ID работы: 13843614

Красный

Фемслэш
NC-17
В процессе
53
Горячая работа! 12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Отношение

Настройки текста
      Волкова чувствует, как в кровати что-то шевелится. Она нехотя открывает глаза и сонным взглядом осматривает комнату. Через окно в комнату заливается свет полной луны. Лена выдыхает, ей показалось, как вдруг. - Извини, я тебя разбудила? - девушка мягко садится на женщину. Под тонкой майкой виднеются соски, которые встали от холода - окно стояло на проветривание.       Сердцебиение Елены Дмитриевны стало учащаться и она резко привстала на локтях. - Ч-ч-ч... - Рита нагнулась над брюнеткой, - что такое? - её грудь слегка повисла и теперь прижималась к обнаженной груди Елены, - хочешь, чтобы я ушла?       Волкова открыла рот, чтобы запротестовать, но не смогла выдать и звука. Её будто защемило и теперь она не могла даже пошевелиться. Сама не понимая почему это произошло и почему она не может издать и звука, она ошеломленно смотрела на спокойное лицо девушки. - Почему?.. Я не помню... - выдала женщина. - Моя Леночка, тебе и нечего помнить... - Рита многозначно улыбнулась и подтянула одеяло, чтобы прикрыть голую грудь Елены.       Губы женщины задрожали, а глаза начали наполняться водой. Она потянулась рукой, чтобы дотронуться к лицу девушки, но как только её рука коснулась мягкой кожи она начала медленно растворяться. - Рита! - Волкова резко подрывается с кровати.       Её спина покрыта холодным потом, а лицо слезами. За окном уже светает, а на часах 05.34. В голове жутко пульсирует и стреляет от любого движения. - Боже... - Елена утыкается лицом в руки, - дура-дура-дура....

***

- Интересно, сколько ли Ольга вернется, - задумчиво говорит Вера за завтраком - А что, соскучилась, ты же хотела подкатить к Волковой? - Да нет... Там и надеяться нечего, плюс говорят у неё там какой-то мужик с наших конкурентов.       Рита поднимает голову. Ей хотелось опровергнуть эти слухи, но она сама понимала, что у неё нет никаких доказательств и ей это не нравилось. Наверное, даже больше, чем должно. - Интересно, когда тебе это мешало... - Перестань... Кстати, - Вера поворачивается к Рите, - а что у тебя с Костей?       Рита с Настей начинают одновременно давиться. Рита - чаем, Настя - бутербродом. Ни первая, ни вторая явно не ожидали этого вопроса. Даша тоже была слегка удивлена. Хоть Вере и недостает тактичности, но и так было понятно, что этот вопрос рано или поздно должен был выплыть.       Рита молча продолжила пить чай, делая вид, что ничего не услышала. Но видя три пары устремленных на себя глаз поняла, что теперь не убежит. - Ничего. - Как ничего, он прям светится, когда видит тебя и видно, что ухаживает. - Да, ну... Я не знаю. Ничего сказать не могу, единственное в чем я вам могу признаться так это в том, что у меня к нему абсолютно нет чувств. - Прям совсем? - удивленно говорит Вера, - ты в последнее время такая задумчивая, а люди то чаще всего в облаках летают когда влюблены. - Ну или заняты работой и своими проблемами, - Вера получает от Даши щелбан, - в крайнем случае, Рите может нравится кто угодно, и не обязательно это будет Костя. - Главное чтобы это была не Ольга. - Ольга мне точно не понравится будь уверена, - пырхнула Рита. - Хочешь сказать что она некрасивая? - Нет, я хочу сказать, что мне она просто не понравится.       Даша, сощурившись, посмотрела на Риту. Что-то в этом взгляде было, будто она понимала что-то о Рите и, кажется, больше, чем сама Рита.

