ID работы: 13843107

Нить судьбы

Слэш
NC-21
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя в полумраке кухни в обычной хрущевке, Андрей глубоко задумался, а какого это жить и не знать, кто твой соулмейт? В мире где твой соулмейт и ты соединены красной нитью на безымянном пальце жилось куда проще: браки держались до конца жизни, люди жили душа в душу, не было осуждения со стороны. Одним словом — гармония. Но нет дыма без огня и даже, казалось бы, в утопичном мире царил разлад. Парень задумчиво поднял руку и заметил едва видимую красную нить, отражающуюся от пляшущих огоньков плиты, где уже закипал чайник. Шторы едва колышутся на летнем ветру, увлекая за собой нить уходящую невесть куда и невесть к кому. Андрей взял телефон в руку и полез в интернет. Что будет, если нить разрезать? Кто-то делал так ранее? Первым же сайтом высветился «Ответы мейл ру». Некто спрашивал о его судьбе с разрезанной нитью: мужчина или юноша влюбился в девушку, но их нити не совместимы, значит его пассия была не совсем той или тем, кто ждал его. Не придумав ничего лучше, паренек намеренно разрезал почти невидимую нить. Последний заголовок кричал: «Помогите! Кто-то сталкивался с такой проблемой? Может стоит обратится к врачу или нить сама восстановится?» Никакого дельного ответа не последовало, лишь упреки, что мужчина отверг «Дар божий» и пусть теперь помучается за свое деяние. Андрей хмыкнул и перевел взгляд на всплывающее уведомление сверху экрана. Кто-то из подписчиков шутливо поинтересовался в комментариях под фотографией с девушкой: «А как же Ярик?». Андрей смахнул уведомление и тяжело вдохнул. Его симпатия с той девушкой была взаимна, но судьбу не обманешь, да и себя, в целом, тоже. Нить ведет куда-то далеко, а не к безымянному пальцу девы. Тихое бульканье воды в чайнике разбавляло гробовую тишину квартиры. — Яр — Прилетает короткое сообщение в дискорд. — Занят? Ответа нет, из чайника повалил пар, а затем раздался громкий свист. Пару секунд Андрей ждал ответа, а затем встал со своего места, зашАркали тапочки и наступила тишина. Завибрировал телефон, высвечивая одно новое уведомление. — Я в клудбе чтот. хотел? Андрей бездумно смотрит в экран телефона, пальцы зависли над клавиатурой в нерешительности. — «Просто хотел узнать как ты.» — Не то, сообщение стирается. — «Опять ищешь свою пассию?» В глубине души что-то оборвалось и стало неприятно. Он вновь спешно стирает сообщение.

Прекрати обманывать себя.

— Может встретимся? — Большой палец вновь завис над синей кнопкой, отвечающей за отправку сообщения. Сердце от чего-то вырывается из груди, а нога непроизвольно дергается от волнения. Он пьян, развлекается с другими людьми в другой стране, полностью отдаваясь молодости. Все таки палец невесомо касается сенсорного экрана телефона и сообщение улетает к адресату. Тишина. Прочитано. Зря или нет? Может удалить? Все равно не вспомнит, что мы разговаривали, если только не полезет утром в телефон проверять сообщения в ожидании того самого «Доброе утро». Навязываюсь? — Дюш.Ю ты твкой хрошийц концчно встреимся Уголки губ медленно поползли вверх, предвкушая их встречу, о которой Андрей грезил не одну и не две бессонные ночи. Может комментаторы и шипперы видят больше, чем они сами и «ЛаСтик» действительно канон? Звучит как бред… Бред в который почему-то хотелось поверить. В погоне за ненужными людьми красные нити разрезались. Короли женились на нелюбимых женщинах, кто-то резал эту нить не желая видеть того с кем ему суждено быть, кто-то просто предпочитал игнорировать их. Легкий трепет в груди напомнил о себе, когда самолет шел на посадку, а в окне иллюминатора уже виднелся Белгородский аэропорт. В самом здании, как и во всех других аэропортах, все гудело. Стучали колесики чемоданов об пол, кто-то на английском с русским акцентом из громкоговорителя объявлял о начале регистрации на рейс Белгород-Москва, где-то плакал ребенок, шумели кофе машины. Все это сливалось в единую какофонию звуков, но весь этот шум прервал едва различимый звон, вокруг померкли краски и лишь красная нить натянулась стрункой. Андрей остановился и проследил за тем, куда уходила нить судьбы. Она вела прямиком к высокому парню, который точно также оглядывался по сторонам в поисках. Будто заворожённый Андрей последовал к нему. На фоне визуального шума из снующих туда сюда людей — фигура Яры была четкой и яркой. Мистик переводит взгляд на свой безымянный палец, а затем поднимает взгляд и встречается с голубыми глазами Андрея. — О, Анд…- Андрей прильнул к нему, утыкаясь носом в плечо Ярика. Он застыл, не решаясь обнять в ответ. Ярик проследил за невидимой нитью, которая переливалась насыщенным алым цветом в лучах солнца и немного жгла кожу вокруг пальца. — Так это ты. — Яра усмехнулся. — Я. Руки смыкаются на спине Андрея и мир вновь оживает: в нос ударяет запах кофе и выпечки, в ушах стук колес и неразборчивая речь из динамиков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.