ID работы: 13843967

Вечное забвение

Ib
Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В этой проклятой Галерее у каждого, кто имел несчастье попасть сюда, есть своя роза. Этот красивый цветок крепко связан с владельцем и имеет свой цвет: у мечтающего стать великим художником Гарри – синий; у малышки Иб, что с таким рвением искала ответы на все волнующие ее вопросы, особенно по поиску выхода из этого места – красный; и, наконец, у жизнерадостной на первый взгляд Мэри, чье желание было выбраться из заточенья Галереи и завести реальных друзей, а не только среди экземпляров Создателя – желтый.       Каждый из них жил своей жизнью, и встретились лишь потому, что Иб и Гарри пришли на выставку Гуэртены: девочка была с родителями, парень же был один, и их волею случая занесло в параллельную Галерею, где они встретили Мэри и они вместе прошли много препятствий и даже немного поладили между собой, только вот… Когда Гарри был разделен с девочками, он узнал страшную тайну: та, казалось бы, безобидная белокурая девчушка в зеленом платье оказалась одной из картин Гуэртены и теперь она преследовала их повсюду. Даже когда парень с красноглазой шатенкой, будучи на финишной прямой к нахождению выхода из этого странного места, Мэри столкнула их на дно коробки с игрушками. А потом… Забрала розу Гарри в обмен на ту, что принадлежала Иб, и со смехом оборвала все лепестки, играя в «Любит – не любит». С каждым оборванным лепестком парню становилось все хуже, у него больше не оставалось сил для того, чтобы идти. Поэтому он, чувствуя, как задыхается от сжимающей боли в груди – буквально сполз по стене и сел на пол. При этом, он уверял едва сдерживающую слезы девочку в том, что он просто… «устал», и догонит ее позже. С последними оборванными лепестками он прикрыл глаза и уснул…

НАВСЕГДА.

