послушно замолчала, потом кивнула и стала отвечать на вопросы Сеньки. Но всë же она никак не могла отделаться от навязчивой мысли — почему Вавилов, интересуясь рисованием, поступил на специальность по истории? Что заставило его бросить любимое дело?

***

Закончив с требующей долгих усилий и внимательности работой, Сеня решил сделать небольшой перерыв. Агате тоже слегка надоело болтать и она попросила Вавилова поухаживать за ней, а именно поставить на плиту чайник, на что, он как истинный джентльмен, естественно, согласился. Внезапно её внимание привлекла обычная зелëная тетрадь, та, что часто бывает у учеников школы. Сама не зная почему, скорее из природного любопытства, Агата осторожно открыла её и прочла следующие строки, написанные быстрым, но аккуратным и красивым почерком: "Шёл уже десятый, нет, одиннадцатый год, как я полюбил эту девушку. Сам не знаю почему, но она привлекла моё внимание и поселилась в моём сердце надолго. Она — словно солнышко, в моей серой скучной жизни, освещает мне мою тернистую, полной трудностей и препятствий дорогу жизни. Именно она, а никто другой, зарядила мою жизнь оптимизмом и дала понять, что я достоин большего в этой суровой, нелëгкой и полной насмешек со стороны окружающих для меня жизни. Она дала мне понять то, что я такой же как все и, что я заслуживаю лучшего, за что, я премного ей благодарен... Надеюсь, что когда-нибудь, она перестанет воспринимать меня, как своего друга, и увидит во мне настоящего, хорошего и мужественного парня, который будет любить её до конца своей жизни... " В растерянности Васильковская захлопнула тетрадь и попыталась переварить прочитанное и, к слову сказать, она сделала это как раз вовремя, так как на пороге появился Вавилов: — Чай готов. Ну что, пошли? В его голосе прозвучали какие-то настороженные нотки, словно он догадался, что Агата прочитала его личный дневник, но по его лицу было невозможно понять — увидел ли он, что она прочитала его откровения или нет? — Пошли. — пытаясь сохранить внутреннее спокойствие и, унять сильно колотящееся внутри от адреналина сердце, громко произнесла Агата. К её счастью, парень спокойно пил чай и непринуждëнно обсуждал с ней детали проекта. — "Не увидел." — мысленно обрадовавшись, с облегчением подумала девушка. Но прочитанные ею откровения одногруппника не давали ей покою. Интересно, кто же она, эта таинственная незнакомка, которая смогла залезть в сердце нашего ничем не интересующегося, кроме учëбы и, как сегодня стало известно, ещё и рисования, ботаника? И ещё, что было интересно — Сеня пишет, что знаком с ней почти десять лет... Столько же лет он знаком и с Агатой. Тогда должно быть, Васильковская должна её знать. Но как бы она не ломала голову, она так и не смогла догадаться, кто же эта загадочная девушка. А ещё интересно, что или кого он пытался нарисовать в своём блокноте, так как любознательная Васильковская успела заметить, что парень рисовал эскиз какого-то лица, но она промолчала. Агата была готова дать голову на отсечение, что он рисовал Её — девушку, которая ему нравилась, но рассмотреть её черты, она к сожалению, не смогла, ведь там ещё пока были только наброски. Вырвавшись из воспоминаний, Васильковская посмотрела на чëрное, усыпанное звëздами небо, пытаясь придти в себя. Она сама не знала почему, но она испытывала жгучую ревность к Арсению и уже почти ненавидела эту незнакомую ей девушку. Хотя, кто знает, может быть это была не ревность, а всего лишь обыкновенная зависть? В этом пока что девушка ещё не смогла разобраться. Успокоившись, она сделала глубокий вдох-выдох и обратилась к парню: — Ладно, пойдëм, уже довольно-таки прохладно. — Если хочешь, можем ещё здесь немного постоять. — робко сказал Вавилов, протягивая девушке свою кожаную куртку. Агата радостно улыбнулась, обнажив свои красивые ровные зубы. Сейчас, находясь здесь на крыше рядом с Вавиловым, она была по-настоящему счастлива, ведь ещë никто, кроме него, не осмелился забраться с ней на такую огромную высоту и никто не разделил её немного безумное хобби. Они улыбались и молча стояли на краю крыши многоэтажки, любуясь ночным небом и городом, наслаждаясь тишиной, покоем и... моментами счастья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.