ID работы: 13843666

Прости

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Саманта разбита. Унижена, сломлена и окончательно уничтожена. Прошло три гребаных месяца с того момента, когда они в последний раз видели Джоша. Видели как дом, в котором произошло столько несчастья — взорвался и напрочь уничтожил все те воспоминания. Огонь уничтожил вендиго; опасность, которая могла бы в ничтожные секунды, разорвать их всех на части. Гиддинс до сих пор ощущала на себе фантомные взгляды тех костлявых тварей, запах гнили и разложения. Сама смерть пришла за ними в ту ночь, обнажила свои когтистые лапы и заскрежетала. В самых отдалённых уголках сознания Сэм была готова умереть. Пожертвовать собой ради остальных друзей, ради Майка, Джоша, Эшли… Ради них всех. Ей было больно от осознания того, что единственная нить связывающая её и друзей разорвалась. Резко, больно, но правильно. Их дружбы уже давно нет. Только привычка. Как же ей тошно от фальшивых улыбок и слов о том, что все в порядке, хотя в действительности всё совсем наоборот. Она видела в их глазах ужас, ощущение уязвимости и тёмные залежи под глазами из-за страха того, что тот кошмар вернётся за ними. Но смерть не вернётся. Она взяла плату за их жизни. Чужую, сломленную и до боли отвратительную гниющую душу. Джош. Каменная плита с высеченными там инициалами и датой… Датой того дня. Тело Вашингтона так и не было найдено. Точно так же как и тело сестёр. Ханна… Бэт… Все три могилы…без душ, что навсегда остались страдать на это земле. Саманта недавно выписалась из больницы. Щека заклеена пластырем, на лодыжке остался уродливый шрам, а на лице ни намёка на улыбку. Больше в её жизни нет веселья. Только боль и страх. Она любила Джоша. По своему. Трепетно и слишком сильно чтобы верить в то, что он мог так жестоко с ними поступить. Она не верила, что из заводилы и короля вечеринок, он превратился в нервного, жестокого и сломленного человека, который пошёл на жестокую месть. Простое желание отомстить превратилось в роковую ошибку. Она любила Джоша, но вместе с тем и ненавидела. Из-за него умер Крис. Вендиго оторвал ему голову прямо на глазах у Эшли, которая добровольно отправилась в психлечебницу. В её взгляде мало было просветления. Лишь дымка и страх, каждый раз, когда она видела своих когда-то близких друзей. В её глазах навсегда застыла ужасная картина остекленевших глаз Хартли. Из-за него умерла Джессика. Её тело нашли с оторванной челюстью в шахтах. Такое молодое тело покрытое множеством порезов, ноги в неестественной позе, отсутствие пары пальцев на руках и заствший ужас в глазах. Только четверо смогли пережить ночь по настоящему, не сойдя с ума. Только они смогли справиться с последствиями, хоть и скрывали то, что где-то глубоко в душе они ждали тех ужасных созданий. Эмили уехала сразу же — терпеть этот город не было сил. Мэтт просто делал вид, что ничего не произошло, обманывая себя изо дня в день, утопая в иллюзиях и крепком алкоголе. Саманта с тихим шипением садиться на колени у могилы троих Вашингтонов. Осторожно кладёт по цветку альстромеры у каждого надгробия и поджимает губы, до боли закусывая внутреннюю сторону щеки. Она не разрешает себе плакать. Только не перед теми, кого она любила больше жизни. Ханна — её лучшая подруга. Бэт — почти как сестра. Джошуа — человек, которого она безгранично любила, скрыто восхищалась и искренне желала счастья… — Простите, что не смогла за вами доглядеть, — осторожно ведёт подушечками пальцев по инициалам близняшек, и чуть улыбается, пересиливая себя, — Я должна была. Девушка убирает с лица пряди и поднимает взгляд к небу, смаргивая слёзы. Сжав руки в кулаки, ногтями впивается в кожу, оставляя полумесяцы. — Джош…прости…смерть близняшек тоже меня сломила… Я должна была уследить за тобой лучше. Но понимаешь, я тоже чувствовала себя отвратительно. Тоже была разбита. Ты обещал. Девушка закрывает лицо руками, растирая. — Ты обещал прийти ко мне, если тебе будет плохо. Я дала клятву тебе! Ты пообещал! Но ты ничего не сделал… Девушка вновь кусает губы и вздрагивает, когда тёплая и шершавая ладонь Майкла осторожно касается открытого плеча девушки. Он садится на корточки рядом с ней и смотрит на могилы. Сжимает её руку в своей и переплетает пальцы, поглаживая большим пальцем нежную кожу Сэм. — Я люблю вас, спите спокойно, если сможете, — девушка выдыхает и смотрит на Майка. Монро потерял былое веселье, кажется даже успел постареть на пару лет от пережитого ужаса. Взгляд его стал осознанным, глубоким и таким уставшим. Им нужно что-то новое. — Мы поедем в Калифорнию, — говорит Майк и позволяет себе улыбнуться, — Мы с Сэм решили начать заново…жизнь? Второй шанс, типа того? Монро неуверенно хмурится и поджимает губы, качая головой. Не умеет он с мёртвыми говорить. — Прощайте, — только и говорит Сэм, поднимаясь вместе с Майком. Оставить прошлое легко, но забыть о нём невозможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.