ID работы: 13843912

Он не так плох?..

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Друг по переписке.       Чон Сохан достал письмо, перечитывая его и улыбаясь. Он не знал — пока что — какая милая девушка написала ему, но эти ровные линии и рассказ вроде о будничных вещах его веселил. Его подруга была трудягой, но при этом не теряла вкуса жизни. Интересно, кто же она?       Спрятав письмо обратно, он зашёл в забегаловку, где они договорились о встрече.       Сев за столик, он принялся ждать.              И ждать…       ... и снова ждать…       Солнце было уже в зените, минуло часа два, а её нет.       «Разве она из тех, кто опаздывает?»       Пусть это первая их личная встреча, но судя по всем присланным письмам это была серьёзная девушка, что ценила своё время и время своего партнёра. Могло ли случиться что-то серьёзное?..       — Она опаздывает…       Заскучавший Чон Сохан повернулся к вздыхающему мужчине позади себя. Он сгорбился над чашкой вина и…       Письмом?..       — Ты, — он кликнул его. — Ждёшь кого?       — А?       Чон Сохан и мужчина встретились взглядами и, похоже, его узнали, потому что мужчина подскочил, тыча пальцем:       — Т-т-ты из Чжуннаня!       Ну, он особо и не скрывал. Но присмотревшись к лицу собеседника, он подумал, что где-то его видел. И верно, на груди под накидкой был цветок сливы.       — Ты из Хуашань! — Чон Сохан подскочил на месте, вспоминая, что они в Сиане, на территории Чжуннань, и из его внутреннего кармана выпало письмо.       Письмо спланировало вниз под два взгляда и мужчина растерянно пробормотал почти со слезами:       — Ты… Чон Сохан?..       — А ты… Пэк Сан?       Вот и познакомились. К чёрту эти анонимные переписки.

***

      — Глупо одевать форму Хуашань в Сиане.       — Я спешил.              — На встречу с «Чо Сохан»? — усмехнулся Чо Сохан, несмущённый тем, что это он есть.       — Это была ошибка! — Пэк Сан залился краской, пристыженный, и поспешил удалиться, но Чон Сохан не отставал и, развернувшись, он с раздражением спросил. — Ну и? До Хуа Ума со мной так пойдёшь?!       — Почему бы нет?       — А?       — Во-первых, было трудно выбраться из секты, особенно сейчас, — Чон Сохан выставил палец вперёд, и Пэк Сан припомнил, что сейчас в Чжуннане были серьёзные изменения из-за проигрыша в Шаолине. — Во-вторых, мне скучно.       И всё? Ему всего-то скучно?       — Ты закончил? — Пэк Сан вздохнул. — Мы ученики враждебных сект…       — Не совсем, — Чон Сохан потёр подбородок. — Мой и ваш сахёны являются кровными братьями, а Сон Бэк сахён якшается с вашим Божественным Драконом.       — Кто братья?..       — Как же его звали… Да, Пэк Чхон и Гым Рён сахён.       Мир Пэк Сана не станет прежнем, пусть и многое встало на места.       — Да и редко увидишь вместе учеников Чжуннань и Хуашань. Это интересно. К тому же, — Чон Сохан улыбнулся, ставя точку в своих доводах. — Пэк Сан, ты мой должник.       — Угх…       В спешке Пэк Сан забыл свой кошель и планировал всё записать на счёт гильдии Ынха, её главный филиал как раз располагался в Сиане. Если бы не воспользовавшийся этим Чон Сохан, Пэк Сан был свободен…       — Хорошо, — вздохнув, Пэк Сан хотел бы верить, что это ничем не обернётся. Да и в переписке Чон Сохан был хорошим собеседником, верно?       Никого, кто переплюнул бы Чхон Мёна в отвратительном характере, просто не было.

