ID работы: 13843614

Красный

Фемслэш
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Страх и ужас на разных концах города

Настройки текста
- Пошли выйдем. - Куда выйдем? Зачем? - в один голос заговорили Катя с Лерой. - Пошли, - Лёша прочистил горло последним глотком коктейля и пошел за Костей. - Что здесь происходит? - запищала Лера, побежав вслед за Ритой, но Никита, который стоял всё время сзади них, грубо взял её за руку. - Парни сами разберутся, - сказал он, но тут же попал под обстрел Леры. Она как никто другой переживала за брата и ему с другом удалось её удержать. Катя же стояла рядом в ступоре.       Тем временем, выйдя на холодный воздух, Костя не церемонясь ударил Лёшу по челюсти. - Костя! - завопила Рита. - Рита, зайди пожалуйс... - Костя отвлекся всего лишь на минуту, как получил ответный удар в нос. От неожиданности он сделал шаг назад, вытирая нос, из которого полилась кровь тоненьким ручейком.       Опомнившись, Костя налетел на блондина, который всё так же ухмылялся. Очки спали и почти сразу же разбились. Со своим -4 парень плохо видел, но отлично ориентировался к пространстве. Они уже лежали на асфальте, а вокруг них собралась толпа. Костя сидел над Лёшей и продолжал бить в челюсть. Из губы блондина густо набиралась кровь над опухшей губой. У Кости же, кровь из носа тоже не собиралась переставать течь, так что капала на рубашку Лёши. Костя собирается сделать очередной удар, но Лёша бьет его в живот, так что парень чуть ли не падает на противника. Лёша собирался сделать второй удар, столкнув Костю с себя, но Костя поднимается, Лёша его толкает, Костя падает, задевая руку Лёши. Несмотря на то, что толпа гудела, но первые стоявшие точно могли услышать хруст. - Хватит! - Никита пробрался сквозь толпу и понял, что не успел.       В этот же момент Лёша жалобно завыл, держась за руку. Костя же вставал с асфальта. Половина лица была раздерта, а лицо было измазано в крови. - Лёша! - Лера тоже подлетела к брату, будто взялась из ниоткуда, - Никита, вызови скорую, этот придурок ему руку сломал!       Никита же подошел к "этому придурку" и помог ему встать. - Ты как, жив? - Жив, правда очки сломались и слегка... - он вытер окровавленное лицо рукой. - Костя! - подбегая к парню, прокричала Рита, - ох, боже, твое лицо... У тебя ничего не болит? Как твой нос? - Ты уж займись им... - сказал Никита и пошел к вопившему Лёше и зареванной Лере.       Пока все разошлись, а Настя, Вера и Даша продолжали спокойно(или не очень) танцевали в клубе, Рита сидела рядом с Костей на ступенях какого-то магазина. - Тебе обязательно было с ним драться? - спрашивает Рита, вытирая кровь с лица Кости. - Он никогда мне не нравился, но я довольно рассудительный человек, чтобы не лезть в драки просто потому, что тебе кто-то не нравится. - Так почему же полез?       На улице холодало, а свежий ночной ветер забирался под рубашку Риты, заставляя изредка бегать мурашек по телу. Была глубокая ночь и, несмотря на центр города, даже машины стали лишь иногда проезжать, так что они чувствовали, что ,действительно, были совсем одни. - Он тебя лапал и мне было всё равно, - ну тут он уже немного наврал, - до того момента, пока всё равно стало не тебе.       