ID работы: 13843871

Постоянный клиент

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ли Минхо — студент. Чтобы полностью не зависеть от родителей и выполнять свои минимальные «хотелки», парень вынужден сразу после учёбы бежать в кафешку быстрого питания и стоять за кассовым аппаратом до самого закрытия с графиком два через два. Минхо устаёт, это бесспорно, но мысль о том, что ему удастся заработать хоть какие-то деньги и потратить их так, как сам захочет, ну или даже скопить немного, мотивирует его каждый раз приходить на работу и улыбаться даже самым недружелюбным клиентам. Жить за счёт родителей не хочется. Они и так вырастили его достойным человеком и обеспечили ему хорошее образование, пора бы уже учиться самостоятельности.       Из раздумий его выводит очередной посетитель. Парень, приходящий каждый раз ровно в половину пятого вечера и заказывающий одно и то же. Он невысокого роста, скорее всего чуть младше самого Минхо, с прямыми волосами пепельного оттенка, карими глазами, пухлыми щёчками и очаровательной милой улыбкой, заставляющей Ли искренне улыбаться в ответ. — Добрый день! Вам как обычно? — вежливо спрашивает Минхо, глядя на парня, и на автомате кликает на рабочем экране кнопку «новый заказ». — Здравствуйте. Да, пожалуйста, — посетитель неотрывно смотрит работнику прямо в глаза. — Маленький картофель по-деревенски, сырный соус, чизкейк и классический молочный коктейль, всё с собой, верно? — спрашивает Минхо, ловко тыкая по экрану и отмечая нужные позиции в заказе. — Да, всё так, — отчего-то неловко бормочет парень, переминаясь с ноги на ногу. — Оплата картой? — скорее из вежливости спрашивает Ли, хотя прекрасно знает ответ на вопрос. — Да, — коротко отвечает парень, опуская глаза на терминал. — Прикладывайте, пожалуйста. Ваш номер заказа С-143, ожидайте, — Минхо протягивает чек парню. Их руки случайно сталкиваются, отчего клиент неловко усмехается и отводит взгляд, забирая реквизит.       Ли уже выучил, что парень во время ожидания неизменно занимает девятый столик у окна в самом углу небольшого заведения. Честно говоря, Минхо неоднократно наблюдал за этим загадочным посетителем и ловил на себе заинтересованные взгляды от молодого человека. Каждый раз, встречаясь глазами, младший моментально отводил взгляд в сторону окна, делая вид, что прохожие и машины на улице его интересуют больше, чем кассир.       Из мыслей его вытягивает сотрудник, подошедший для сбора заказа. Феликс тоже студент, но работает дольше Минхо и на полной ставке из-за заочной формы обучения. Он милый, улыбчивый и доброжелательный парень, а его детское веснушчатое лицо вместе со светлыми волосами никак не сочетается с грубоватым и глубоким мужским голосом. — О, опять твой постоянный пришёл? — усмехается Феликс, собирая очередной заказ. — Что? — Минхо слегка опешил от такого неожиданного вмешательства в мысли о том парне. — Почему ты называешь его моим постоянным? Он же каждый день сюда приходит. Я пару раз выходил вместо Хвана, он не мог знать, тут я или нет, но всё равно приходил, — в недоумении тараторит кассир. — Да ладно! Хёнджин не рассказывал тебе? Ха-ха-хах, хён, да этот парень втрескался в тебя по уши! — негромко смеётся Феликс, а после, успокоившись, продолжает. — Когда на кассе Хван, этот парень пользуется исключительно тачпадом для бесконтактного заказа, а когда ты, то всегда подходит лично. — Может ему просто не нравится Хёнджин? Согласись, что у него не всегда дружелюбный вид. — Не-не-не, когда Хёндж пару раз отлучался, я его заменял, и этот парень тоже не подошёл. А мне с моим кьюти личиком только на кассе и стоять, я не мог его отпугнуть, — и Минхо думает, что Феликс прав, но делает пометку в голове, чтобы проверить эту догадку.       «Заказ номер С-143 готов!» — звучит над ухом, отчего старший вздрагивает и смотрит на парня, медленно идущего к прилавку.       Этот клиент действительно симпатичный, Минхо не раз подмечал это. У парня привлекательные черты лица: большие искрящиеся глаза, прямой, но с небольшой горбинкой нос, большие щёчки, красивой формы пухловатые губы. Его чёлка постоянно падает на глаза, и он поправляет её аккуратными пальцами, ведя их за уши, открывая вид на маленькие серёжки-гвоздики с чёрными камешками. Одет он был всегда по-разному: то мешковатые худи и футболки, то свитшоты и майки с необычными рисунками, — пару раз Минхо видел его в рубашке, — джинсы всегда либо чёрные узкие, либо светло-голубые широкие. Кажется, Ли уже выучил весь его гардероб. Минхо не раз хотел заговорить с этим парнем, но его всегда что-то останавливало. — Ваш заказ. Приятного аппетита и хорошего дня! — Феликс отдаёт посетителю пакет с едой и ярко улыбается тому. — Спасибо большое! Вам тоже хорошего дня! — в ответ смущённо улыбается парень, смотря поочерёдно то на Минхо, то на Феликса. После чего спешно удаляется из заведения. — Видел, как он засмущался, когда посмотрел на тебя? — с игривой улыбкой спрашивает Феликс. — Познакомься ты уже с ним, я же вижу, что ты тоже пялишься на него. — Ну всё, Ликс, отстань, — слегка пихает друга Минхо, а сам решает действовать в следующий же раз. Завтра у него выходной, значит, работа его не отвлечёт.