      От осознания этого факта у Иб полились слезы, но, быстро собравшись и утерев все, она решила во что бы то ни стало найти Мэри и разобраться с ней. «Это место очень странное, - думала про себя Иб, идя вверх по лестнице. – Здесь я довольно часто выхожу на эмоции».       Эта мысль была довольно логична, ведь, не смотря на ее столь юный возраст, девочка почти не проявляла хоть что либо, за исключением редкой улыбки на что-то приятное.       Когда шатенка добралась до верхней площадки, то увидела с одной стороны выход, а с другой – прегражденный лозами проход. Немного подумав, маленькая школьница решила выяснить, что находится за теми шипами, но для этого ей нужно было что-то, чем их убрать. -Зажигалка! – вспомнила красноглазая и, быстро спустившись вниз, вернулась к Гарри.       Парень все так же сидел на полу, облокотившись на стену. Было ощущение, что он просто спит, но, как бы Иб не хотелось – он больше не мог открыть глаза и встать. Поэтому, грустно вздохнув и тихо прошептав: «Прости, Гарри, но я должна…», взяла зажигалку и, вернувшись к шипам, сожгла их и открыла себе путь.       Зайдя в длинную комнату, девочка осмотрелась: вокруг темный дизайн, а на противоположном конце: разбросанные куклы, головы манекенов, фломастеры и то, что привлекло внимание Иб – пустая рама из-под картины. Недолго поразмыслив, девочка пришла к выводу, что это принадлежит Мэри. И, как в подтверждение этому, снизу послышались шаги, словно кто-то бежал по лестнице. И вскоре показалась белокурая макушка. -Кто здесь? – спросила девочка в зеленом платье. -Иб? Что ты тут делаешь? Как ты вообще попала сюда? – синеглазая девочка просто выпаливала вопрос за вопросом, а потом… -Уходи отсюда! – крикнула она со злобой, и, достав мастихин, побежала в сторону своей «подружки». – УУУЙДИ!       Иб не стала долго раздумывать и помчалась к той пустой раме. В голове у нее была только одна мысль: «Надо ее сжечь!», тем более, преследующая была уже близко. Лишь чирканье зажигалки и пламя у полотна заставили обладательницу желтой, пусть и фальшивой, но все же розы, запаниковать. -Нет, Иб! Что ты делаешь? – белокурая девочка чуть ли не молила шатенку о пощаде, но было уже поздно: рама уже горела.       Совсем рядом с шатенкой разбилось стекло от картины, но, к счастью для нее – ни один из осколков не попал в нее. Девочка молча наблюдала за тем, как вслед за пустой картиной сгорала и Мэри, и вскоре от нее остались лишь кучка золы и мастихин. Теперь, когда с ней было покончено, шатенка направилась на поиски выхода.       Весь оставшийся путь Иб провела в раздумьях о том, что будет после того, как она выберется отсюда. Вернется ли ее жизнь в прежнее русло? Будет ли она помнить все то, что произошло здесь с ней, Гарри, Мэри? На эти вопросы у нее не было ответа, и как бы девочка не пыталась – ничего в голову не приходило. Наконец, она дошла до знакомой картины. «??? Мир» - то, с чего начались вообще ее путешествие по этой Галерее. Стоило девочке подойти к изображению реального мира – Ее мира – как она заметила бумажку, но в силу возраста она не могла прочитать некоторые слова. Пока обладательница красной розы пыталась разобраться в смысле бумажки, рама у картины засветилась и исчезла. Быстро сообразив, что это ее шанс, наконец, выбраться отсюда, девочка была готова уже прыгнуть в картину, но краем глаза она заметила знакомую шевелюру и плащ, и именно это ее остановило. Повернувшись в сторону своего друга, к которому уже успела привязаться за все время, что они тут были, она не могла поверить своим глазам: Гарри стоял перед ней, и был жив! ЧТО-ТО ЗДЕСЬ НЕ ТАК! – кричало у нее внутри, но Иб отбросила эти сомнения, поддавшись эмоциям. Ведь это означало, что была надежда выйти отсюда вдвоем. -Иб, ну куда же ты ушла одна? – спросил у нее обладатель синей розы. – Я же говорил тебе, что догоню. И, кстати, - парень осмотрелся. -Ты думаешь, что через эту картину мы выберемся отсюда? Я нашел другой выход, пойдем со мной! – с этими словами юноша протянул руку к девочке, и та, несмотря кричащую об ошибке интуицию, взялась за нее и пошла за своим «другом» прочь от спасения. Она уже не замечала того, что рама у картины вернулась на место, закрыв тем самым выход, и того, что этот «Гарри» был всего лишь иллюзией Галереи.

И теперь она осталась в этом проклятой Галерее совсем одна, как и Мэри когда-то, забыв при этом все то, чем она дорожила.

***

      Молодая пара в Галерее с интересом рассматривала экспонаты, представленные на посвященной великому художнику Гуэртене выставке. -Надо же! Дорогой, посмотри! – позвала девушка своего спутника, скорее всего – мужа. – Эта картина такая красивая! Но, когда я смотрю на нее, мне становится так грустно.       Когда молодой человек взглянул на картину, на которую указывала его жена, он не мог не согласиться. Там была нарисована Иб, идущая одна по темным коридорами и смотрящая через плечо, словно хотела там что-то увидеть. -И вправду, - кивнул он. -Выглядит, как живая. Хотелось бы, чтобы у нас была такая дочь.       Его взгляд зацепила табличка с названием «Вечное одиночество Иб». Рядом с ней висел портрет какого-то парня в плаще, но никто - даже эксперты - не могли точно сказать, кто был там изображен, если даже сам автор дал этой картине название «Забытый портрет». -Ну надо же! – сказала девушка. – Гуэртена не мог дать этой работе нормального имени? -Кто знает, дорогая. Пойдем, уже время. И с этим пара удалилась, вскоре забыв об этом моменте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.