ID работы: 13843568

Кто вправе решать, кому жить, а кому нет?

Слэш
NC-17
В процессе
283
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
283 Нравится 43 Отзывы 89 В сборник Скачать

Гении всея жанра

Настройки текста
– Братец Огурец, а я говорил! - раздражённо крикнул Шан Цинхуа. – Почему, ну почему ты не мог оставить Систему в покое... Если бы не ты, я сейчас был бы со своим Королем, а не непонятно где! - который час обеспокоенно причитал он. – Да заткнись ты. Я-то откуда знал, что мы окажемся здесь?! - Цинцю оглянулся вокруг. Их окружала кромешная темнота, казалось, кроме них ничего и никого живого нет, как эфемерное пространство, не имеющее ни конца, ни края. Они уже несколько часов в бесплодных попытках выбраться звали Систему и просили ее вернуть все назад, пытаясь найти выход. – Не знал?! А кто, по-твоему, уговаривал госпожу Систему рассказать все своему муженьку? - съязвил Самолёт. – Позволь тебе напомнить, братец, не один я умолял ее. Чья это вообще была идея? - усмешка играла на лице Шеня, он подошёл и дёрнул друга за ухо, раздалось шипение. – Давай-ка вспомним как всё было на самом деле. 3 часами ранее. Бамбуковая хижина. Ничего не предвещало беды. Утро начиналось как обычно. После любезно приготовленного завтрака, Бинхэ, обещав поскорее закончить дела в Царстве Демонов, ушел, оставив Шень Цинцю наедине с собой. Наконец он может вдоволь отдохнуть ото всех: от людей, от демонов, от учеников, от шиди и шимей, наконец свобода. Тишина окружала пик Искусств, спокойствие и уют наполняли его. Музыка учениц, прекрасный чай, прекрасный топчан , прекрасное настроение. Счастье было так близко и так недолговечно, все испортил один надоедливый Самолёт.... – Братец Огурец! - нарушитель покоя ворвался в хижину и подбежал к старому другу. – Матушка Система не забыла про нас! Она прислала мне новое задание, и ты мне срочно нужен. – Знаешь, на твоём месте, я бы не сильно радовался заданию от неё. Когда в последний раз оно сулило что-то хорошее? - запыхавшийся Шан Цинхуа заметив пиалу чая, решил выпить глоток. – И поставь мой чай! У тебя совсем мозги отбило на старости лет? Совести нет! Или от хорошей жизни радуешься? Уж извини, но меня и так все устраивает, и я не хочу лезть куда не попадя, у меня не так много желаний: счастливо поесть, счастливо дожить и, хотя бы, счастливо сдохнуть, но никак не от Системы! – Подожди! Ты же ещё не слышал, что там! После уговоров, родная наша согласилась рассказать о нашем мире другим! Это же какая возможность... Ты подумай, братец. Нам не надо будет скрываться, ты расскажешь все своему ученику, больше не будет недомолвок и меня предателем считать не будут! Я наконец получу уважение, если бы не я, их бы вообще не было! - с энтузиазмом парировал Цинхуа. – Проваливай отсюда, - холодно отрезал Шень Цинцю. Он показал на дверь, оставшуюся открытой после ветреного хомяка. «О чем он вообще думал? Это явно все не просто так, Система просто так ничего не делает, я больше не попадусь на те же грабли». Попался. Опять на те же грабли. О, Будда, похоже это его судьба - всегда быть неудачником. Похоже, Шень Цинцю не зря переживал по поводу Системы, она никогда не делает что-то просто так. События пролетают как мгновения; вот Шан Цинхуа отчаянно пытается уговорить братца Огурца, а вот они соглашаются с условиями Системы (только неизвестно какими). Тут они переместились в непонятное место, покрытое темнотой. Все пришло к тому, откуда началось. Только... Мне кажется, мы что-то забыли.

***

– Где мой Учитель?!! - Ло Бинхэ с криком ворвался на собрание старейшин пиков. Там уже стоял шум и гам, почти заглушая крик демона, но выпущенную им энергию никто не мог не заметить. – Ученик Ло, сохраняйте спокойствие, где вы видели последний раз Цинцю? - голос его был как всегда спокоен, но дрожащие руки выдавали волнение главы Юэ, кто как не он собрал здесь всех ради любимого братца? Оглянувшись, в просторной комнате можно было заметить места для всех старейшин и дополнительно для гостей. Вместе с ним пришел и Мобей, у которого неожиданно пропал личный раб, известный нам как Шан Цинхуа, холодная аура заполонила все помещение и шум стих. Заметив краем глаза Лю Цингэ, Ло Бинхэ фыркнул. «Что он тут забыл? Хотя не важно, думаю он может помочь, надо скорее найти учителя» На удивление совет собрался очень быстро, отдельно отправили патруль за поиском пропавших. Успокоившись, один из дозорных учеников сообщил, что последний раз Шан Цинхуа был замечен на пике Цинцзин и больше их никто не видел. Пропали. Вдруг, залетел как ошпаренный Мин Фань, боже, какая неожиданность. А все надо спасибо матушке Системе говорить. Если бы не она - так и торчали бы всю жизнь в поганом мире, без мен.. Великой Системы. – Глава школы Юэ! Рядом с хижиной Учителя, я нашел эту книгу! Может быть она как-то связана с Учителем, возможно она поможет, - задыхаясь на бегу говорил ученик. Беги быстрее, а то учитель тебя заждался. – Книга? - в унисон сказали Бинхэ и Лю Цингэ. По большей части именно они сильнее всех беспокоились. Но что же это за книга такая? При ее осмотре Юэ Цинъюанем, она оказалась совсем безобидной, но взглянув на аннотацию он почему-то замялся... – Кхм, думаю, - неуверенно начала глава школы, – стоит прочитать эту книгу, возможно, мы узнаем то, что поможет нам с поисками. – Смысл тратить время на чёртову книгу? - раздражённо пробубнил Цингэ – Думаю... Мне стоит кое-что прочитать, - Юэ Цинъюань сказал это с большой неохотой и почему-то засуетился. – Прошу, присядьте все на места. Я начну. «Шэнь Юань перерождается в теле молодого мужчины, подлеца и мерзавца Шэнь Цинцю, которому предначертано умереть от руки своего ученика, Ло Бинхэ. Это история, рассказывающая о злодее, собственными руками превратившего главного героя из маленькой белой овечки во властного мрачного императора. Эта история о каждом дне мастера и его ни о чем не подозревающего ученика, и о зарождении странной, по-собачьи преданной любви.» Тишина. Полная тишина. Все уставились на Ло Бинхэ непонимающим взглядом. Комната наполнилась странной атмосферой. – Я думаю не стоит судить так рано, ничего не узнав... Но мне кажется, что эта книга связана с нами всеми. Как жаль, они не знали, что у них были зрители по ту сторону. Пораженные попаданцы - наши пропавшие герои, сидели и смотрели сквозь дыру на происходящие события. – Мне пиздец, - уронив голову на колени, прошептал Шень Цинцю. – Тебе пиздец, братец Огурец. Им оставалось только смотреть, как постепенно раскроются их секреты, эмоции и чувства. Да, им пиздец.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.