На следующий день

      Минхо привычно заходит в кафе, но уже не как работник, а в качестве гостя. Сегодня он точно познакомится с тем парнем, уж больно тот его привлекает. Подходя к прилавку, он замечает удивлённого Хёнджина, неожидавшего появления друга. — Привет, хён. Ты какими судьбами здесь? Сегодня же не твоя смена, — недоумевает Хван. — Привет, Хёнджин. Я сегодня по делу, — отвечает парень, опуская взгляд на наручные часы. Ровно четыре часа вечера. — О, Ромео наконец-то одумался и решил действовать? — врывается в разговор Феликс, вновь подкалывая старшего. Хёнджину в миг становится всё понятно, стоило младшему только пошутить на эту тему. — Да, парни, и мне нужна будет ваша помощь.

***

16:26

      Джисон уже привычным путём идёт из университета, прокручивая в голове сегодняшний день. Парень чуть не опоздал на пары, потому что вчера поздно лёг, а утром не услышал будильник. Но благо преподаватель тоже не особо пунктуален и всегда задерживается минут на десять. Джисон прибежал буквально за минуту до появления лектора, поэтому чувствовал себя прекрасно, несмотря на одышку. Сегодня контрольная по устному английскому была сложна как никогда, но Хан справился и получил отметку «хорошо». А на последней паре по физкультуре, казалось, что они сдавали все существующие и несуществующие нормативы в мире. Джисон был выжат как лимон. Но ничто на свете не заставит его пропустить свой поздний обед в любимом кафе.       Хан Джисон ходил туда не из-за вкусной еды, как кто-то мог бы подумать. Парень каждый день появлялся там исключительно из-за приятного молодого человека, стоящего на кассе. Брюнет с большими кошачьими глазами всегда смотрел по-доброму и так красиво улыбался уголком губ, что у Джисона каждый раз что-то взрывалось внутри. А мелодичный голос, которым он говорил… Хан всегда представлял, что кассир только с ним разговаривает так, а не с каждым посетителем кафе.       Джисон заходит в заведение, останавливаясь буквально на секунду возле дверей, анализируя ситуацию. Сегодня на кассе стоит светловолосый сменщик того приятного парня, значит, заказывать нужно с тачпада.       Хан не из принципа следует к большим экранам, просто он не любит контактировать с людьми: боится сказать что-то не то или не так. В такие моменты язык путается, а речь получается невнятная и непонятная. Чтобы не переживать за это и не раздражать других, Джисон всегда заказывает бесконтактно. Как-то раз, зайдя в это кафе, Хан буквально прилип взглядом к кассиру. Тот был очарователен, словно сбежавший из рекламы. Уложенные волосы, красивое лицо, пронзительный взгляд и милая улыбка, в край добивающая Джисона. Он просто не смог не подойти. Как Хан считал, впервые не поддаться страху было его лучшим решением. С тех пор он всегда лично заказывал у этого кассира. Только у него, остальные не нравились, не привлекали, не будоражили всё внутри одним только взглядом.       Чуть не дойдя до тачпада, Джисон слышит голос с кассы. — Здравствуйте, молодой человек! У нас сегодня акция! И Вы наш сотый посетитель, поэтому выигрываете приз, Ваш обед за счёт заведения! — Хёнджин выдаёт самую милую улыбку из своего арсенала. — П-простите, Вы мне? — неуверенно спрашивает Джисон, обращая внимание на работника. — Да-да, Вы счастливчик! Что будете заказывать?       Джисон осторожно называет уже наизусть заученные позиции в меню. Кассир любезно просит подождать заказ за столиком, убедив клиента, что еду ему вынесут лично.       Хан привычно пошёл за девятый столик. Плюхнувшись на удобный диванчик, он устремил свой взгляд в окно на проезжающие мимо машины. Того приятного молодого человека он сегодня, конечно, не увидел, но бесплатный обед хоть немного скрасит его настроение.       На долгие две минуты Джисон размечтался о темноволосом парне. Он определённо хотел бы пообщаться со страшим, погулять с ним, увидеть, как тот смеётся, потрогать его мягкие на вид волосы, подержать за руку, обнять или даже… Из мыслей вырывает негромкий стук подноса о стол и мужской голос. — Ваш заказ! — Хан поворачивается на звук и глазам своим не верит. Перед ним стоит и улыбается тот самый парень. Он не в рабочей одежде, а в обычном чёрном свитшоте и светлых джинсах. — Могу я составить Вам компанию? — всё также улыбается молодой человек, усаживаясь напротив Джисона.       Хан краснеет и молчит. Он немного в шоке от такого предложения. Конечно он согласен, но почему-то сказать это не получается, выходят только невнятные звуки, доносящиеся до старшего. Но тот всё понимает. — Айщ, прости, если напугал тебя, но я бы очень хотел с тобой познакомиться. Я — Ли Минхо, — дружелюбно говорит старший. — Я… Эм, я… — парень шумно делает глубокий вдох-выдох и начинает снова. — Я — Хан Джисон. Приятно познакомиться, — наконец выговаривает он спустя несколько тщетных попыток. — Мне тоже очень приятно, Джисон!

