ID работы: 13843792

Не доверяй Ояме

Гет
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 59 Отзывы 29 В сборник Скачать

Во все тяжкие. 8 глава.

Настройки текста
Примечания:
Утро началось не самым классным. В руках не оказалось кружки горячего кофе или пожеланий от матери о проведении хорошего дня. Я встала, еле разлепляя веки, с дрожью во всём теле из-за холода. Будь возможность отменять ощущения, непременно сделала бы это. В рот не лез толком кусок еды - лениво одеваясь, я тыкала солёный омлет вилкой. Потом максимально тихо покинула квартиру с тяжелой сумкой в руках. Не любила бояться или беспокоиться. Эти состояния вообще были мне ненавистны, однако я периодически в них впадала, случись что, а нервы мои казались ещё теми шутниками. Примерно об этом я рассуждала, стоя в переполненном автобусе рано утром. Как на зло, погода ещё не ахти. С самого утра лило, как из ведра, выйти без зонта невозможно, равносильно самоубийству. И я тут стою потная, в духоте, и напротив меня рассматривает левая бабка, взглядом осуждающе оценивая цвет волос. На вздохе произносит: – Ну и молодежь пошла. Потерянное поколение... Я стойко старалась выдерживать этот наплыв жуткой ненависти, чтобы не вцепиться в неё прямо в транспорте и не начать орать во всю ивановскую, мотыляя пожилую в стороны. А потом бы меня наверняка какой-нибудь смельчак записал на видео, и я бы стала звездой позора ТВ. Господи, куда не глянь, везде конченные. И нет, я не про себя. Ветрила на улице настолько кружил, что зонт в руках держался на добром слове, однако я всё-таки оказалась в гадком здании. Пропади оно пропадом... Школьники ещё радостные, что-то бурно между собой обсуждали, лишь я одна почему-то не могла, как нормальные дети, переобуться и не произнести все известные маты мира. И лестница тоже ублюдская - кто делает три этажа в школе? Строители садисты, вот кто. То есть, кулер с водой мы в коридоре поставить можем, а лифт или эскалатор - нет? Слишком оборзела? Пф-ф. Что вы? Просто пекусь о комфорте людей. Первым делом, усевшись за парту, я оглядела кабинет. К сожалению, ни Яно, ни Сато или того же Хайтани не было. И если отсутствие Ючи я ещё могла понять - знала по каким причинам. То отсутствие Харуки очень беспокоило. Заставила прийти, а сама не явилась...? Потом я звонила ей раз 100, наверное... Подло, это очень подло... Ставить милый голос женщины, что абонент занят или в не зоне действия сети, а на деле на экране надпись "Похуй". Потому что только надпись "Похуй" идеально описывает Яно Харуку в ситуации игнора. Даже когда начался урок, она не соизволила явиться, и я поняла, что меня киданули. Лучше уж, блять, с обрыва, чем в класс с подростками в пубертате, так как только мой тушке стоило оказаться на третьем, как все зашептались - я стала главной звездой не ТВ, зато речевого журнала сплетен 7 дней. Меня обсудили всю, начиная с внешнего вида, заканчивая про моих будущих детей за упокой. На уроке у меня поток информации входил в одно ухо, из другого вылетал со скоростью ядерной боеголовки. Или, представьте, как из уха вылетает дурная пуля и пробивает две стены на хуй. Она ж дурная. Так и с информацией: какая математика? Какие формулы? Что за x и y? Когда успели появиться логарифмы? Ещё и дроби... Вы никогда не задумывались, зачем люди решили поставить палку между числами и назвать это "дробь"? А с чего они вообще взяли, что это "дробь"? Может, это не она вовсе, может, это вшклякб - название трудное, но оригинальное. С моего дебильного мысленного завода. И вот, когда урок подошёл к концу, в тетради у меня конь не валялся. Да он там сдох. Не то, чтобы из меня художник, но прилив фантазии Пикассо я словила и нарисовала парочку аниме глаз за красными полями. – Судзуки-сан... Судзуки. – кто-то позвал. Фицумэ, кажется. Всегда сидела впереди меня. Дождалась, пока я подниму голову на неё. – А это правда, что ты янки? – её подружка на следующей передней парте нервно хохотнула в кулачок. Ну типа я гопница. Докатились. – Нет. Откуда слухи? – Да так... – она махнула рукой в воздухе. – Тебя ещё на днях искала одна девочка с младших классов с голубыми волосами. Просила, чтобы подошла к ней, и вы поговорили. – Чоу, что ли? – Не знаю. Просто передала ту информацию, которую просили. – и повернулась обратно. Я сразу обратила внимание на её тон, с которым она обращалась. Вот же двуличная. Раньше улыбалась, а теперь... Я не занималась на уроках, просто спала - не хватало сил. Урок японского начался обычно. Мне так казалось. – Простите за опоздание! Можно войти? – Яно Харука здесь... – забубнила учительница под нос и отметила ту в списке. – А что случилось? – Под ливень попала. – Я оглядела до нитки промокшую подругу, будто та в душ в школьной форме залезла. Вся запыхавшаяся, взлохмаченная. – Может, тебе полотенце какое-то дать? – Нет, всё в порядке. – Хорошо, входи. И Яно вошла. Мы переглянулись, беззвучно поздоровавшись, и она уселась. Однако чудеса не закончились: через минут 5 объявился Риндо не менее мокрый. Его впустили быстрее одноклассницы - просто разрешили занять своё место. Я же искренне не понимала, почему с собой никто не носил зонтик. Была не была, я попыталась заговорить с ней, передав через одноклассников записку, но никто не согласился на время побыть моим "почтальоном" - идею пришлось отложить.

