ID работы: 13843574

Искры лагеря

Слэш
NC-17
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стекло розовых очков

Настройки текста
Примечания:
Антон проснулся от какого то копошения за его спиной, походу звучный голос вожатой ему не помеха, после его вчерашнего позднего прихода. Поэтому эта работа досталась его соседям. И к сожалению не самым приятным. -Водой обливать или сам встанешь?-мерзкий голос Бабурина не самое приятное что хотелось бы слышать с утра пораньше, но выбора у него не было. Перевернувшись боком к собеседнику, он только и мог что прожигать дыру в стене. Сил не хватало даже элементарно встать с кровати. На выкинутую фразу соседом он ничего не ответил, только показушно громко цокнул. Чтобы предупредить что настроение у него не из лучших. Но Бабурина это не остановило. -Ну всё, иду за водой, сам напросился. -Та чего ты пристал, сам встану, когда захочу. -Слушай, Антошка, мне то вообще до одного места когда ты свою жопу с под тёплой кровати поднимешь. Мне вожатая сказала тебя разбудить. Антон на это промолчал. Где то внутри появилась агрессия, непонятно было только от чего. Неужели разговор с Бабуриным так сильно действует ему на нервы. Как бы не хотелось ещё полежать в тёплой кровати, укрывшись не менее тёплым одеялом, вставать все равно пришлось. Но слава богу он это делал уже без присутствия кого либо. Он начал понемногу уже вставать с кровати, ведь если в комнате никого не было, значит подъем уже был. А завтрак пропускать не особо хочется. Встав с кровати дальше по плану он пошёл в ванну. Это утро хоть и началось не благополучно, но сейчас оно идёт прекрасно. Что может быть лучше быть одним в комнате, когда тебя никто не дергает, и ты можешь спокойно проснуться чтобы хотя бы адекватно реагировать на всё вокруг. После всех проделанных махинаций пора было одеваться. Проверив телефон на наличие сообщений взгляд пал на время. «Блин, 7:48, пора бы поторопиться» До завтрака оставалось каких то жалкие двенадцать минут, а ведь он ещё не выбрал одежду. В том чем он ходил вчера идти не хотелось, он была местами грязная и пахла уже не свежо, так что над выбором надо было постараться. Выбор пал на белые джинсы, они были одни из его любимых, так как отлично сочетались с цветом волос. На улице наверно будет жарко, но шорты он пока что не осмеливался одевать, из-за личных проблем красующихся на ляжках парня. Верх выбрать оказалось посложнее, прошло уже несколько минут а он все ещё не определился. Но помощь пришла сама. -Антон, сколько можно собираться?-Максим стоял высунув голову в проем двери. Его волосы были слегка взъерошенными, что выглядело так будто он сюда бежал. Хотя возможно так и было, ведь сейчас…7:56?! О Боже.. неужели он так долго выбирает. Он повернулся и начал уже обеспокоено ходить глазами по всем вариантам футболок. -Прости..я просто не могу выбрать. -Ой Тоха, вот эту надевай.-он уже прошёл в комнату, и взял чёрную футболку, кинув ее блондину. Хороший выбор однако. Футболка была немного великовата на него, но это выглядело знаете ли даже мило. Быстро одевшись они уже вместе направлялись в столовую. Все уже расселись по столам маленький компаниями. И осталось только найти свободный столик. Но сначала нужно взять еду, конечно же. *** Спустя какое то время завтрак был успешно получен, и они уже ходили в поиске свободного места. И оно нашлось..только на совсем пустое. За столом сидел Пятифан, нервно перебирая кашу. Сидел он в полном одиночестве, не поднимая глаз на столовую. А за столом рядом сидела его бывшая компания. Громко смеясь и иногда подглядывая в сторону шатена. Оба увидев состояние друга сразу же подорвались к нему. Ромка услышав что кто то сел рядом, всё таки поднял взгляд. И настроение сразу же поднялось, увидя среди присутствующих светлую макушку. -О-о привет Тоха!! И..-на его лице расцвела улыбка. -Максим.-видя замявшегося парня он решил напомнить его имя. Ну с кем не бывает. -Да, привет ещё раз.-он неловко перевёл взгляд обратно в тарелку. -А ты чего сам сидишь, вон же ребята твои?-Антон чуть ли не подпрыгнул, поняв что сказал его приятель. Он же совсем не предупредил его о изменениях в жизни хулигана. «Попандос»-подумал он. -Мм..-Антон промычал, испепеляя Максима взглядом. От чего тот повернулся, отвечая мысленно на взгляд «Что?»-Так и не помирились?-обратился Петров к Роме, и тут же замолкнул увидев сжатую ложку в руке Пятифана. Тот что то промычал в знаке отрицания, и всё же поднял взгляд на парней. Максим моментально поняв свою ошибку, поспешил исправиться. -Ой..прости пожалуйста, я не знал об этом!-он виновато опустил глаза в тарелку, как это раньше делал сам Рома. -Расслабься.-абсолютно спокойно произнёс хулиган, тут же вставая и беря полную тарелку в руки.-извиняйте пацаны, у меня встреча важная намечается, мне пора. Парни успели только сказать однотонное «Пока» и смотреть в спину уходящему Пятифану. -Прости что не предупредил.- Антон посмотрел на Максима, и тот обернулся к нему смотря в глаза. -Всё обошлось, забей.-оба опустили глаза, продолжая прожигать взглядом ненавистную кашу.