Рита вглядывалась куда-то в темноту. И, несмотря на то, что в голове её не было сейчас ни одной мысли, её не покидало ощущение, что она знает, что сейчас происходит, что она не хочет, чтобы это происходило и, что самое главное, её постиг приступ страха, будто она снова от чего-то убегает. Это чувство побега, действительно, её мучало, но ещё больше её мучало то, что она даже не понимала от чего и не понимала, хочет ли она вообще от этого убегать.       Рита перевела взгляд на Костю, который всё это время смотрел на неё. Рядом с Костей она чувствовала комфорт и это было неудивительно. Костю легко можно было сравнить с щенком, который везде готов был ходить за хозяином и никогда бы не причинил ему вред. Вот только как ни старайся, какой бы человек хороший не был, ты ни за что не заставишь себя влюбиться в него. Но вот хотела ли Рита в него влюбиться? Нет.       Но у Кости была и другая сторона, которую он сам не осознавал. Он был так влюблен в Риту, что, будь бы Рита с ним в отношениях, он бы старался сделать её самой счастливой, но, будь бы Рита с кем-то другим он бы не стал этого выносить. Волей-неволей, он бы старался всеми способами помешать отношениям и жил бы по принципу: "Раз ты не достанешься мне - так не доставайся же ты никому". Ему достаточно было раз увидеть влюбленный взгляд Риты, обращенный не к нему, как он в тут же момент был готов возненавидеть Риту. Достаточно было одной секунды, чтобы у него появилась к ней презрение.       Можно ли такое чувство назвать любовью? Нет, любовь начинается и заканчивается там, где человек продолжает любить другого безвозмездно, без малейшего чувства презрения и, уж тем более, ненависти. Что же чувствовал Костя, если это не любовь? Желание обладать. Признавался ли он себе в этом? Нет, для него все его чувства к Рите он описывал как самые светлые, близкие к благодати.       Вот и сейчас, он сидел спокойный и от чего-то радостный. То-ли от того, что они сидели сейчас вдвоем с Ритой, то-ли потому что Рите всё таки не нравилось то, что Лёша к ней приставал и Косте представилась возможность и отомстить за Риту, и вмазать Лёше.       После того, как Рите надоело глядеть в одну точку она поворачивается к Косте, который всё это время смотрел на меня. - Рита... - он тянется к её лицу своим и Рита с ужасом понимает, что он хочет её поцеловать и ещё хуже, что она не противится, хотя осознанно понимает, что не хочет этого.       Рита отвечает на поцелуй, хоть и нехотя. Губы Кости были мягкие и ласково обращались её губами, но от осознания того, что это губы Кости ей хотелось тут же подорваться и прекратить этот ужас. Но, тем не менее, она лишь продолжала в ответ целовать его. - Костя... - она отрывается от поцелуя реже, чем ожидала и грубее, чем хотел сам Костя. - Что-то не так? - спрашивает он невинно, но сам же глубоко внутри понимает, что если она ответит то, что ему не понравится он будет готов тут же её возненавидеть. - Нет... - удивленная сама же своим ответом, говорит Рита.       Он ещё раз её целует, она ещё раз чувствует ужас. - Пошли, я отвезу тебя домой.