***

– Где ты была? – попросила объяснений, когда после урока Харука зашла в туалет выжать влагу с волос. – Короче, я разобралась с твоей проблемой. – М? – Под моим зло взглядом скрывалась радость от присутствия Яно рядом. Я цеплялась за неё, как за спасательный круг, надеясь, что та поможет заглушить внутреннее беспокойство. – Риндо сказал, что понял меня и всё передаст брату. – Ты... ты что?! – я отшатнулась, как от огня. – Поэтому промокла? Господи, зачем ты это сделала? – Ну да. У тебя же были проблемы, даже в школу ходить не хотела, я их решила. – Яно-чан... Бог мой, дай мне сил! – Я взмолилась, складывая руки. – Наверняка, теперь будут издеваться надо мной. – А что такого? – она выкрутила волосы в раковину. – Понимаешь, это унизительно со стороны выглядит, а если о подобном ещё попросили за меня, то вдвойне пала в их глазах... Я испытывала смешанные чувства. Где-то внутри приятно, что за меня переживают, с другой - а зачем? Со мной можно было посоветоваться. – Всё нормально будет. – совсем неуверенно произнесла она. Яно испытывала долю вины, но признавать этого не желала. – Риндо тебя ещё не трогал сегодня? – Нет... – Ну вот, значит точно. – и быстро ретировалась из уборной. Мне очень "понравилась" её логика. Хайтани пришёл только на прошлом уроке, конечно, ещё не успел подойти. Риндо не из тех, кто бы стал беспричинно вслух наезжать на уроке. Теперь думается, ему легче будет тупо отловить меня на большой перемене и где-нибудь избить. А что мешает? Подруга обратно села, а я встала напротив, ставя руки на парту. На нас обернулось несколько одноклассников, наверное, учитывая нашу недавнюю драку, сейчас мы выглядим подозрительно странно или устрашающе. – Что-то происходило, пока меня не было? – Кроме "исправительных часов", ничего. – Не знаешь? Меня сильно ругали? – Не. Эти Чоу и Шизуки реально курили на территории школы и до того с ними проблем много было. Когда мама в прошлый раз к директрисе пришла, я сказала, что они сами нарвались - первые. Мне поверили. – Вот почему "голубая" искала меня. – Чоу? Поговорить хотела?! – А тебя не звала? – Не-е-ет. – Очень весело. Она наточила на меня зуб. – И ты пойдёшь? – Конечно, нет. Не хочу опять этих разборок. Ну её. – я нервно отбила ритм пальцами. – Обратила внимание, что на нас косо смотрят? Тебя не бесит...? – Стараюсь не обращать внимание. Мама сказала, эта история через месяц быстро забудется. Я сжала губы и кивнула, мысленно надеясь, что так и будет.

