ID работы: 13843821

Мёртвая принцесса.

Гет
NC-17
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начиналось всё с малого — с сигареты. Но, кто не грешит в детстве за гаражами, убежав с урока физкультуры? Первая затяжка ради удовлетворения интереса. Голова кружится, но так приятно, как будто с дымом сизым ты впускаешь в лёгкие взрослую жизнь, оставляя детство позади. Куришь — круто, в классе все уважают и больше за косички да юбки не дёргают. Принцесса может быть с сигаретой? Конечно же может, так даже брутальней, особенно в 90-ых, когда не курит только ленивый. Первый глоток алкоголя. Пойло мерзкое и ты удивляешься, как вообще взрослые могут любить его, да ещё в таких количествах пить по праздникам. А когда действовать начинает — понимаешь. Весело, легко, а ноги такие ватные, как будто ты по облаку прыгаешь, пружинишь высоко на радугу и зла совершенно не существует. Взрослых можно понять, меня можно понять, я же теперь тоже взрослая. Принцесса может сидеть с бутылкой? Да, но на глаза лишний раз чужим лучше не попадаться, а вот со своими можно. Долгое время живёшь с сигаретой и алкоголем, порог переступать не хочется. Зачем, если сейчас всего хватает? Занервничала? Перекури, отпустит. Загрустила? Выпей, станет веселее. В отличие от одноклассников, деньги из родительских карманов брать совесть не позволяет, а вот по несколько часов в день после уроков стоять на Невском и листовки сомнительные раздавать — сама зарабатываешь на взрослую жизнь, похвально. Даже благородно. Как и положено принцессе. Но наступает момент, когда ты боязливо переступаешь порог запрещённого, не осознавая до конца причины «зачем, ради чего, какой смысл»... Хочется быть крутой? Произвести впечатление? Открыть новое и наконец-то вырваться за рамки серой и скудной реальности? Соединяем, взбалтываем, коктейль готов. Мне же всегда мало. Не нужен мальчик из соседнего двора, слишком скучно. Дайте мне бандита, который держит в страхе всю школу, приручу и приласкаю, заведу игру опасную. На кону ментальное (да и физическое) состояние, зато как сладок вкус победы... Не передать словами. Шаг, второй, третий. Ещё неделю назад тело била мелкая дрожь, а в голове голосом матери раздавались нотации, отговаривающие от необдуманного поступка, а неделю спустя легче, опыта больше, знаешь чего ожидать и дрожишь от предвкушения, а не страха. Любовь, говорят, тот же наркотик. Даже есть объяснение с научной точки зрения. Гормоны, выбросы какие-то, туман, застилающий разум. Люди зачем-то ищут объяснение каждому своему шагу, развеивая не только свою веру в волшебство, но и других людей. Без спроса нагло воруют счастье, вот и приходится его искать в синтетическом. — Миш, мне не страшно, я готова. — Страшно. На самом деле пиздец как страшно, потому что неоднократно видела последствия, потому что знаю, что назад пути не будет, но готова до самого конца бороться за то волшебное, что появилось в жизни благодаря выбросу гормонов. Любовь... Она же окрыляет. Что там бабочки в животе? Херня. Крылья за спиной вырастают настоящие. Взлетаешь высоко-высоко, паришь над реальностью и создаёшь магию, а после разбиваешься, ломая все кости. И так раз за разом. Траву в выпускном классе попробовала, но на большее не соглашалась. Берегла себя, чтобы сейчас открыть новый и красочный мир с тем, кто проведёт по этому миру крепко держа за руку — связь с реальностью. Когда серотонин из организма испаряется, погружая во мрак отчаяния, любимые глаза... Это единственная ниточка, что поддерживает желание жить. Ниточка, что крепка, как канат. Жаль только, что на канат взбираться не умею, потому что вместо уроков физкультуры в детстве за гаражи убегала, чтобы покурить. Но хожу по нему, удерживая равновесие, да Бродского про себя повторяю, как мантру священную. И руку мужскую крепко держу, разбиваться, так вместе. Херово это. Сейчас понимаю, что херово. Растворяться в человеке настолько, что от самой себя не остаётся и грамма. Шекспир, да и другие писатели-поэты-режиссёры-постановщики... Они же романтизировали! В противовес отбирающим волшебство учёным, эти наоборот создавали магию, отыскивая в каждой трагической судьбе глубинное и важное, сильное, спасающее. Забыла уже как выглядит комната, где мы чаще всего закрываемся. Она же после укола превращается в сказочные дали, дворцы с помпезными тронными залами, в поля с цветами-великанами. Возвращаясь к дивному миру — аромат цветов наполняет каждую клеточку организма, звуки мелодичные расслабляют, прикосновения любимого человека доводят до эйфории, до какой не доведёт никто и никогда. В детстве игл боялась, как огня, с прививок убегала, с санитарами дралась, а сейчас не страшно, переборола, это можно считать за подвиг? Принцесса может употреблять наркотики? Нет, конечно нет. Принцесса может самостоятельно переносить себя в счастливый мир, которым ей предстоит управлять в будущем (ближайшем будущем)? Может. Мёртвая принцесса в мрачном Санкт-Петербурге. Счастливая королева в стране Любви и Волшебства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.