***

      Непонятно то-ли из-за утреннего разговора, то-ли из-за того, что Рита не выспалась, но настроение у неё было смешанное. С одной стороны она была зла. И до конца не понимала на кого - на себя или на Костю, а может и на себя, и на Костю. С другой же стороны ей не понятно от чего было грустно. Будто какое-то печальное событие произошло вот-вот совсем недавно и её время от времени нагоняла тоска. А от того, что она не могла понять причину этой грусти она злилась ещё больше. В конце концов, она пришла к выводу, что просто устала и хоть понимала, что это далеко не та причина её уныния это давало ей временное утешение. - Привет, - радостно улыбнулся ей Костя, когда увидел приближающиюся девушку, - как дела, как спалось? - Костя, я не в настроении, - Рите буквально хотелось убежать, взять выходной, остаться дома, в конце концов, сломать ногу по пути на работу, но, увы, она добралась целая и невредимая. Присутствие Кости жутко её нагнетало, а ещё больше её нагнетало то, что она не знала как себя вести и уже успела миллион раз пожалеть, что позволила тогда ему поцеловать её и что почти прямо ему сказала, что она не против того, что происходит. А помимо того, что ей было некомфортно, в ней всё больше и больше начинала кипеть злость. - Что случилось? Поссорилась с кем-то? Не выспалась? - Костя, я просто хочу молча поработать. - Но ты же понимаешь, что можешь мне довериться. То что между нами есть это должно расти и я хочу, чтобы ты знала, что всегда можешь на меня положиться.

***

      Как бы Волкова не хотела признаваться самой себе что она не всесильна, но отсутствие Ольги действительно было для неё ударом, в особенности тогда, когда у неё всё чаще и чаще появлялись головные боли. А помимо этого, молодые стажерки были далеко не самой большой проблемой. По крайней мере, пока что. Ей приходилось контролировать огромное количество людей практически самой, а помимо этого, без всякой помощи огранизовывать все встречи. Она уже молилась, чтобы она выздоровела как можно быстрее, но с другой стороны, она готова была и подождать. Ведь, как бы трудно не было признавать, но ей нравилось, что Рита приходила к ней после работы, ей нравилось с ней разговаривать, ей нравится, что её резюме было самое первое и она выбрала именно её, ей нравилось само её присутствие. Но с другой стороны, если она будет видеть ночью такие же сны, как этой, то терпеть долго она не сможет. И боли в голове были самое страшное в таких снах. Страшнее было то, как сильно она могла нуждаться в другом человеке, да ещё и малознакомом. А помимо того, нет ничего, чтобы предвещало, что у них могут быть такие отношения, о которых видела сны Волкова. Рита банально могла быть гетеросексуалкой, иметь парня, а даже если нет, то кто в здравом уме посмотрит как-то неофициально на своего начальника своего же пола. Всё это было бредом и не местилось в голове. Но тем не менее, Волкова ничего не могла с собой поделать и винить её за это нельзя было.       Как бы ей не хотелось избежать встреч с другими людьми сделать она этого не могла. Помимо того, что она в принципе не любила переговоры и проверки, которых она и участвовала проверяющим, сегодня у стреляющие боли в голове давали всё чаще и чаще напоминать, что ей это совсем не нравится. Она проходила по двадцать седьмому этажу. Здесь она бывала довольно редко. Обычно всеми делами по этажам занималась Ольга. Она уже проходила половину этажа, периодически здороваясь с подчиненными, как что-то заставило её голову повернуться. На самом деле она бы повернула туда голову в любом случае. Волкова знала, что там работала Рита. - Костя, между нами ничего не было, нет и не будет! - крикнула девушка, на что половина работающих оглянулись сначала на неё, а потом на Елену Дмитриевну, чтобы увидеть её реакцию, - перестань жить в сказках, разве ты не видишь то, что я абсолютно равнодушна к тебе, - теперь оборачивается Рита, и видя неожиданно не только то, что половина сотрудников пялятся на неё, но и то, чоо среди них Елена Дмитриевна, Рита стыдливо опускает голову, а к её лицу приливает кровь. Косте же, не глядя по сторонам, в упор смотрел на Риту. Именно этого он и боялся. - А как же тот... - Костя! - Рита перебивает парня, будто боится, что кто-то может услышать то, что он скажет, а может не кто-то, а определенный человек, - перестань быть ребёнком, - уже намного тише говорит та, - то, что ты чего-то хочешь, это не значит, что я хочу этого же, - выдохнув, она садится за свое рабочее место.       Костя тоже пару минут стоит как вкопанный, после чего тоже садится. - Ох, Волкова точно вышвырнет её. Так разораться на весь отдел, да ещё и на стажеровке, - слышутся шепоты.       Волкова же, в свою очередь, понаблюдала за данным представлением, не понятно от чего улыбнулась и молча ушла, совсем забыв, зачем вообще туда пришла. Она не была посвящена в отношения Риты и Кости, но в каком-то смысле, ей было достаточно услышать то, что сказала Рита. И хоть это не давало ей никаких приумуществ и это совсем не означало, что она могла ей нравится или ещё чего, но она всё равно тихо радовалась.