***

Дальше уроки продолжались вполне в размеренно темпе, как всегда. Один за другим. Скучно и нудно. И что я тут делаю? Получилось оживиться только на большой перемене - во время обеда. Мы вместе с Яно ели в коридоре в отведённом месте - не столовая, но тут находились автоматы с едой и напитками, поэтому стояло парочку столиков, за одним из которых мы в итоге расположились. Беседу вели достаточно обыденную, успели даже будущие экзамены обсудить и как собираемся выкручиваться с нашим-то желанием учиться. – А я ей говорю: если собираешься деньги тратить, то трать на одежду и на средства за уходом лица, а не на еду и остальное. – скрипучий от сигарет голос Чоу пролепетал в нескольких метрах. Она закинула монетки в автомат, выбирая напиток. – Эта Шизуки иногда такая неряшливая, Гин, ну ведь скажи? Кринж, да? – Ага. – согласился на отвали рядом парень. Мы не стали разбираться, что за некий "Гин" стоит рядом с Чоу. Будто прочитали мысли друг друга, синхронно встали, направляясь к выходу. – Вы чего, следите за нами? – в итоге заметила нас. Без стеснений совести призналась бы, что Чоу бесит меня лишь своим присутствием. Ей примерно 14, а ведёт себя на все 18. – Ги-ин! Это они в прошлый раз избили меня с Шизукой! – кривя губы, она некрасиво выставила пальчик вперёд - в нашу сторону. Мы возмутились, стараясь через враньё отвертеться от неё. Уж слишком нам не нравился парень рядом. У Гина выделялась внешность: помимо роста под 186, по моим возможным мысленным меркам; как и Чоу, он имел светло-голубые волосы, зачёсанные назад с чуть растрепавшимися прядками, которые лезли тому на лоб и в голубые глаза. Довольно симпатичный, как бы странно это не было признавать. Белая расстёгнутая у горла рубашка, еле державшийся на шее чёрный галстук, чёрные свободные брюки и вабаки. – И че ты хочешь от меня?! – гаркнул он в сторону подружки, хотя они напоминали внешне скорее на брата и сестру. – Почему я должен разбираться с твоим дерьмом, а?! – Ну... Они же побили нас! – вскинула подбородок, часто моргая. – Не говори так, словно одни мы тут виноваты. – вдохнув побольше воздуха в лёгкие, вырвалось у меня в нашу защиту. Вроде, Гин не слишком её поддерживает, значит ситуация не критичная. И только мне подумалось, что ситуация не критичная, как этот самый Гин схватил меня за волосы, от чего я больно зашипела, ногтями впиваясь в чужую руку. Харука рядом стала просить отпустить меня, однако тому было по боку: – А нечего взлезать в чужие разговоры. Я больше разозлилась от искрящейся улыбки на лице Чоу. «Ну нет, сука, ты не в кинотеатре.» и с этими мыслями я одной ногой пнула парня в живот. Хватка резко ослабла, и я мигом вырвалась. – В-вы чего творите?! Я вызову учителя! – топнула Мальвина ногой. И тогда ей занялась Яно, пока на мне остался огромный здоровяк. Боже, просто класс. Ну почему на меня оставляют разборки с идиотами? Гин жалобно выругался, говоря первые вспомнившиеся маты, а потом возвёл на меня взгляд потемневших глаз. «Пиздец». Только это слово вспомнилось, как мои ноги сами помогли подняться на стол. Он попытался меня словить, но чертовы стулья мешали ему, пока я прыгала со стола на стол. Не знаю, чем руководствовалась, когда умудрилась запрыгнуть на автомат у стенки, а потом на выступ, где обычно вешали плакаты А2 и А1, там пыли оказалось просто слоями. – Ты аэробикой занималась, что ли? – совсем недобро повеселел парень. Гин тоже забрался на стол, от чего тот под весом прогнулся. Сложив руки на груди. Я с ужасом глядела на него и не знала, что хуже: мысли о том, что желание жить делает с человеком и куда помогает залезть или мой коварный убийца напротив, супящий брови. Чоу заорала после того, как Яно в ответ облила её газировкой: – Они-чан! Я вся мокрая! – Мне теперь обосраться от этой информации? – Я домой хочу! – Ну и вали! – со стороны казалось, что Гин не то, что не интересовался проблемами сестры, ему вообще было фиолетово на все её проблемы. Не поддержки, не помощи, даже когда Чоу послала его, толкая плечом мою подругу и скрылась за поворотом. Кстати, что уж говорить про других учеников школы? Они просто обходили это место, только заприметив нашу команду циркачей, явно не желая принять участие. Гин громко ударил по автомату кулаком, спустившись со стола. – Спрыгивай давай. – Н-нет... – отрицательно закачала головой я. – Спрыгивай. – Нет. – Ну всё... – и за этими словами последовала не менее абсурдная вещь: тот взял стоящую в углу деревянную швабру и начал её концом пытаться ткнуть меня. Я начала орать, как последняя дрянь, пытаясь отбить на месте чечетку, ибо такого дерьма со мной