***

      В темной квартире, где освещение было только от настольной лампы, Елена Дмитриевна сидела и проверяла отчеты, которые ей принесла Рита. Вот только собраться она никак не могла и читала одно и то же предложение уже в шестой раз и в шестой раз она не понимала что там написано. - Смотрю в книгу - вижу фигу, - пробубнела женщина, разраженно закрывая папку и глядя на часы. Стрелка близилась к первому часу.       В её голове происходило что-то странное. Она понимала, что в её жизни хватало проблем. Может и не таких явных, как недостача денег, потому что денег ей хватало всегда, она могла себе буквально позволить что угодно. 99% её проблем касались личностных отношений и то, что она всегда была одна. Но она привыкла быть одна и в работу она утопала, чтобы забыть об этом и ей настолько это помогало, что она искренне полюбила свою работу. Полюбила настолько, что это было единственное, в чем она видела смысл жизни. Она так редко могла потерять умение полностью уйти в работу с головой, что могла сосчитать случаи на пальцах. И сейчас, когда она даже не могла понять смысл прочитанного, Елена сидела в недоумениях. Читая начало абзаца она думала лишь об одном. - Чёрт, как глупо, - она зарылась лицом в руки.       В этом году ей исполнялось сорок лет и она всё ещё была одна и никогда ей это не мешало, пока что-то не ударило ей в голову. Снова и снова она прогоняла от себя воспоминание, в котором она слышала: "боитесь попробовать?", а потом чувствовала ласковые руки на своих плечах и раз за разом она старалась прогнать это воспоминание, стереть, но чем больше она пыталась, тем чаще вспоминала об этом.       Она, как женщина опытная, хоть ей и было стыдно за это, но она прекрасно понимала, что у неё есть симпатия к молодой стажерке. Она понимала, что симпатия это не проблема и от неё легко избавиться, но как же сильно она боялась упасть в пропасть влюбленности. Она уже десять раз пожалела, что назначила её приходить к ней каждый день после рабочего дня. Какая вероятность совпадения их встреч, если бы она ей этого не предложила? Двадцать? А может десять процентов? А так, она раз за разом будет приходить к ней и единственное, о чем молила Елена Дмитриевна это о скорейшем выздоровлении Ольги. Но а что если она влюбится? Какой стыд влюбится женщине в таком возрасте в молодую девушку. И это называется достойный руководитель? Но разве достойный руководитель это всего лишь не обычный человек? Но а что если. Тогда, когда Елену никогда не волновало её одиночество и она привыкла с ним уживаться тут она резко станет убиваться по какой-то девчонке? Но а если что-то может быть? Что если у Риты тоже может быть к ней симпатия? Что за вздор входить в отношения с такой огромной разницей в возрасте. Сколько продержаться такие отношения если уже через десять лет ей будеть пятдесят, а Рите всего лишь слегка за тридцать. Даже если женщина сделает все возможные операции, чтобы выглядеть на ровне это будет абсурд. Но если она действительно ей понравится, не должна ли она нести ответственность как старшая и закончить это всё раньше, чем начнется. А если не сможет? Что если Рита будет с ней лишь для выгоды и будет использовать, но а что если нет? - А что если нет... - произнесла женщина вслух, чувствуя, как боль в висках начинает увеличиваться.       Волкова снова попыталась отогнать от себя эти мысли, но лишь снова вспомнила слова: "боитесь попробовать?" - Да, боюсь...

***

- Что это вчера произошло?       Над Ритой все вчетвером дружно стояла тройка раздраженных лиц. Мало того, что их кинули на вечеринке, им об этом даже ничего не сказали и спасибо Никите, который отвез их домой. - Ну ребята слегка повздорили... - Рита устало потерла лицо. Всю ночь она почти не спала.       После ещё нескольких поцелуев Костя отвез Риту домой. Она была так изморена событиями, что ей казалось, вот вот её голова коснется подушки и она тут же заснет, но как бы не так. Она всё время думала почему она позволила Косте себя поцеловать, почему осталась с ним. Она много слышала о том, что любовь к мужчине приходит через поступки, намного позже и это может быть нормально. Но у неё не было к нему ни малейшей симпатии и мало того, что она ответила на его поцелуй, она была рада этому, что план побега почти совершен. Но что за план побега и почему ей всё время кажется, что она неправа в этом. - Что? - говорят девочки в один голос. - Ну... - Рита тяжело вздохнула, - Лёша начал ко мне приставать, Костя что-то ему сказал и они вышли чтобы... Ну в общем, чтобы набить друг другу физиономию. Костя случайно сломал Лёше руку и его забрали на скорой помощи, а я осталась с Костей вдвоем. - Случайно? - Вдвоем? - Да, случайно, - продолжила Рита, совершенно игнорируя вопрос Даши: "вдвоем?", - в общем, я и сама не ожидала что всё так получится, а если бы знала, то никогда бы и близко не села возле Лёши. - Не знала, что Лёша такой идиот... - промямлила Настя, но лишь для того, чтобы не показать не себе, не подругам той горечи, что именно за Риту представилась возможность Косте заступиться, а не за неё. - Да по нему сразу всё видно было! - Ага, поэтому ты так ржала с его тупых шуток? - запротестовала Даша на речи Веры и, не дав ей ответить она снова обернулась к Рите. - Ты как сама вообще? Насколько далеко он зашел. - Да на самом деле ничего такого, Костя ему не позволил зайти далеко..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.