***

      Сегодня Рита была настроена на то, чтобы обедать асболютно самой. Она устала от людей, в голове было слишком мыслей, а помимо этого она запуталась. Да и есть ей особо не хотелось, поэтому она просто вышла, чтобы пройтись по парку, который был менее, чем в 10 минут ходьбы от здания.       Очевидно, что в её жизни далеко не всегда всё было хорошо, ведь у всех есть черные полосы, есть белые и это абсолютно нормально. Но ей казалось, будто её жизнь зашла в тупик. Учась в школе она не могла дождаться, когда пойдет в универ, когда была в универе не могла дождаться, когда пойдет на работу, а теперь что? Не то чтобы это всё было совсем не таким, каким она себе представляла, но были вещи, которые отличались, а это были ключевые вещи. Она хотела писать книги, но, не смогла побороть стеснительность и страх и нашла отличную замену - рерайтерство. А тут, прийдя на стажеровку, ей дают понять, что и на рерайтера нужно заслужить, а какой в этом толк? Рерайтерство было банальной заменой и она не как уж не была согласна быть редактором, даже если главным и единственным во всем отделе. Ладно это, но что происходит в её голове, не касающееся работы?       Рита села на лавочку, чувствуя как ветер обдувает её волосы. Близился конец сентября, так что выходить в тонкой рубашке была плохая идея, хоть Рита и не чувствовала холода.       На кой черт она вообще влезла в эти сомнительные отношения с Костей, а вернее почти влезла. Почему так упорно к нему приглядывалась, понимая, что он ей не понравился с самого начала. От чего она так яро пыталась убежать? Неужели это что-то было настолько страшное, что она готова была находится с человеком, с которым единственное, что она чувствовала было равнодушие и в худшие моменты отвращение.       Она жила с тремя подругами, проходила стажеровку на должность, которую не хотела и разве это то, к чему она стремилась? А что же будет дальше и будет ли что-то вообще?       А что будет, если её выгонят уже завтра? Она сама прекрасно понимала, что мало того, что разоралась на весь отдел, опозорилась, выставила Костю дураком, из-за чего от неё наверняка отвернутся половина коллег, так ещё и этот весь перформенс наблюдала Елена Дмитриевна. Наверняка она так этого не оставил и скажет ей узодить уже сегодня вечером, когда ей нужно будет нести отчеты. Она в этом не сомневалась и поэтому, когда вспоминала об этом, на неё накатывала паника и ей хотелось убежать.       Ей не нравилась работа редактора, но ей нравилось здесь работать. Почему? Она сама не понимала. Да, здесь просто отличные условия для сотрудников, здесь отличная организованность и хорошие ребята, в конце концов хорошая начальница. Начальница...       Рита оперлась спиной об лавочку и откинула голову, глядя на проплывающие облака. Дождя не было, но накапливающие тучи давали понять, что стоит уходить.       Так а что о Елене Дмитриевне? Она очевидно хорошая руководительница, но что дальше? Есть ли у неё муж, дети? Какой человек она за стенами dream&reality? Ей так сильно хотелось познать другую её сторону. Не то, какая она на работе, какая начальница, но и то, какой она друг, какая она сонная, какая веселая, как звучит её смех, какая она грустная и как изменяется её лицо, когда она плачет, что может её расстроить и какие главные её черты характера. Ей хотелось знать, какой она человек, какая женщина.       Рита, испугавшись то-ли своих мыслей, то-ли грома и поднявшегося ветра, быстро встала и пошла в сторону рабочего здания. Уже начал накрапывать небольшой дождь, но ей удалось добежать до начала грозы.