Спустя несколько месяцев

      Феликс смеётся с очередной увлекательной истории Хёнджина, как слышит колокольный звон, оповещающий о новых посетителях. Оба парня тут же успокаиваются и смотрят на людей, подходящих к прилавку. Держащиеся за ручку Ли Минхо и Хан Джисон, собственной персоной. — О, наши голубки! Привет-привет, — ласково щебечет Хёнджин. Феликс тихонько хихикает и тоже здоровается друзьями. — Ну Хёнджи-ин, — тянет Джисон, слегка краснея. — Мы же просили, нас так не назвать. — Ладно-ладно, это точно был последний раз, — лыбится Хван, после чего получает шуточно угрожающий взгляд Минхо. — Мы с Хани съезжаемся, вот решили позвать вас на новоселье, — говорит Ли, перемещая свою руку из ладошки Джисона на его талию, легонько приобнимает. — Целый вечер смотреть на то, как вы милуетесь? Что ж… Я — за, — отвечает Феликс. — Чёрт, Хани, напомни, почему мы с ними дружим? — вымученно спрашивает Минхо, тыкаясь лбом в плечо младшего. — Потому что если бы не они, то мы наверное так и продолжали бы просто глазеть друг на друга, — смеётся Джисон. — Ох, точно, хоть что-то полезное сделали, — шутит старший, устремляя взгляд на светловолосых друзей. — Эй, мы вообще-то тоже тут, — возмущается Хёнджин, скрещивая руки на груди. — Да, мы помним, как о вас забудешь вообще? В общем в эту субботу приходите, адрес хён скинет смс-кой, — говорит Джисон, тут же глядя блестящими глазами на Минхо, пару месяцев назад незнакомого, но сейчас уже родного человека. — Ага, — коротко отвечает старший. — Хёндж, я только после учёбы, голодный как собака…       Минхо делает большой заказ и, не закрыв его, поворачивается на младшего и шепчет ему на ухо. — Хани, ты голодный? Тебе взять что-то? — Нет, коть, я не хочу есть, — также на ухо шепчет Джисон. — Хёндж, чизкейк и классический молочный коктейль положи ещё, пожалуйста, — обращается Ли к Хвану, крепче обнимая своего парня. — Всем остальным, так уж и быть поделюсь, счастье моё, — говорит он уже Хану и целует того в макушку.       Джисон любовно смотрит на Минхо, тот понимает его с полуслова. Хан не хочет есть, но увидев, как кушает хён, он определённо начнёт просить у него еду, а после — канючить, что старший не взял ничего сладкого. — Спасибо, коть, — шепчет Джисон и аккуратно целует щёку Минхо. Щёку своего любимого Минхо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.