ещё не происходило. «Какой позор...». мелькали мысли. – Я сейчас учителя позову! – по сравнению с Гином, Яно совсем не улыбалась или смеялась. Её лицо оказалось бледнее листа А4. – Только попробуй. – с ударом поставил на пол швабру он. Они начала пререкаться, периодически обзывая друг друга. Каким-то образом умудрились затронуть тему погоды на улице и шаровые молнии, от чего мне только хотелось пальцем у виска покрутить. И весь смех закончился, когда послышался чей-то методичный, расслабленный голос, и показалась блондинистая голова с мелированием. – Что за пиздец вы здесь устроили? Опять. Риндо поправил очки, чтобы лучше рассмотреть и обработать увиденную ситуацию, которая совсем не рассмешила его, а наоборот. Он был как отец, что застал детей за беспорядком в комнате. – Маэда, почему я должен смотреть, как твоя сестра уходит из школы вся в соплях? Ты за ней проследить не можешь? – Да плевать мне, че там у неё. Внимание привлекает. – Гин выглядел повыше и постарше Риндо. Примерно возраста Рана - не слишком бросалось в глаза, если не приглядываться, кроме роста. Однако напрягся, убрав в сторону швабру и, сутулясь, спрятал руки в карманы. Хайтани равнодушно встал напротив него, обмениваясь взглядами. Его не смутила разница в росте - за считанные секунды плавными и быстрыми движениями заставляя оказаться на полу - у себя под ногами. Риндо присел на корточки так, чтобы его было предельно слышно: – Ты где был этот месяц? – Маэда молчал, унижено сжав губы, ощущая разливающуюся боль по всему телу. – М? – Риндо поднялся и чуть наступил носком ботинка тому на ногу. – Уехал к родственникам. – И ничего не сказал? – вскидывая бровь. – О таком предупреждают заранее. Не думай, раз побывал у меня один раз в гостях - теперь всё дозволено. Рана сегодня нет, но это не значит, что тебе повезло. – Понял я, понял. Хайтани сильнее наступил, вновь вызывая внизу чужое шипение. Потом бросил взгляд фиалковых глаз в сторону Харуки. – Яно-чан, домой топай. – Чего...? – растерялась она, смутившись, как к ней обратились в приказном тоне. – Глухая? Домой, говорю, идти. – Так ведь уроки ещё и Судз... – Скажу, что тебе плохо стало. Ну? Яно напряжённо взглянула на меня, будто пытаясь выбрать чью-то сторону, однако она уже спалилась - я уже начала догадываться, что они с Риндо - не просто обычные знакомые. От этих мыслей мелко нахмурилась. – Я не уйду без Судзуки. – Уйдёшь. У меня к ней ещё разговор. – мы обе удивлённо глянули на Хайтани. – Дважды повторить нужно? И Харука послушалась. Удивительно! – А ты... – Риндо отошёл от Гина, позволяя тому подняться на ноги. – будь на связи, возможно, скоро понадобишься. – Ага. – И Маэда тоже засеменил в направлении выхода, ибо с ним на сегодня разговор точно окончен, но только не со мной: – Спускайся. – Чтобы и ты меня избил? – уловил ли он мой намёк на Сато? – У меня сегодня хуёвое настроение. Спускайся - тогда точно цела останешься. Мне ничего не оставалось, кроме как спуститься. Сделала я это так же, как поднялась: сначала обратно на автомат, а потом спрыгнула сразу с него - высота не критичная. Риндо оценивающе осмотрел меня. Сам сегодня пришёл в школьной форме: белая блузка, такой же расслабленно державшийся галстук, черные брюки и вабаки. Я же выглядела чуть взбалмошной с растрёпанными волосами, но его это не особо волновало. Мы, подобно остальным, направились вниз на первый и вышли на улицу через один из задних выходов школы. Здесь была небольшая терраса и рядом стоящими автоматами. – Почему плохое настроение? – буднично поинтересовалась я, словно ничего не произошло несколько минут назад, прям как в старые добрые, когда мы с Риндо были ещё в нормальных дружеских отношениях. Но он проигнорировал мой вопрос. Покопавшись в карманах, что-то достал, а потом кинул мне в руки. – Ран просил отдать. Сегодня лично прийти не смог. Я осмотрела предмет в руках и осознала, что это как раз тот самый канцелярский нож. Горько усмехнулась, что они его ещё не выкинули, хотя мысленно успела себя убедить в обратном. Моё "спасибо" вышло сухим. – В хрень не лезь - с Сато не связывайся. – В смысле...? – А если соберёшься опять драку устраивать с мелкими, то только не на территории Роппонги. Мне захотелось пошутить, разрядив обстановку. – Если следующий раз случится, бить буду явно не я. Для чего-то мне всё-таки нужен статус якудза. – Риндо перестал хмуриться, и я решилась вновь поинтересоваться: – Где Ран? – Не твоё дело, Камэ. – С Сато тогда что? – А Сато... – повернулся он ко мне. – последняя крыса, которая сдаёт всех полиции. Вперёд, если хочешь, чтобы и тебя избивали так же