***

Настроение у хулигана мягко говоря-не очень. Хоть и встреча с новыми друзьями подняла настрой, но предстоящая встреча нагоняла ненужные мысли. Он уже начал жалеть что дал шанс этому беззубому. Но время назад уже не вернуть, надо отвечать за свои слова. Как отец учил. Он ушёл из столовой, чувствуя на себе пристальный взгляд, который он уверен был от Антона. Но повернутся не осмелился, так и вышел за двери здания. Идти было некуда, далеко не разрешают ещё, в комнате есть шанс что они пересекутся с самой проблемой. Поэтому выбор пал на парк, в котором они как раз должны будут встретиться с Бяшей. До встречи ещё было 2 часа, надо бы чем то себя занять. Поэтому прийдя к единственной лавке в тени, он засел глядя в телефон. *** Завтрак уже закончился, но пару людей все ещё остались сидеть в помещении, что то бурно обсуждая, так же как и Антон с Максимом. Кашу они так и не доели, ели закинув в себя пару ложек. Теперь они с гордостью пили чай, заедая это печеньем. -Антох, а что у Пятифана с компашкой его там случилось?.-проговорил он, жуя очередную печеньку. -Да..я не знаю если честно, они просто поссорились, типо того.-он не знал точно чего можно говорить, а чего нет. Они это не обсуждали с самим Пятифаном, и Антон даже не знает можно ли кому то рассказывать об этом. Ведь сказав Антон кому то что Рому открыто бросила его компания, выставив за дверь как щенка, ведь стоит Антону выставить его слабым в глазах других-Пятифану это точно не понравиться. Поэтому стоит фильтровать свою речь в такие моменты. Максим недоверчиво оглядел блондина, будто видя что тот что то не договаривает. Но докучать не стал, чему Петров был искренне рад. Они ещё не ног посидели, и собирались как можно быстрее выйти на улицу. Выбор куда пойти был долгий, даже слишком, они даже успели чуть не поссорится, но вовремя остановились, решая пойти в парк. *** Рома уже второй час сидел листая свою галерею. Раз за разом пересматривая старые фотки, там где все ещё было хорошо, он был беззаботно счастлив бегая за Полинкой, которая в тот момент строила глазки его лучшему другу. В тот момент он этого не замечал, глаза будто были закрыты какой то повязкой, через которую не видно реального мира. Сейчас, когда повязка упала к ногам, мир стал омерзительным, реальность показалась-и это ему не нравиться. Чувство влюблённости это конечно круто, бабочки в животе, стучащие сердце от малейших касаний, расширенные зрачки когда слышишь смех любимого человека. Но..выходить из этого чувства было просто ужасно. Мир будто тускнел, и ты понимаешь насколько глупый был раньше. И вот сейчас смотреть совместные фотографии с друзьями было даже с какой то стороны тяжело. Окунаясь в воспоминания сердце обдавало теплом, но вспоминая что они сделали сейчас-хотелось удалить эти воспоминания к чертям. Посмотрев на время он понял что уже 10:57 Момент истины, было тревожно, и непонятно почему? Он ведь даже не знает о чем они будут с ним говорить, было назначено только место и время, а вот тема не была указана.. С одной стороны хотелось уже конечно обсудить это все, может даже и понять их выбор. Но с другой-слушать его не хотелось, оставить все так как есть, ведь сейчас у него есть намного лучше друзья(по крайней мере он так думает) они выглядит более верными, и даже интереснее.. Телефон был успешно выключен, чтобы не раздражать Романа ещё больше, агрессия ему сейчас не к чему, надо хотя бы попробовать спокойно все решить. Теперь оставалось только ждать. *** Бяша сидел на кровати в комнате, съедая себя изнутри мыслями. Он не хотел идти на встречу, он конечно знал что Рома на него руку не поднимет, они же кенты, но работает ли это сейчас? Они же вроде как в ссоре, не исключено что Ромка разозлиться и вдарит ему несколько раз. Было страшно, безумно страшно. Он уже полчаса пытается настроиться что бы встать и пойти к Пятифану, чтобы все обсудить, объяснить, и может даже прийти к хорошему концу. Но тревога брала