ID работы: 13843974

С днем кино)

Фемслэш
R
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
13.08.2023 Квартира Ренаты в Париже. Утро. -Зе, ну ты же знаешь о моем здоровье… мне нужно подлечить спину, расслабиться, а эти перелеты… Отработала столько контрактов и съемок за последние месяца, что аж ужас берет. И усталость… В самолетах совсем неудобно, мало места ногам, а потом все болеть будет. Аж четыре перелета с перерывами в пару дней, Земфира, представь какой это будет ад! Как ты только выдерживаешь такие бешеные графики? Я буду с тобой мыслями рядышком, будешь петь «если верить Ренате», улыбаться, и я буду улыбаться за сотни километров тоже. Не обижайся только, пожалуйста… это вынужденный отдых, Земфира. Прости… А к твоему дню рождения обязательно вернусь… вот прям в ночь на двадцать шестое, хочешь? Подарю тебе себя, как главный подарок. Ты успеешь сильно-сильно соскучиться, и я тоже, будем дарить друг другу целый мир! Искрящийся взгляд глаза в глаза. Брошенная фраза Рамазановой: -Ты мне там нужна. Всегда. Хлопок дверью комнаты. Накинула легкую ветровку и надела черные очки. Схватила заранее собранный чемодан, выложила из сумки второй паспорт, оставила его на комоде в коридоре, вскочила в сандали и ушла. Второй хлопок дверью, теперь уже входной. Это не похоже на ссору, вовсе нет, но такое чувство, будто все их почти двадцатилетние отношения пошли трещинами. Все то, что они так долго строили по крупицам, оберегали, ценили больше жизни, главный принцип «двое против всех» - разрушено одним монологом. Просто потому что одна из них выбрала не «их», а себя. Так бывает, но не в их реальности. Литвинова и Рамазанова готовы горы ногтями насквозь продрать, если кто-то из них на миг увидел в этом смысл и свет. В этот раз «я всегда за тебя» превратилось в «ты сможешь без меня». Необратимо. Счет 1:0 в пользу Ренаты. 15.08.2023 Рига. Саундчек прошел отлично, аппаратура и свет работают должным образом, вот только Земфире чего-то не хватает. Вернее, кого-то. Глаза все время на пустой пока-что площадке искали светлую макушку, обычно одобряюще кивающую, возле островка звукачей. Не находили. Знала, что Рената отдыхает на песочке возле океана, лечит спину грязевыми ваннами и массажами, недавно получила от нее же смску «Тут так тепло, тебе удачи!». Певица прочитала это, как «Мне тут без тебя хорошо, а ты работай, не облажайся» и оставила без ответа. «Предлагаю не прятать и уж точно не прятаться Если верить Вачовски, мы загружены в матрицу Фонари зажигаются, я держу тебя за руку», - с особой грустью и разочарованием в голосе пропела Земфира. Фаны в это время пели «если верить Ренате», не услышали привычного имени и резко затихли. Смотрели на певицу, искали в растерянности ответ на свой немой вопрос «а почему?..» в глазах, эмоциях и жестах Рамазановой, но не нашли. «Почему» же случилась в первом выходе на бис, но к тому времени все о вопросе забыли. Счет сравнялся, 1:1. 18.08.2023 Алматы. Земфира выглядит как никогда веселой, отдает всю себя песням и публике. Уже не задумываясь поет «Если верить Вачовски», будто пела так всегда. Нынешняя обыденность. Без мысли уколоть Ренату или перевести счет в свою пользу. От блондинки после того неотвеченного больше не было сообщений, Рамазанову волнует только голос, звук и (на что опиралась аргументами неделю ранее Рената) назревающая усталость. 20.08.2023. Астана. Еще на саундчеке отметила для себя огромные проблемы с аппаратурой, но исправить хоть что-то банально нету времени. «Вывезем на профессионализме», - думает Земфира. Немного не рассчитала. Ударные в фан-зоне глушили, микрофон фонит. Ко всему еще и умудрилась простыть. Гребаные смены климата. Раздражение и недовольство собой затмевают все внутренние переживания, обиды и мысли, не касающиеся сегодняшнего концерта. «Простите, сегодня не получилось…». Сожалеющий взгляд будто каждому пришедшему в глаза, в ответных взглядах улавливает огромную поддержку и любовь, которые как аксиома, ни смотря ни на какие помехи и трудности. Но не ощущает должной поддержки внутри себя. «Моя поддержка сейчас не со мной, когда так нужна…», - пробегает на секунду мысль в голове певицы, но она тут же отбрасывает ее куда подальше и продолжает петь. «Верить Ренате» снова не случилось, хотя так хотелось. 25.08.2023. Париж. На звонки Рената не отвечает с обеда, хотя до этого Рамазанова ей и не звонила. Светловолосая вообще будто пропала с радаров, ничего не выкладывает в излюбленный инстаграм примерно с того же времени. «Может, в самолете, летит ко мне?». 26.08.2023 #естьтакойдень26августа Париж. Проснулась в холодной постели. Ренаты рядом нет, хотя говорила, что ночью прилетит. Берет в руки телефон, разгребает тысячи сообщений с поздравлениями от близких, друзей, знакомых, фанатов… Читает каждое «если бы не Земфира, я никогда не..» в поздравительном флэш-мобе, который устроили самые преданные поклонники. Ждет хотя бы электронного поздравления от нее. День проносится в раздражении, оживании и истерике. Гора окурков с каждым часом множится в геометрической прогрессии, немытые чашки с-под кофе и алкоголя собираются на столе. К восьми вечера не выдерживает и набирает номер Ренаты снова. Из трубки вместо звуков соединения или хотя бы «Абонент все зоны доступа» только три коротких сигнала и надпись «Абонент недоступен». -Вот же черт. Телефон летит в стену, но удачно приземляется на диван. Земфира со злостью прыгает на кровать, больно ударяется макушкой об изголовье, воет русским матом, не стесняясь соседей. В любом случае не поймут. Отрубается. Счет 2:1 вырывает в свою пользу Рената. 27.08.2023. Париж. Земфира просыпается в холодном поту, с ужасной головной болью и непониманием, что вчера произошло. Отыскивает телефон, смотрит на дату на экране. «Воскресенье, 27 августа». Протерла глаза. Не показалось. Чертыхнулась, пошла мыть чашки. Случайно задела пепельницу и рассыпала все окурки на белоснежный мраморный пол. Чертыхнулась еще раз. Подмела. Весь день проскролила в новостных лентах, чтобы забыться и снова не напиться, и ближе в вечеру увидела это: «С днем кино)». -И ведь правда, день кино тебе всю жизнь был важен, а я в ней всего то… почти двадцать лет. Даже не пол жизни, правда же, - улыбнулась и посмотрела в потолок, - за твое здоровье, Рената! – выпила коньяк и еще раз улыбнулась. Истерично. Победу одерживает Рената. 3:1 В то же время за сотни километров у моря. -Это тебе за неимение совести, Земфира, урок. Это за хлопки дверью, брань, игнорирование и Вачовски. Это за неумение слышать что-либо, кроме музыки. Посмотрю, как ты запоешь о здоровье и усталости, когда придавит, - проверяет билет в Париж и паспорт. - Я знаю, что ты меня простишь. Хотя я бы себя не простила... Но даже так ты все равно любишь и в сердце знаешь, что я всегда с тобой. Берет чемодан, проходит в аэропорт и ожидает своего времени на посадку. «Когда-то ты тоже научишься выбирать себя, при этом зная, что «мы» не пойдем трещинами, что в любви важно ценить не только общее, но и себя, и здоровье, и потребности близкого».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.