часто. – и даже не попрощавшись, пошёл к парковке, где вдалеке среди машин я заметила одиноко стоявший байк. В голове всплыли слова Аяно: "ты дочка якудза, а не юриста. Не ожидай, что встретишь кого-то хорошего со своим темпераментом." Да нормальный у меня темперамент. Вроде... Я прикусила внутреннюю сторону щеки, переходя через себя. Аяно хотела, чтобы я снова подружилась с Хайтани после всего того, что произошло? Что за бред? Зачем? Если только она не имела ввиду выгоду, мы ведь учимся в одной школе... – Риндо, до встречи! – закричала ему вслед. «Вот что я делаю? Ямада, ты чокнутая. Это выглядит унизительно...» Однако представьте мой шок, когда Хайтани на пару секунд остановился, чтобы еле заметно улыбаясь, с возможным отвращением на лице и поднимая брови, показал мне средний палец. А потом пошёл дальше, горбя спину. Эта реакция породила во мне нервный смешок - на меня в принципе отреагировал Риндо, даже просто показав неприличный жест. Я поступила, как слабоумная или как откровенно наивная тупица? Ну, наверное, второе, не знаю какая херь мне подойдёт лучше. Я вернулась в здание школы в более приподнятом настроении, не то от некой радости, не то от идиотизма ситуации. Советы Аяно рабочие? Тогда ещё попробую кое-что. О Акинаве я не забыла. В прошлый раз Момо ко мне так настойчиво лезла, что у меня сложилось о ней мнение, как о той, кто очень во мне заинтересована. Да, я к ней не подходила со дня драки, как и она ко мне, но наведаться ведь к ней можно? Добраться до неё у меня вышло лишь под конец последнего урока - часам к 5. Пришлось отсидеть. Странно, конечно, что подобраться к Акинаве стало ещё той задачей, вечно что-то мешало, и всё же, я сделала это: Снимая вабаки и обратно переобуваясь в уличную обувь, я засеменила к небольшой компании из 4 девочек, в самой середине которых виднелась знакомая тёмно-каштановая макушка Момо. Было тревожно. Вновь почувствовала себя ребёнком. – Акинава-сан, привет. – я оказалась впереди девочек - в их поле зрения. Не очень удивилась, когда увидела их нерадостные, скорее напряжённые лица. Кажется, помимо Момо, кто-то из них ещё в прошлый раз видел меня...? – Тоже заметили? Погода сегодня не очень. Мне неуверенно закивали. – Погода...? – Погода, да. – Утром был такой дождь. И только Акинава молча сжимала губы в линию. – Акинава-чан, – поменяла я суффикс обращения, мой тон звучал более напористо. – как тебе погода? – Неплохая... – Неплохая? – Точнее... Плохая. Холодно. Я продолжала задавать всем вопросы, настойчиво лезть, вводя в ступор, но диалог не складывался. И так бы длилось дальше, пока Акинава сама не набралась сил и не предложила отойти в сторону. У меня были подозрения, что именно она собиралась обсудить, но я не ожидала, что кто-то всё же решится их озвучить: – Слушай, Судзуки-чан... Тут такое дело. – мои карие глаза стали медленно изучать эмоции на её лице. – Прости, но я не хоч... не могу общаться с тобой. – Разве ты до того не хотела? – немного отодвинулась от неё. – Эм... Ну-у, просто так вот вышло... – Говори честно. – Мне запрещено общаться с янки. – Янки? – Ты же ведь гопница, да? Ты не пойми меня неправильно, Судузуки-чан, просто... – она искала слова для оправдания, туда-сюда мечась взглядом - от земли до столба и повторно. – просто не хочу проблем, я не хочу драк. Только не злись, хорошо? Не знаю, почему она сказала не злиться, вроде, кроме моего хмурого выражения лица с полуопущенными веками нельзя сказать, что я кого-то хочу избить. Я не была зла. Я была расстроена. Ладно. Не на всех советы Аяно работают. Почему тогда Риндо отреагировал? Или фак был показан не с целью дружеского жеста? Тогда, я лоханулась... – Ты не обижена? – Нет. – Точно? Я серьёзно говорила. – Знаю. Я услышала тебя. – приставать к ней дальше было бы ещё большим унижением. Блин, кстати, раз уж такое дело, пока бы и Кисаки пистолет отдать. – Ты, если что, – она отошла, намереваясь догонять впереди уходящих подруг – изредка можешь заходить к нам. Скоро фестиваль зимний будет, думаю, скоро свидимся. Пока! Я без ответа помахала ей рукой на прощание, разрешая Момо вернуться к своим. Девочки ещё в течение нескольких минут оборачивались в мою сторону, что-то активно обсуждая, от чего внутри становилось неприятно тревожно, а потом, ускоряя шаг, скрылись среди домов. Находясь в мыслях, я прошла автобусную остановку и решила дойти до дома пешком. В порыве кому-то нажаловаться, явно не маме - Сэнго слушать не станет, я написала смс Ямаде: – «Аяно, твои советы - отстой.» 17:34. По-детски наивно и глупо, но честно. Удивительно, от неё достаточно быстро пришёл ответ.