***

      Как и думал Пэк Сан, что на бумаге, что в живую Чон Сохан был интересным собеседником, любившим розыгрыши.       — Разве Сон Бэк сахён не похож на кролика? Услышав это от Гым Рён сахёна, я повязал на кролика ленту для волос сахёна и Гым Рён сахён действительно называл кролика его именем и даже хотел забрать с собой.       — Пф… Правда?       Тот Джин Гым Рён, что одной своей аурой подавлял их, оказывается, имел и такую сторону. Да и тот ученик Сон Бэк… У Пэк Сана было странное впечатление о нём. Возможно из-за особого отношения Чхон Мёна к нему.       Но редко встретишь, чтобы кто-то так в открытую нарушал иерархию и шутил над своими старшими. По атмосфере напоминало Хуашань.       — В Хуашань не до розыгрышей, — вздохнул Пэк Сан. — Чхон Мён заразил старшего Пэк Чхона и теперь тот гоняет нас вверх по горе и вниз…       — По горам? — Чон Сохан рассмеялся. — Даже наши предки так не тренировались.       — С камнями.       — …       — Под насмешки этого асуры.       — Я соболезную.       Чон Сохан считал, что Ли Сон Бэк перебарщивает со своими пятью тысячами ударами мечом, но, похоже, это было ещё щадяще. Потрепав погрустневшего мужчину по голове, как своего младшего, он указал на прилавок со сладостями:       — В Сиане пряные сладости, в Хуа Уме таких нет.       Разглядев прилавок, Пэк Сан выдал:       — Да нет, гильдия Ынха теперь и туда поставляет.              — П-правда? — запнулся Чон Сохан, прокашлявшись. — Тогда другой…       — Подожди, — Пэк Сан схватил его за рукав и сказал торговцу, — Лунный пирог отсюда, — он указал рукой в одну сторону, — и досюда. — и в другую.       Торговец быстро заворачивал лунный пирог под самодовольное лицо Пэк Сана, который будто заключил хорошую сделку. Чон Сохан спросил:       — Ты… так любишь сладкое?       Разве он не писал, что не падок на сладкое?       — А, это не мне. Это «страховка».       — «Страховка»?       — Если Чхон Мён сойдёт с ума, стоит запастись лунным пирогом и алкоголем. И если второго в Хуа Уме в достатке, то лунный пирог дороговат из-за доставки из другого города…       Неужели Гора Хуа столь бедна, что не потянет простого лунного пирога? Чон Сохан хотел бы это спросить, но припоминая скалолазание с камнями и помыкание всеми младшего ученика сдержался. Это правда не казалось чем-то необычным не фоне этого…       Какая странная всё же секта.       Пэк Сан нёс мешок с довольной улыбкой, пока Чон Сохан указывал ему путь:       — Ты писал о редких экземплярах книг. В Сиане есть книжный с антиквариатом.       — Ты помнишь?       Пэк Сан искренне удивился. Он и сам забыл об этом в череде тренировок, где либо ты сдохнешь, либо умрёшь, доползая до своего павильона, пока не наступит утро. Чон Сохан лишь с таким же удивлением спросил:       — Ну да?       Разве странно помнить предпочтения партнёра по переписке? Но даже от такой малости Пэк Сан чуть не прослезился.       «Мило»       Как маленький грызун. Особенно с этим мешком за спиной.       — Он в той стороне…       Указав на ларёк в конце улицы, что не выделялся издалека, Чон Сохан почувствовал, как их руки соприкоснулись. Повисла странная атмосфера. Посмотрев на Пэк Сана, он заметил, что тот опустил голову и покраснел.       «Милый грызун»       На самом деле этот ученик из Хуашань не так плох…

***

      На Сиань опустился закат, окрашивая улицы, утопающие в людях, алым. Чхон Мён глотал алкоголь, пока Пэк Чхон плёлся за ним, чувствуя странное щекотящее чувство. Связано ли это с тем, что он отправился с Чхон Мёном в главное отделение гильдии Ынха и пока ничего страшного не произошло или потому что Пэк Сан вёл себя странно вчера?..       Неожиданно Чхон Мён остановился.       — Чхон Мён-а?       — Сасук, — его голос был холодным и Пэк Чхон приготовился к неожиданной атаке, но его притянули вниз за шею. — Я же не ослеп от старости?       Вдалеке вместе шли ученики Чжуннань и Хуашань, как странно, да? Не дерутся, а идут вместе… даже слишком близко, да и эта атмосфера…       — П-пэк Сан?!       — Эти ублюдки из ума выжили, — Чхон Мён облизал губы и обнажил меч. — Ученик Чжуннань и Хуашань при живом мне…       — Остановись, ублюдок! — Пэк Чхон схватил его под руки.        — Но, сасук!       Пока эти двое вели борьбу за честь их соученика и всей секты, пара учеников об этом не догадывалась, идя рука об руку и слушая стук своих сердец.

***

      После того как секта Чжуннань ушла в уединение, Пэк Сан писал письма на имя Чон Сохана и изредка получал ответы. Они были развёрнутыми с рассказами о розыгрышах, от которых Пэк Сан улыбался и прыскал со смеху, или тренировках. Но так, вскользь.       «… как только встретимся вновь — я хочу сразиться с тобой».       Пэк Сан, пусть и был учеником старейшины павильона финансов, не позволит ученику Чжуннань победить себя. Даже если тот прижмёт его к себе и поцелует… но это так, в будущем. А пока работа, тренировки, работа и письмо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.