***

      Весь остаток дня Костя на неё даже не взглянул, за что она была ему очень благодарна. Она ожидала, что многие будут косо на неё смотреть, но на деле же всем было плевать и все просто занимались своей работой, изредка заговаривая с кем-то из коллегов.       Время близилось к концу рабочей смены и, Рита, впервые, наверное, совсем не была этому рада. Она так сильно боялась идти к Волковой, так сильно боялась услышать: "после твоих выходок, ты даже стажеровку не окончишь, до свидания", что у неё вспотели ладошки. Подходя к кабинету начальницы, ей без приувеличений захотелось перекреститься. Она прекрасно понимала что её ждет и не боялась того, что её выгонят, она боялась того, что опозорилась перед Еленой Дмитриевной.       Постучав два раза и не услышав ответа Рита занервничала ещё больше. Ну всё, теперь Волкова даже видеть её не хочет. Но неожиданно услышав: - Войди.       Рита в очередной раз запаниковала и уже нехотя открыла дверь. Волкова сидела, уперевшись головой об руку. Сегодняшняя головная боль её дико измотала и ей было больно не только двигать головой, но и моргать. Чтобы обеспечить себе хоть какое-то облегчение, она закрыла глаза. Рита сразу поняла в чем дело и теперь же ей не было страшно, ей было ужасно жалко Волкову. Она себе и представить не могла, как она целый день терпела эту боль. - Можно я Вам сделаю массаж, пожалуйста... - взмолила Рита, кладя бумаги на стол. Страх за то, что её вот-вот выпрут от сюда резко покинул её.       Волкова медленно открыла глаза, чтобы избежать резкой боли. Она устало поглядела на Риту. Ей бы хотелось улыбнуться, но сил не было. Она уже и не знала, есть ли у неё силы ещё и на то, чтобы отказать стажерке. - В прошлый раз Вам ведь помогло, верно? Немного, да помогло. - Помогло... - она снова закрывает глаза, чувствуя как в голове стрельнуло, - пожалуйста, - прошептала женщина, от чего Рита почувствовала, как что-то тянется к животу, но она резко подавила это чувство и пошла к Волковой.       Рита мягко касается висков женщины, боясь сделать ей больно. Но Волкова же, желая каждого прикосновения Риты, совсем не ощущала боли. - Что такого тебе наговорил Константин, что ты на него так сорвалась? - тихо спрашивая, чтобы не сделать самой себе больно, говорит Волкова, пока Рита массирует её виски. - Да, в общем... Извините, я не должна была так срываться, я вообще спокойная, когда дело касается работы, такого больше не повторится и...       Волкова находит рукой колено Риты, давая понять, что ей нечего бояться, Рита это понимает, но тем не менее, сердце её начинает стучать ещё чаще. - Я не собираюсь тебя выгонять, тем более из-за этого. Я спрашивая лишь что он такого сказал.       Рита, то-ли расслабившись, то-ли не понятно от чего, но почувствовала желания рассказать. Она скользнула пальцами с висков к шее, чувствуя, как у Волковой пошли мурашки по коже, а у самой же, снова пролетело странное чувство в животе. - Там небольшая история и... - Рите страшно не хотелось говорить то, что она сказала после, - да, мы поцеловались один раз, хоть я этого и не хотела, но после этого я ему всячески показывала, что он мне не интересен, а он, очевидно, напридумывал себе что-то в голове и... пришлось доходчиво объяснять...       Волкова промолчала, чувствуя каждое прикосновение Рита и думая о том, что она сказала. Их поцелуй не произвел никакого влияния на неё, она подсознательно думала уже о худшем. - Он тебе мешает? - Да нет, сейчас слегка неловко, но в целом нет.       Волкова снова помолчала. - Хочешь я тебя переведу на этот этаж?       Рита на секунду остановилась, после чего вернулась к вискам и стала думать над этим предложением. Но её больше интересовал вопрос не о том, переводиться или не переводиться, намного больше её интересовало почему Елена Дмитриевна к ней так снисходительна и добра, но при этом, она начинала злиться при мысли, что она так относится ко всем. Не подумав, что сейчас скажет, она задала вопрос. - А Вы ко всем так относитесь?       Волкова поджимает губы. Похоже она слишком сильно себя выдает. Скажет да - будет неправда, скажет нет - должна будет оправдываться. - Нет, только к тебе.       И не смотря на то, что она могла бы соврать, могла бы что-то выдумать, в конце концов, сказать, что это не её дело, эта глупая женщина впервые решила для себя говорить правду. Хотя может, говоря правду, она хотела услышать что-то в ответ или это был первый шаг.       Рита не смогла сдержать улыбки. Она не ожидала это услышать, но услышав, была счастлива, будто ребёнок, который нашел шоколадку под подушкой. - Ты домой не спешишь? - Волкова мягко отстраняется, замечая, что боль в голове действительно значительно уменьшилась, - я бы не хотела ночью по улицам блуждать. - Да... Как Ваша голова? - Намного лучше, спасибо.       Рита уже начинает выходить, как вдруг её останавливает Волкова. - Если тебя смущает что... что я к тебе так отношусь, то ты мне просто скажи я... - Нет, напротив! Вы бы знали как сами мне нравитесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.