вверх, бурят взял телефон и посмотрел на время. «10:54» осталось совсем немного, в правильном варианте стоит сейчас просто подскочить, вылететь и бежать в парк. Но что то отталкивало, тело стало каменным, в горле появился ком из-за которого сложно было говорить, что уж говорить про разумно мыслить, в голове стоял гул, мешая думать и собраться с мыслями. Ещё раз взяв телефон время уже было «10:57» что то кольнуло, бурят подскочил с кровати, бежит через коридор что бы открыть дверь, подсознание кричало что стоит бежать на встречу, бежать как можно быстрее, чтобы не опоздать. Рома ждать не будет! В дверь постучали, он тут же открыл дверь собираясь уже выбежать даже ну смотря на гостя. Но.. Перед ним стояла Полина, явно хотела увидеть именно его. Соскучилась что ли? Недавно же виделись. -Бяш, я думаю нам стоит обсудить кое что, ты так не думаешь?- девушка явно была смущена чем то. Мялась на одном месте, ожидая приглашения в дом. Но его не последовало. -Поль прости, но я сейчас очень спешу, нету даже минутки.- Бурят тараторил очень быстро, он конечно был рад видеть Полину, которая пришла лично к нему, и походу за чем то очень важным. Но успеть на встречу с Ромой сейчас было необходимо, любым способом. Наверное… Но девушка не унималась. -Я займу не больше секундочку, умоляю, это важно.-она сложила руки на груди в кулачок, и выжидающе смотрела. -Хорошо, только быстро.-он выдохнул, и помахал указательным пальцем перед ее лицом. Добавляя серьезности к его словам. Девушка усмехнулась. -Ладно..я хотела сказать..ну..щас..я скажу.-она выдохнула, было видно что слова даются ей очень сложно, будто на них она тратит все свои силы и воздух. Она опустила взгляд вниз, но резко подняла когда услышала громкий голос бурята. -Поль, ну быстрее, я же спешу.-он закусывал губы изнутри, вспоминая что время тикает, и с каждой секундой возможность все вернуть-исчезает. Она ещё немного поерзала на месте, после чего накрыла лицо ладонями, и произнесла слова.. те самые слова. -Я думаю что я тебе не безразлична, и если это так то это взаимно!- девушка проговорила на одном дыхании, будто заученную скороговорку, выкрикнув последнее слово на нервах. А после замолчала, будто потратила все слова и силы на признание. Бяша замер, ему ещё никогда в жизни не признавались в каких либо чувствах. Глаза округлились, а рот приоткрылся. Он пытался даже не дышать. Время будто замедлилось, если вообще не остановилось. Он глядел на такую же смущённую девушку перед собой, которая не могла оторвать взгляда от своей обуви и сжимала одной рукой плечо, отличить от статуй их можно было только по поднимающейся грудной клетке. Оба замерли ожидая дальнейших действий, но Полина свою часть выполнила, дальше дело за Бяшей. -Э..это взаимно?-девушка говорила тихо, голос был грустным, будто надежда на положительный ответ ее покинула. Она все таки осмелилась поднять глаза на парня, и заметно расслабилась увидя такого же удивлённого и неуверенного перед собой человека. Она смотрела прямо в глаза, хотела увидеть ответ в них. -Да..-на его лице появилась улыбка, и на душе стало спокойней, на одну проблему меньше.-но я должен был признаться первым!-с наигранной обидой проговорил он. Видя как плечи девушки расправляются, а на лице появляется нежная и самое главное..искренняя улыбка. -А вас мужчин дождёшься!-она наклонила голову в бок, и хихикнула кидаясь буряту в объятия, которые тот с радостью принял, прижимая девушку к себе ещё плотнее. Вдыхая запах чёрных ровных волос, и трогая идеально выглаженную ткань на ее платье. Они отодвинулись от друг друга удерживая зрительный контакт. Походу оба думали об одном и том же. -Можно?..-достаточно тихо произнёс бурят, иногда поглядывая на накрашенные сладким блеском губы его спутницы. Та лишь кивнула. Через секунду его сухие губы уже накрывали сладкие и мягкие, прижимаясь все ближе и ближе.. По сердцу разлилась горячая любовь.. Ему так не хватало этого чувства.

