ID работы: 13843672

Гнев: тайна вируса

Смешанная
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Февраль 2023       Сегодня был один из самых холодных дней зимы. Саша как обычно собиралась на ежедневное патрулирование, в надежде найти первой тех кого можно спасти, или не найти новые трупы. В один из таких дней девушка нашла до смерти замерзшую девочку, лет 7 на вид. Твари не щадили никого, ни детей ни даже пожилых женщин. Саша уносила трупы глубоко в лес рядом с пригородным поселком где обитала сама, и хоронила их, сооружая подобия надгробных крестов из обломков заброшенных домов. Все это она делала, оставаясь максимально незамеченной, чтобы продолжать жить…чтобы не закончить, как все те, кого она успела похоронить. Эпидемия началась в ноябре прошлого года, Саша скрывалась в подвале пятиэтажного дома, но дни шли, и становилось понятно, что либо она погибнет от голода, либо же, ее в скором времени найдут и убьют. Тогда то ей и пришла идея переодеться в мужскую одежду, максимально спрятать волосы под шапкой, а все свои формы под мешковатую мужскую одежду. Где найти себе что-то вроде убежища, идея пришла сразу. В этом поселке и до эпидемии было много заброшенных домов и уже следующей ночью Саша спала в более менее безопасном для себя месте. Четкого плана, что делать дальше у нее не было, пока в один из дней не наткнулась на компанию парней, которые приняли ее за одну из них. С этого момента у нее появилась цель, втереться к ним в доверие, разузнать кто стоит за распространением вируса и попытаться найти единомышленников, кто поможет остановить этот ужас.       Вечером Саша сидела с чашкой чая у растопленной печи и обдумывала дальнейший план действий. Эти месяцы дались ей очень тяжело. Каждый день девушка находилась как на пороховой бочке, в страхе быть раскрытой. Сидя перед картой города, разложенной на столе она отмечала местности в которых была, что бы найти новую информацию о вирусе и куда отправиться дальше.       Из раздумий ее вывел какой то шум на участке. Девушка решила проверить, все ли в порядке, взяв с собой двустволку, которая всегда стояла у входа, на случай непрошеных гостей. Открыв дверь заднего входа, ведущая в огород, Саша заметила тень за углом дома. Взяв поудобней ружье перед собой, она крадучись направилась на источник звука. Послышались перешептывания. Громкий стук сердца отдавал в ушах, еще ни разу кто либо из людей не подходил так близко к ее дому. Остановившись за углом, Саша морально настроилась на то что возможно придется стрелять, по этому нужно было взять эмоции под контроль. Это получалось у нее достаточно быстро, обстоятельства обязывали. Взяв ружье покрепче и определив палец на курок, она резко выскочила из-за угла, уперевшись дулом в грудь незнакомой девушке. Лицо у той застыло в немом ужасе.       -П-пожалуйста…не убивайте!-шепотом произнесла незнакомка. Ее губы задрожали, а в уголках глаз застыли слезы.       Опомнившись, Саша опустила ружье и с недоумением рассматривала девушку. Она была одета в темно-серое пальто, синие джинсы и белые кроссовки. Вокруг шеи был намотан форменный вязанный шарф, под которым скрывались пепельного цвета волосы. На вид ей было лет 25. И только сейчас заметила, прячущуюся за ее спиной маленькую девочку, ростом доходившей ей до пояса.       -Позвольте нам уйти! - с ноткой истерики в голосе начала старшая - Мы больше Вас не потревожим.       -Тише ты, не привлекай внимания! Меня вы можете не боятся - произнесла Саша, стянув шапку с головы из под которой выпали две темно-каштановые косички чуть ниже плеч - Идите за мной.       Развернувшись, она направилась обратно к заднему входу. На повороте за угол дома, девушка заметила что незваные гости не сдвинулись с места ни на шаг. В их глазах застыл испуг с ноткой настороженности. Саша раздраженно вздохнула.       -Послушайте, если бы я хотела вам навредить, пристрелила бы на месте. - она выдержала паузу - Это ваше дело, остаться или зайти в дом, но поверьте мне, стоя тут, вы и до утра не доживете.       С этими словами Саша скрылась за углом дома. Войдя внутрь она была уверена, что незнакомки последуют за ней, ибо деваться им было явно некуда.       Саша закидывала поленья в печку, как тем временем девушки мялись у порога с опаской оглядывая помещение.       -Проходите, садитесь - указала рукой на деревянные табуретки, стоявшие у стола - Сейчас налью вам чай.       -Почему ты нам помогаешь?-присаживаясь спросила старшая.       -Здесь нет никакой загадки. Потому что мы сейчас находимся в одной лодке. По возможности я стараюсь помочь каждой девушке. Просто, вы пока единственные, кого я встретила здесь живыми.       В нависшей тишине, девушки разглядывали друг друга, каждая думая о своем. Саша нарушила тишину первой.       -Расслабьтесь, вы можете мне доверять. Давайте лучше познакомимся. Меня Саша зовут.       -Я Кира, а это моя младшая сестра Василиса.       -О! Отлично, не тяжело имена придумать, Кирюха и Васька - с озорной улыбкой произнесла Саша.       -Так, стоп! Что значит имена придумать? Для чего это всё? - недоумевала Кира.       -А ты до сих пор не понимаешь? Вам придется отказаться от бабских шмоток, косметики, забыть свои настоящие имена, одним словом забыть что такое быть девушкой, если хотите перестать шкерится по углам и жить как нормальный человек. Именно по такому принципу я до сих пор жива и разговариваю сейчас с вами.       -И что дальше? Рано или поздно твоя тайна раскроется и тебя просто убьют. И тогда ради чего все это делалось? Что бы просто отсрочить свою смерть?       -А это уже другой вопрос. У меня есть определенный план действий, которому я следую, но в одиночку мне не справится. Я обеспечу вас крышей над головой, едой и водой если согласитесь остаться и помочь мне.       -И что же это за чудо план?       -Расскажу только в том случае, если согласитесь остаться. Понимаю, из уст незнакомки это будет звучать смешно, но прошу доверится мне. Я смогу в случае чего обеспечивать вам безопасность, потому что за время пребывания среди мужчин обучилась многому. Уверяю, что буду защищать вас, даже если это будет стоить мне жизни.       Повисла оглушающая тишина. Кира была так напугана после всего пережитого, что везде искала какой то подвох. Если откажется, скорее всего ее вместе с сестрой выставят за порог, и неизвестно сколько еще они так продержаться. Но согласившись, она обрекает себя и сестру на пугающую неизвестность.       Из раздумий ее вывел тихий голосок сестры:       -Кир, давай останемся? - произнесла Василиса, положив свою маленькую ладошку на руку сестры. - Мне кажется, она хорошая.       Такой тихий, невинный но в то же время уверенный голосок девочки разрядил напряженную обстановку. На лице Саши заиграла легкая ухмылка.       -Ну дак что, по рукам?       С этими словами Саша стянула перчатку и протянула руку старшей сестре. Посмотрев в большие карие глаза сестры, Кира улыбнувшись, пожала руку девушки.       -Ну давай, выкладывай свой план!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.