ID работы: 13843373

К тебе с рассветом

Джен
PG-13
Завершён
7
Горячая работа! 1
автор
Vlr_Znvkn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

*

Настройки текста
      Вам когда-нибудь приходили странные сообщения посреди ночи? Сообщения, суть которых невозможно уловить после первого прочтения. Сообщения, пробуждающие ото сна не только вас, но и ваше раздражение.       Если нет, то вы являетесь счастливчиком, которого никогда не беспокоили навязчивые рекламщики, коллекторы или жертвы джетлага и бессонницы. И если всех вышеперечисленных ещё можно было понять и простить, то человека, отправившего сообщение подобного содержания, понять было довольно затруднительно: Калинкин Заметь меня в толпе Найди меня в метро, где Я каждый божий день Ежу в голубой ветровке                              03:46                            Такую бесцеремонность, с которой собеседник вторгся в личное пространство, потратив время, посвящённое сну, Дарье было тяжело не то что простить, а даже понять. Поэтому, словно выжатый лимон, капая едким соком на экран телефона, девушка набирает ответное сообщение: пишет кратко, чётко и по делу.

                                                                                                                    ёбнулся?

                                                                                                            03:50

Калинкин Извини, не думал, что разбужу                                           03:50 Даш, а пошли рассвет встретим. Можем пару кадров для выпуска отснять)...                                            03:52       Предлагая подобную авантюру, Евгений не был уверен, что получит удовлетворительный ответ, также он не был уверен, что при встрече с Касьян останется в ясном уме и полном здравии.       Время близилось к половине пятого, а ответа так и не поступило. Видимо, Даша предпочла своему лучшему и единственному в своём роде другу крепкий и здоровый сон. Такой исход был ожидаем и вполне рационален, но в душе у молодого человека всё равно зародилась по-детски наивная обида, отогнать которую в ближайшее время не представлялось возможным. Посему парень решает игнорировать здравый смысл, разрушивший такую великолепную в его понимании идею, и полностью отдаётся кейфу в ночи.       Но тут темноту в его комнате растрачивает свет, исходящий от мобильного телефона. На экране высветилось сообщение: Касьян старая выходи   04:28       Увидеть подобное уведомление было совершенно неожиданно. Женю пробрала мелкая дрожь, и, ошеломлённый таким простым словом из шести букв, он не сразу смог написать своё из четырёх.

                                                                                                             

                       Куда?                                                                                                           

            04:31

Касьян старая во двор. и быстрее, потому что мне холодно                                     04:31

                                                                               Ты сейчас сказала, что моё

            появление сможет тебя согреть? 

                                      

             04:33

Касьян старая нет, я сказала, чтобы ты выходил быстрее и взял  плед, вивёр                                04:35       - Касьян, ты ли это? – с удивлением произнёс высокий парень с вязаным пледом в руках, выходя из подъезда, - мне кажется, тебя подменили. К Евгению всё ещё не пришло осознание того, что пред ним, словно вербный херувим, стоит его подруга, которую в час дня и пушечным выстрелом не разбудишь. А  тут она вроде по своей воле пришла к его дому, да ещё и взяла на себя ответственность за какую-то часть плана - иначе зачем им понадобился плед и блестящий термос, виднеющийся из кармана Дашиной куртки?       - Не поверишь, Жень, сама в шоке, – ответила девушка , одетая в широкие джинсы, тесьма которых намокла  от росы, толстовку на пару размеров больше и ветровку, не спасавшую от утренней прохлады.       - Дай угадаю, ты ещё и Лёшу уложила, чтобы его кофту забрать?- с насмешкой произнёс Калинкин, из рук которого забрали плед, дабы накинуть его на плечи и хоть немного согреться. На самом Жене устроилась свободная куртка и обычный спортивный костюм, под который предусмотрительно была надета водолазка.       Они медленным шагом направились на пустырь с полуразрушенным фундаментом какого-то здания. Но то, что находилось на пустыре не имело никакого значения, ведь их главной задачей являлось встретить рассвет, а не собрать петиции о достройке той самой школы или завода, там уж как посмотреть.       -Именно так, - констатировала Дарья и отпила немного жидкости из термоса. Стоило Жене обратить внимание на это заурядное действие, как ему протянули ёмкость с напитком, явно желая, чтобы тот тоже попробовал. Парень в свою очередь недоверчиво перенял термос, искренне надеясь, что там заварен сладкий чай или кофе, который поможет немного взбодриться. Все его надежды развеялись с первым глотком.       - Фу, блять... Даша, ты серьёзно? Коньяк? – выразил своё недовольство Евгений, вытирая губы рукавом куртки, - не могла хоть предупредить?       В ответ раздался лишь негромкий смех. А двое продолжили идти по влажной с нескрываемой в предрассветных сумерках желтизной траве.

                                                                                    Моё солнце, тебя так мало Захлебнулось в ливнях Моё солнце остывало в синих линиях Моё солнце ненастья за горы загнали, бросили в море Моё солнце, гори, не гасни! Или горе мне, горе!

      Когда же весёлая компания из двух сонных человек добралась до места, плед, находившийся всё это время на плечах Дарьи Юрьевны, оказался на холодном бетоне, а на нём в свою очередь разместились два человека и полупустой термос.       - К чему, кстати, то сообщение было? – поинтересовалась девушка, оставшаяся без внешнего предмета обогрева, переводя взгляд на человека по правую руку от неё.       Парень замялся, но всё же ответил.        - Да я песню вспомнил и решил, что она как никогда подходит, чтобы отправить тебе сообщение посреди ночи. А потом что-то переклинило, и я решил предложить вот это всё... – уже менее сковано произнёс Калинкин, указывая движением руки на несильно воодушевляющие пейзажи поздней осени, - я вообще очень удивился, что ты из-за меня подорвалась и пришла встречать рассвет... Хотя, возможно ты просто нашла повод, - усмехаясь, молодой человек кивнул головой в сторону термоса.       - Серьёзно думаешь, что я из-за тебя пришла? Вспомни что у нас выпуск на 40 минут получился и срасти факты, — не скрывая сарказма в голосе, произнесла Касьян. Но из сложившейся ситуации было ясно только одно: никто не собирался снимать эстетичные вставки в пробивающихся сквозь тучи лучах осеннего солнца на фоне панельных зданий. Сейчас им хотелось насладиться моментом, ведь погода радовала своими тёмными облаками, проплывающими чуть выше зарождающегося рассвета, на фоне которого качались верхушки потускневших деревьев.       Атмосфера и правда была чарующей. Такой же чарующей, как вид, открывающийся прямо перед Женей: девушка подшофе и её заигравшие кости, пытались сделать красивую фотографию рассвета, параллельно проклинали начавший моросить дождь и отвергали все предложения вернуться домой.       В мыслях у Евгения опять заиграла та самая песня.        – «В тебе вовсе не видна грусть. И пока несётся поезд знать бы, что ты не одна я, может быть, успокоюсь».
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.