***

Антон прогуливался с Максимом по парку. Он даже не успел спросить какая встреча ждёт Рому, как бы там ни было, встреча его походу очень сильно волновала. Он ещё не видел его таким потерянным и задумчивым. Парни прогуливались по тропинке, разговаривая о чем попало. Странно было что вожатые так просто давали детям делать что они хотят, они не ходили пока что не в какие походы и тому подобное. Наверняка эта неделя просто ознакомительная. Но все равно.. впереди ещё три месяца лета, они все ещё успеют. Ходить под солнцем не лучшая идея, голова пекла а тело быстрее уставало. Поэтому было решено пойти в единственный тенек в парке, возле памятника. Там стоят пару скамеек, и благодаря большому дереву солнце туда не проходит, поэтому это место можно даже сравнить с раем. Они уже почти подошли к месту назначения, как увидели знакомую фигуру которая сидела на одной из скамеек в тени. Рома сидел сгорбившись, поставив ноги на скамью, а голову на колени. Нога стукала по деревянной основе, он явно был чем то взволнован. Парни переглянулись. -Смотри, не твой сидит?-улыбнувшись проговорил Максим, кивая в сторону парня и наблюдая за кровью подходящей на щёки Антона. -Перестань.-в голосе проскользнула обида, но она сразу изменилась неловкой улыбкой и толчком в плечо.- никакой он не мой, мы же друзья!-его удивлению не было предела. С чего то все вокруг взяли что они парочка, выстроили мнение о них, даже не спросив их самих. Ведь они просто друзья, которые быстро сдружились, нечего странного. -Пока что.-усмехнувшись тихо произнёс Максим, отворачивая голову в другую сторону, чтобы скрыть яркую улыбку рвущиеся наружу. -Что?-переспросил блондин. Максим и вправду достаточно тихо сказал последние слова, из-за чего Антон не успел сообразить и прослушать. -Я молчал.-Максим в последний раз улыбнулся, как Чеширский кот, ей богу. Улыбка во все зубы, и глаза хитрые, ну вылитый он. Антон решил не переспрашивать, и просто потопал к Роме. Пятифан услышав шаги возле себя тут же поднял голову, он был уверен кого он там увидит, и уже хотел начать кипятиться на бывшего товарища за долгое опоздание, но там стоял совсем не бурят.. -Рома, привет!-Антон подбежал к скамейке, вовремя остановившись что бы не навалиться на сидящего. Сзади подошёл Максим, все ещё хитро глядя на блондина, на что то целенаправленно не отвечал зрительным контактом. -Привет пацаны.-голос был уставшим, даже немного разочарованным..? -А ты чего один сидишь, ты же на встречу вроде шёл?-Антон приземлился на остаток скамейки, пока Максим остался стоять. -Так я и шёл, да вот только что то опаздывает мой собеседник.-он взял телефон и снова посмотрел на время. «11:14» «не мало опаздывает»-подумал он. -Так может он уже тогда не придет.-вникая Максим в разговор, тут же словив взгляд обоих парней.-с нам пойдёшь прогуляешься, если хочешь конечно. Пятифан задумался. Стоит ли ему ещё унижаться перед Бяшей и ждать его. Или лучше просто забыть, и пойти с новой компанией. Он же сам не хотел с ним встречаться, так чего же он ждёт? Судьба ему сама подарок сделала, бурят сам не пришёл, даже прогонять не надо. -А знаете, пошлите!-радостно вскинул Рома и встал со скамьи. Теперь они прогуливались по парку втроём, обсуждая опять же все подряд. Но тема разговора была не важна, главное-что всем было радостно и комфортно.

