ID работы: 13843086

Журавль с зелёной головой

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под нежные лучи солнца и веяние лёгкого ветерка просыпается одна маленькая деревня в глуши, вдали от города. Уже на заре половина взрослых собираются на заработки, уезжают или идут пешком, если не подвезут. Ну а те кто остался в этой глуши — у них уже есть своя рутинная работа. А вот кому с утра не сиделось, лишь бы как-то напакостить и кому-то насолить, так это одному беспризорнику из той же деревни. Все его Кокичи звали, ибо имени у него и не было, да и неудачлив он в жизни был, раз с рождения потерял мать и отца. Хотя, дитя демона — его же кличка. Вот он сейчас бежит с мешком ворованных фруктов, громко смеясь от криков злого соседа, опаздывающего на работу. Конечно же, если мальчику удастся скрыться, то сегодня он будет сытым, ну а если нет — не только голодным, но и с фингалом. Не получилось, хотя если бы на ногах мальчонки была обувь, то он точно бы убежал. Теперь он же сидит на камне у чьего-то дома, обидевшись на весь мир и на весь день, если его конечно не покормят. Босые ноги в вечных царапинах, одежда вся в грязи, даже подаренное пару лет назад соседкой хаори, уже в дырах. - Вот уйду я один в лес, вот сожрёт меня о́ни, тогда поймете, как я вам нужен - бубнил беспризорный мальчонка. Так и не дождавшись хозяев дома, он вправду пошел в лес. Уже день, а в лесу весьма холодно, жадные ели и сосны сами забирали тепло ветками, а земле ничего не давали. Чем-то это напоминало людей.. В лесу полно разных звуков: то шелест листвы на деревьях, то хруст веток под ногами, где-то вдали пронесся дикий кабан. Но ничего не пугался Кокичи, "я вам не девчонка чтобы чего-то там бояться" - думал про себя он, смелее делая шаг в неизвестность, в новую дорожку леса. Но на удивление мальчонки, за все пребывание здесь, его не сожрали или не превратили в какую-нибудь нежить. Новая дорога привела его на поляну. На светлой, усеянной цветами и травой поляне было много бабочек, редкое дерево встречалось. Хотя это даже не поляна, целым полем было. Пройдясь ещё, мальчик набрёл на длинный тощий силуэт. А подойдя ближе, он увидел человека в одежде монаха, тоскующего глядя в небо. Увидев мальчика, монах встрепенулся, их него вылетело пару перьев. - Что это вы делаете здесь? - спросил мальчик, садясь на траву. Но человек ничего не ответил, лишь взглянул на небо и ронял слезы. Белокурая голова опустилась вниз, а зелёные глаза продолжали наполнятся драгоценными камнями слёз. Да и не человек это был, цуру, человек-журавль. Добрые они, помогающие, но людей не сильно любят. Этот цуру отстал от клина, вот и плачет, не помнит же, как лететь. Кто на самом деле скрывался за одеждами монаха, мальчик уже знал. - дядька, заплутал что-ли? - снова спрашивает Кокичи. Наконец ему отвечают кивком. - ну и где твоя деревня? Я дорогу почти ко всем знаю! - - не деревни у меня на уме, мальчик. - наконец заговорил человек. Голос у него приятный, бархатистый и ласковый, как у мамы. Мальчонку это настораживало. - от клина я отстал, а куда лететь не помню.. - цуру открылся ему. Видит он, что на душе у мальчонки, не хочет тот зла, вот и открылся ему. - горе ты журавлиное.. - вздохнул мальчик, ищя дерево поблизости. - а помнишь, в какую сторону летели? - - все на юг.. - продолжал всхлипывать человек. Тогда перед ним мальчик погладил кору, разглядел мох и лишайники. Он указал на противоположную сторону от мха, это и была сторона юга. - откуда ты у дерева узнал, куда мне лететь? Может ты тоже ёкай, не человек? - цуру наконец успокоился, даже посмеялся. Но в ответ, ему на удивление, покачали головой, мол нет. - глупости, меня дядька так учил, пока жив был. Где мох — там север. - мальчик улыбнулся во все зубы и подошёл ближе. Журавлик был действительно удивлен, ибо никто из людей этим способом не пользовался при нем, да и его сородичи о таком не слыхали. - вот здорово, спасибо тебе, Кичи. - цуру снова улыбнулся, и улыбался до тех пор, пока мальчик не повалил его на траву. Белокурый смешал свое бледное лицо с краской смущения, пока его перекатывали со стороны в сторону. - приду домой, всем расскажу что поймал журавлика! Настоящего! Будешь за меня еду воровать! - Кокичи катался по траве вместе с человеком, крепко его сжав своими объятиями. Но даже тут молоденький цуру ничего плохого не замечал, просто игривый мальчик со своими интересами, он даже сочувствовал ему, ибо у него не было даже обуви или еды. Журавлик видел мальчонку насквозь. - не журавлик я, меня Рантаро звали. - посмеялся журавль и не сопротивлялся, пока его обнимали и катали по траве. А когда встали они, то у Рантаро волосы уже не были белыми, стали зелёными как трава. - никакая ты не орхидея, ты — трава! - рассмеялся мальчонка рядом и потрепал нового друга по голове. - зато тебя там точно узнают! - -Зато ты очень похож на цветок, знал? - улыбался цуру. Волосы беспризорника и были грязными, но с рождения имели фиолетовый цвет, как у фиалки. Хотя, весь мальчик был покрыт цветами своих синяков, которые посадили его ровесники, несколько взрослых. Однако это уже ничего для него не значило, он всех простил. Вечерело. Ребята вдоволь наговорились, время прощаться. - обещай что вернёшься. Клянись своей жизнью. - мальчик грозно, скрывая грусть расставания, сказал своему другу. - ты не волнуйся, Кичи, мы все будем у близкой реки, я тебя точно узнаю, как и ты меня - улыбнулся ему журавлик. Одним движением он поцеловал грязный лоб мальчика и отойдя от него, превратился в журавля. Птица что-то прокричала и улетела, пока вслед ему бежал его новый друг. На следующий день беспризорный мальчик попытался кому-то рассказать о новом и своем первом друге, но ему не поверили, ибо любил он врать по словам многих. Но когда он пришел к близкой реке, у камней стояли десятки журавлей, и среди них был тот самый, с зелёной головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.