ID работы: 13844003

Клятва

Слэш
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Удивительно тихая ночь опустилась сегодня на Глэйд и его жителей. Вскоре тьма стала просто непроглядной, и парни разбрелись по своим спальным местам. Свет был потушен, а ворота закрыты до завтрашнего дня. Было, на удивление, очень тихо. Даже гриверы бродили где-то далеко, не доставляя обитателям очеродной бессонной ночи. Лидер и его правая рука обходили глэйдеров в полной тишине, дабы удостовериться, что все вернулись и все в порядке. Однако одного парня не оказалось на месте. Конечно, этим парнем оказался самый неугомонный человек в этих стенах, энергии которого мог позавидовать каждый. Вызвавшись добровольцем для поисков новичка, Ньют отправил второго парня спать под предлогом, что тот уже догадывается, где искать Томаса. И не ошибся. Светловолосому парню потребовалось не больше десяти минут, чтобы добраться до смотровой башни и забраться на нее: — Хей, Томми, — тихо сказал он, полностью поднявшись наверх, — почему не в кроватке? — Думаю, — кратко ответил Томас и оглянулся на нарушителя его спокойствия, — решил составить компанию? — Не то чтобы... Но, если позволишь, я бы послушал твои мысли, — произнёс Ньют и сел рядом с новичком, устремив взгляд туда же, куда только что смотрел брюнет, выдыхая. — Мне кажется... Что здесь что-то не так... И я говорю не только о нашей общей потере памяти или странном лабиринте... — шепотом начал парень, будто боясь кого-то разбудить, хотя все остальные глэйдеры уже давненько лежали в гамаках и считали овечек, — такое чувство... Будто нас обманывают... Вот. Видишь эту звезду? Она стоит на месте уже давно... А я помню, что земля вращается, значит и звезды должны сдвигаться... Да и мерцают они одинаково... А дожди? Почему здесь не бывает дождей? Вроде, облака есть. Где тучи? Ерунда какая, — фыркнул он и разлегся на досках. Ньют последовал его примеру, — а еще, мне кажется, что Алби будто что-то знает, но нам не говорит... Не пойми неправильно, но я не понимаю, почему все так бесприкословно ему подчиняются... — пробормотал юноша. Он еще долго говорил о каждом парне, который хоть немного его настораживал. Он перечислил всех, кроме Чака. И Ньюта. После парень рассказал о своих неудачных попытках вспомнить хоть что-нибудь, рассказал, как ему страшно засыпать по ночам, думая о том, что завтра для него может не настать, как он боится вероятности того, что выхода нет, что они просто останутся здесь, пока их не сожрут по одному, или что все это дурацкий эксперимент над их мыслями и чувствами. И парень не забыл упомянуть о постоянном ощущении слежки, что за ними всегда кто-то наблюдает, — вот даже сейчас. Будто кто-то смотрит на нас... Боже, это невыносимо, — пробормотал он, закрыв глаза рукой, — я хочу домой, но понятия не имею, где это и как там. Знаю только, что там безопасно, тепло и уютно... А ты что скажешь? — спросил парень, глянув на до сих пор молчавшего собеседника. — А что я могу сказать? — ответил вопросом на вопрос Ньют, посмотрев на Томаса в ответ, — я боюсь того же, что и ты. И ощущение слежки я тоже разделяю. Мне кажется, ты прав почти в половине своих заключений, отчего легче не становится, однако теперь нас двое. И мы можем делить наши переживания поровну. Как тебе? — чуть улыбнулся юноша, как еще не улыбался Томасу. У того даже дыхание перехватило от странного ощущения дежавю, но он только молча кивнул, принимая предложение. ~𝓕𝓵𝓪𝓼𝓱𝓫𝓪𝓬𝓴~ Белые пустые коридоры, редко мерцающие жужжащие холодные лампы, тишина... Именно так можно описать бо́льшую часть коридоров ПОРОКа. Судя по часам, на дворе глубокая ночь, что, находясь внутри, было не всегда очевидным фактом. Большинство работников давно спали, остальные же доделывали свои важные секретные задачи, дабы побыстрее оказаться в горизонтальном положении в тёплой постели. В отличие от маленьких подопечных. Ребята, не старше двенадцати лет, собрались в маленьком подсобном помещении и тихо обсуждали свое призвание. Вот только один участник сбора отсел дальше остальных, что не ускользнуло от двух внимательных карих глаз: — Что с тобой, Томми? — спросил ласковый голос белокурого мальчишки, который присел на колени рядом с другим ребенком. — Мне страшно... — признался Томми, лежа на каких-то старых мешках и смотря в потолок, — мне совсем здесь не нравится... Хочу... Уйти отсюда, — буркнул он, чуть нахмурив темные брови, — уйти с тобой, Терезой, Минхо и Чаком... Уйти и не возвращаться... Ты бы пошел со мной? — спросил он, глянув на Ньюта, на что тот чуть улыбнулся и лег рядом с другом. — Конечно. За тобой я пойду куда угодно, — заявил мальчишка и протянул тому руку с оттопыренным мизинцем, — клянусь, — гордо добавил он. Томас улыбнулся в ответ и сцепил их мизинцы, закрепив их клятву. Клятву, которую Ньют исполнит, несмотря на стерку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.