***

Бяша все таки впустил гостью в комнату, и теперь они сидели на кровати бурно обсуждая кто что чувствовал в момент признания. Полина ярко говорила как она волновалась, и долго собиралась силами чтобы прийти к нему. А Бяша как он чуть ли не умер от неожиданности увидя ее на пороге. Они смеялись обменявшись эмоциями, которые даже частично совпали. Но веселье рано или поздно заканчивается. На телефон бурята приходит уведомление. Он берет телефон в руки, думая что это очередная реклама, и уже собирался удалить уведомление с экрана, но успел его прочитать: «Вы были заблокированы контактом “Ромка“» В голове появился шум, дыхание участилось, он совсем забыл про встречу, все закрутилось, из головы вообще вылетело. Как он мог забыть, по телу разлилась яркая вина на самого себя. Посмотрев на время было уже «11:20» Опоздал. -О Боже мой! Я совсем забыл про встречу..-промычал бурят и накрыл полностью своё лицо руками. -А с кем встреча?-Полина придвинулась к парню пытаясь разузнать хоть что то. -Не важно.-он провёл руками по отросшей челке, и сжал волосы на голове до боли, пытаясь хоть как то себя наказать за столь безответственный поступок.-Я быстро сбегаю! Ты иди домой, ладно? Или подожди меня тут.-девушка кивнула наблюдая как парень подрывается с кровати и бежит к двери. Бурят бежал как никогда, он даже на физкультуре не настолько напрягался как сейчас. Ноги уже было на грани, поэтому прибежав к парку он сбавил темп, и начал оглядывать местность пытаясь найти того кто ему нужен. «Ну где же ты..надеюсь не ушёл ещё»-Повторялось в его голове, каждый раз когда он видел очередную свободную скамейку. И вот момент истины, он забегает за угол дерева, молясь увидеть все ещё сидящего Рому, который ждёт его. Но нет..она пустовала. Он остановился, пытаясь сдержать слёзы, что вот вот пойдут из его карих глаз. Он дрожащими руками достал телефон-набирая в поисковике номер Пятифана. Наверно он не хочет сейчас его слушать, что будет вполне справедливо. Но попытка не пытка, вдруг он ещё недалеко ушёл. Рома идёт слушая рассказ Антона о том как долго он мечтал сюда попасть, и сколько лет ждал пока мать отправит его в лагерь. Но в кармане шорт что то завибрировало, что привлекло внимание и остальных двух парней, которые на него повернулись, и Антон даже приостановил свой рассказ понимая что его товарищу кто то звонит. Рома достаёт телефон, и видит надпись на экране которую меньше всего хотел сейчас видеть. «Бяшка-какашка» так он ещё подписал в далеком детстве, им тогда было по 12 лет и они играли в правду или действие на чей то день рождение. Все уставились в телефон, но Рома поднимать не собирался. -Бляха, забыл звонки этому дебилу заблокировать.-произнёс Пятифан и выключил звук на телефоне не давая ему теребить. -Это Бяша тебе звонит? Ответь!-радостно вскрикнул Антон, думая что они успели помириться. Но его надежды растворились после ответа Ромы. -Ага щас, разбежался, сам не пришёл-его проблемы.-пробубнил он все ещё смотря в экран. Звонок не утихал. -Так ты его ждал?-кивок -Агг заебал! Че надо пидрило?-не выдержав такой настойчивости, Рома поднял трубку, вызвав дрожь двух парней от такой агрессивной реакции на звонок от Бяши. > Рома послушай, я не хотел опаздывать! Она мне призналась и я просто не.. > Поздравляю.-выпилил Рома не дав договорить буряту оправдание, он если честно и не хотел слушать его. Это был его выбор, и как говорят прицепы Ромы «делай то что говоришь» не сдерживая свои слова ты получаешь полное не уважение к своей персоне. Послышались гудки, звонок был сброшен. Бяша был уже на грани истерики, пытаясь ещё раз набрать Пятифана. Но попытка не удалась, он поднёс телефон к уху, но вместо гудков он услышал мелодичный женский голос «Абонент временно не доступен, перезвоните позже» и гудки-гудки-гудки.. Бурят приземлился на ближайшую скамейку, приняв точно такую же позу в которой сидел пару минут назад Рома. Слёзы потекли по щекам, которые ведь только недавно отдавались алым цветом от счастья. -Какой же я мудак.-последнее что произнёс бурят чтобы окончательно окунуться в истерику.

