ID работы: 13843674

Спасение.

Слэш
R
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Порой начинаешь задумываться о том, в чем смысл жизни. У кого-то есть свои цели, мечты, они упорно идут к ним, трудясь изо всех сил. Примерно после 24 наступает день сурка. Дом — работа — дом. Жизни как таковой и нет. Саша не хотел такой жизни. В его крови было слишком много энергии, чтобы тратить её впустую. До пятнадцати лет он думал, что он всего лишь обычный подросток. Такой расклад его не устраивал, надо было что-то менять. Или просто найти того, кто смог бы показать другую сторону жизни.

***

Психиатрическая больница. Настоящее время.

— Александр идёт на поправку. Ведёт себя довольно тихо, уже давно не было разговоров о его вымышленном парне, — мужчина в белом халате поправляет очки на переносице, рассказывая более подробно о состоянии пациента его родителям. И те верят каждому слову. Пять лет назад Саша вернулся домой весь в грязной одежде, потрепанный, с кровью на губах и костяшках, но до жути счастливый. Он с такой радостью рассказал родителям в подробностях о драке, и что он вышел победителем. Ещё тогда они заподозрили неладное. Год назад парень перестал появляться дома, а после неожиданно пришёл со словами о том, что съезжает. Тогда был скандал, и в голову взбрела идея о том, что раз его хотят насильно запереть дома, то лучше всего будет вспороть себе живот. Не вышло. Но с тех пор его закрыли в психиатрической больнице. Сейчас же, кажется, что всё осталось в прошлом. Саша идёт на поправку, кажется, его скоро выпишут. Нужно только молчать и вести себя так, как они просят. Будь спокойным, иди на контакт со своим лечащим врачом, и тогда путь на свободу будет открыт. В последнее время ему разрешали выходить на улицу и гулять, видеться с кем-то из родственников или друзей. Всё выглядело так, будто он совершенно здоров. — На самом деле, — врач делает небольшую паузу, пытаясь преподнести информацию правильно, — есть такое предположение, что его парень на самом деле реален. И что Александр сейчас находится на лечении зря. — Если он действительно существует, то мой сын находится в большой опасности, — женщина устало вздыхает, головой качнув недовольно. Слишком много мыслей в последнее время. По словам Саши, его парень глава какой-то опасной группировки. И это заставляет переживать за своего ребёнка ещё больше. — Да и если верить этому, то тогда появляется вопрос в том, почему он ещё не вытащил отсюда? — Александр говорил, что он якобы уезжал в другую страну и со дня на день должен вернуться. На всякий случай усилим охрану, если всё-таки это не просто бред сумасшедшего. Слишком много «если».

***

Психиатрическая больница, неделю спустя.

По всему зданию раздается звук сирены. Пожар? Нет, то самое если. Саша довольно улыбается, когда дверь слетает с петель и в кабинет заходит темноволосый мужчина с автоматом в руках. Он что-то говорит своим подчинённым, а после уже обращает внимания на двух людей. — Я, конечно, извиняюсь за такое вторжение, но какого хуя вы закрыли моего кота? — ДЖО, — Саша радостно подпрыгивает, хлопает в ладоши и с разбегу запрыгивает на старшего, обнимая его словно коала. Держится крепко, чтобы не отпустили, и звонко смеётся, когда крепкие руки к себе прижимают и кружат в воздухе. — Тут так скучно было. А ещё они заставляли глотать меня таблетки, после которых мне было очень плохо. Но они не виноваты, правда, не убивай их. Это все родители. — Ты в порядке, Содик? — парень учащенно кивает и мурлычет что-то на ухо мужчины. Тот улыбается и грозно смотрит на лечащего врача, как бы предупреждая, что с ним разберутся потом. А после уходит вместе с юношей на руках, забывая про все вокруг. — Заедем в магазин? Тебе нужны новые вещи. — Потом. Я так… Выстрел. Саша пугается от того, как Джо неестественно пошатывается и почти роняет его на пол. Мужчина зажимает рану на плече и глухо рычит, поворачиваясь в сторону стреляющего. Это был врач. — Ты разрушишь весь мир. И его тоже. — Пусть рушится мир вокруг, и все к чёрту катится, — Дима достаёт из кобуры пистолет и направляет в сторону мужчины, снимая предохранитель. — А я лишь хочу смотреть, как он улыбается. Ещё один выстрел. Чётко в голову, чтобы наверняка. Безжизненное тело падает на пол, и Джо лишь усмехается, головой качая. Нужно было прикончить его сразу. — Дима, — Сода аккуратно касается кончиками пальцев раны на чужом плече и носом шмыгает, не веря в происходящее. А если бы мужчина не промахнулся? Мысли хаотично лезут в голову, и парень не сдерживает поток слёз, закрыв лицо ладонями. Страшно. — Всё в порядке, котёнок. Не бойся, я тебя не оставлю, — Джо обнимает младшего здоровой рукой, закрывая его от раны на плече. Незачем ему это видеть лишний раз и волноваться. Он даёт знак своим, чтобы уничтожили здесь всё, а сам уходит вместе с возлюбленным, выводя его из здания. — Тише, любимый, не плачь. Всё уже хорошо. Саша кивает куда-то в плечо мужчины и усаживается на заднее сиденье машины. Смотреть боится, особенно как Джо ведёт лишь одной рукой, не используя вторую. Попадут ли они в аварию такими темпами или же всё обойдётся, сам не знает. Но уверен в том, что Дима довезёт его в целости и сохранности. Позади них горит здание. Отголосок прошлого, что здесь когда-то была больница. Скоро поплывут легенды, и Саша уверен, что связаны они будут только с ними, и ни с кем больше. Не каждый же парень готов ради тебя уничтожить весь мир? А Джо мог, и делал это, стоило только с Содой что либо сделать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.