«Потому что ты не умеешь ими пользоваться. Что случилось?» 17:38. –

– «Риндо показал мне средний палец» 17:38.

«Ничего, сломаем.» 17:39. –

– «А Акинава сказала, что не хочет больше общаться, потому что я янки.» 17:40.

«ХА-ХА, какая тупая фамилия.» 17:40 –

Я округлила глаза, поскольку Аяно не свойственно писать в такой форме. Она вообще на подобные вещи реагирует иначе. И про Момо я ей рассказывала. – «Пап, это ты?» 17:40. После этого поток сообщений резко прекратился. И минут через десять мне пришёл ответ:

«Нет.» 17:50. –

Точно он. – «Что у тебя делает телефон Аяно?» 17:50.

«Она спит.» 17:51. –

И после этого сразу прислал мне фото, где спящая Ямада лежит накрытая одеялом в тёмной комнате и ловит 30 сон. – «Че с ней?» 17:54.

«Спит.» 17:55. –

Опять повторил он. Гениальный ответ на гениальный вопрос. А потом:

«Аяно сказала, что ты сломала кому-то в школе нос.» 17:57. –

– «Да, было дело.» 17:57.

«И как?» 17:58. –

– «Она у медика долго сидела. Директор собиралась маму вызвать, тебе позвонить. Потом меня отстранили от уроков на три дня, и я сидела под домашним арестом.» 16:03.

«АХАХАХАХА, КЛАСС👍». 16:04. –

Я криво улыбнулась. Класс? Это класс?? – «Пап, отдай телефон Аяно.» 16:05.

«Не.» 16:05. –

– «Ок.» 16:05. И на моём "ок" я закрыла экран телефона, ибо подъезд дома уже виднелся неподалёку. Сегодня явно во все тяжкие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.