***

Тем временем трое парней продолжили прогуливаться. Антон с Максимом догадались что лучше не поднимать эту тему, и сделать вид что вообще нечего не было. Чтобы не раздраконить Ромку ещё больше. Так что Антон просто продолжил рассказывать историю, а остальные внимательно слушали. Конечно уже не так эмоционально как было, ведь Антон все таки немного и расстроился что ребята не помирились. А после их разговора так вообще понял насколько все запущено.. Закончив историю, он оглянулся на ребят, которые выглядели достаточно расслабленным. Даже Рома выглядел уже не настолько злым, а наоборот умиротворённым и немного усталым. -Мороженого бы сейчас.-мечтательно произнёс Антон, уже чуть ли не плавясь на солнце, его часто ассоциировали с холодом, и за его цвета волос и бледной кожи, и с какой то стороны были правы. Он и вправду легче переносил жару, он будто лёд который охлаждал себя и все вокруг. Поэтому он и представлять не хотел насколько жарко было его друзьям. Парни сразу подхватили намёк Петрова и помчались в тот самый ларёк. Конечно Рома не забыл припомнить Антону ту самую ситуацию которая там произошла буквально вчера. И Антон на это лишь улыбнулся пытаясь сдержать смех. Но сейчас ему предстоит увидеться с той самой продавщицей. Главное что б лишнего не ляпнула, а то стыдно будет.

***

Бурят все также сидел не сдвинувшись с места, слёзы не кончались, и как бы он не пытался продолжали литься по щекам. Он бы и продолжил так сидеть до обеда как минимум, если бы кто то не постучал по его плечу. Он поднял взгляд и увидел перед собой девочку. Незнакомую. Он ее конечно видел один раз в толпе, но не знакомился и не подходил к ней. -Привет.-она заговорила первая, голос у неё был тоненький и неуверенный. Её можно сравнить с Полиной. Но внешность всё таки достаточно сильно отличалась: русые волосы, которые были слегка закручены, что придавало им объёма. Кстати достаточно длинные, он примерил на глаз, примерно до бедра, как у Полины… Зелёные светлые глаза, маленький носик и еле заметные веснушки, их было совсем мало, но если приглядеться можно заметить. Она стояла, сложив руки за спиной, и качалась на пятках. -П..привет.-ещё не успокоившись после истерики парень заикнулся, шмыгая носом.- Тебе ч..чего? -Я просто..увидела что ты тут один сидишь, решила проверить всё ли у тебя в порядке..но видимо нет, да?-парень молчал, он не знал что сказать, как вести себя с незнакомыми людьми.-Как тебя зовут? -Б..Бяша-девушка присела рядом с ним, повернувшись всем корпусом и положив руку тому на плечо. -Меня Машей звать, будем знакомы.-она одарила его своей улыбкой, от чего бурят почувствовал себя не таким уж и одиноким в данный момент.-Расскажешь что случилось?-получив кивок, она стала внимательно слушать его рассказ, понимая насколько долго парень держал все эмоции при себе, и мысленно жалея его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.