ID работы: 13843404

День с привкусом ice latte.

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Общежитие Сеульского национального университета, примерно 10 утра. Ли ЮнСо неторопливо собиралась на свои последние пары в университете. Девушке впервые за прошедшие годы хотелось запомнить каждую деталь своего утра, перед тем как окончательно покинуть стены общежития и университета в принципе. Она даже проснулась раньше обычного, чтобы нанести тканевую маску на лицо и умиротворенно пить растворимый кофе у окна, будто он совсем не из ближайшего круглосуточного магазинчика, а прямиком из Starbucks. После, включив любимый плейлист, ЮнСо нанесла привычный макияж и, надев подобранный заранее образ, окинула взглядом комнату. Соседская кровать была пуста, лишь матрас и каркас свидетельствовали о том, что ей раньше кто-то пользовался. От этих мыслей губ девушки коснулась грустная улыбка, ведь с её уходом комната совсем опустеет. В ней останутся лишь воспоминания о весёлых студенческих годах. О том, как тяжело было готовиться к экзаменам и как легко становилось на душе после разговоров о всяком с соседкой, что стала за четыре с половиной года как сестра. Отойдя от ностальгии, Ли всё-таки покинула комнату общежития, направившись в университет.

***

Пары прошли легко и, как показалось девушке, слишком быстро. На каждой дисциплине преподаватели произносили напутственные слова студентам, перед которыми стояла важная задача – закрыть сессию и сдать государственные экзамены. Особенно ЮнСо запомнился мистер Чан. Хоть он и вёл у них факультативный предмет, но отведенные академические часы были довольно скудными. Поэтому преподаватель делал всё, чтобы подобрать материал, который был бы одновременно интересен и полезен его студентам. А ещё он был красавчиком с самой очаровательной улыбкой на свете. Ли не раз засматривалась и получала долгий взгляд в ответ, после которого много чего можно было себе напридумывать, но девушка старалась сохранять холодный рассудок на его занятиях. Но предложение мистера Чана прогуляться в парке и выпить прохладительные напитки застало ЮнСо врасплох.

***

– Ты уже думала, чем будешь заниматься после университета? Поступишь в магистратуру или же займешься поиском работы? – Банчан перевёл взгляд со своего напитка на красивую юную девушку, что вне стен университета была не его студенткой, а той, в кого он тайно влюблён. – Ммм... – девушка задумчиво зажевала губу и подняла глаза к небу. Ей было немножко неловко находиться с её уже бывшим преподавателем наедине. Хоть мистер Чан и был старше её на лет 5, она всё равно воспринимала его как достопочтенного преподавателя, никак иначе как взрослого мужчину. И Юнсо не совсем было понятно, почему Банчан пригласил её на прогулку. – Я ещё не думала как-то, мне бы до госэкзаменов дожить, – нервно выдохнула девушка и опустила глаза на свой ice latte. – Не волнуйся, это нормально, – по-доброму усмехнулся Банчан, одаривая девушку мягкой улыбкой с выделяющимися ямочками на щеках, – у тебя всё только впереди. Если вдруг понадобится помощь, то ты всегда можешь обратиться ко мне. Я когда-то тоже был на твоём месте, выпустившись из педагогического. Ох, я был таким глупцом тогда, – мужчина ещё сильнее улыбнулся и скрыл своё лицо в ладони, вспоминая юношеские годы. Ли большими влюбленными глазами уставилась на его, улыбка мистера Чана отозвалась в сердце громким стуком. Она прижала стакан кофе к себе и совсем не заметила, как из трубочки полилось кофе прям на её рубашку. – ЮнСо, кажется, твой кофе хочет выбраться наружу, – Чан в удивлении выпучил глаза, а затем быстро отвел взгляд от места около груди девушки, где распространялось коричневое пятно. – Чёрт возьми! – выругалась девушка. – Вот, возьми мой пиджак, – мужчина незамедлительно стянул пиджак с собственных плеч и накинул его на хрупкие плечи девушки. Ли ЮнСо всё ещё находилась в лёгком ступоре и только потом закивала головой и поблагодарила мужчину. Пиджак был тёплым и пах парфюмом мистера Чана, что казалось у девушки вот-вот закружится голова.

***

Они погуляли ещё недолго и настало время прощаться. – Спасибо Вам, мистер Чан. За пиджак и прогулку, – девушка смущённо улыбнулась, опуская глаза на свои кроссовки. – Пиджак оставь себе, мы ведь ещё встретимся. И можно просто Банчан, мы же теперь не в официальных отношениях. То есть, мы и не были в отношениях, если только рабочих... – Банчан начал чесать затылок от неловкости и сказанных слов, что вылетели по глупости и влюбленности. После некоторого момента неловкости и их смущения, они всё же попрощались и разошлись в разные стороны с общением встретиться вновь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.