Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
1485 год. Битва при Босворте. Генрих двинул свою армию вперёд, к холму Эмбион, где находился король Ричард III и его воины. На пути ему встретилось болото, и Генрих отдал приказ обогнуть его слева, тем самым прикрыв свой правый фланг от нападения. Обойдя болото, войска Генриха подошли близко к войскам Ричарда, который, увидев малочисленность противника, приказал атаковать. Так как войска Стэнли не присоединились к нему до сих пор, Ричард послал сообщение Томасу Стэнли, угрожая казнить его сына, если он немедленно не присоединится к атаке. Стэнли ответил, что у него есть и другие сыновья. Разгневанный Ричард дал приказ казнить Джорджа Стэнли, но его слуги медлили, говоря, что сражение неизбежно, и будет более удобно совершить казнь впоследствии. Генрих также послал посыльных к Стэнли, требуя от него объявить о своей преданности Тюдорам. Ответ был уклончив: Стэнли естественно прибудет, после того, как Генрих раздаст приказы своей армии и начнёт сражение. У Генриха не было выбора, кроме как противостоять силам Ричарда. Хорошо зная о собственной неопытности в военной науке, Генрих поручил командование над своим войском Оксфорду и удалился в тыл вместе со своими телохранителями. Оксфорд, видя обширную линию армии Ричарда, обманул противника, решив не разъединять свои войска на 3 части: авангард, центр, арьергард. Он приказал, чтобы войска отклонились не далее чем на 10 футов друг от друга, боясь, что они будут окружены. Отдельные группы наносили удар вместе, формируя единую большую массу между кавалерией на флангах. Ланкастеров беспокоила артиллерия Ричарда, поскольку она маневрировала вокруг болота, ища удобное место для дислокации. Как только Оксфорд и его воины прошли через болото, авангард армии Ричарда под командованием герцога Норфолка и несколько отрядов группы Ричарда начали продвижение. В самом начале схватки Норфолк, бывший опытным и мужественным командиром, был убит, что, вероятно, и повлекло за собой неудачный для королевской армии исход этого столкновения. Некоторые солдаты Норфолка, новобранцы из южной Англии, дезертировали. Признав, что его силы находились в невыгодном положении, Ричард сигнализировал Нортумберленду о помощи, но его войска не сдвинулись. Ричард ведёт маленький отряд солдат рядом с главным сражением и атакует Генриха, который двигался к Стэнли. Уильям Стэнли отправился спасать Генриха. Авангард армии Ричарда под командованием герцога Норфолка атаковал авангард Тюдора под командованием графа Оксфорда. После произошло то, чего и опасался король: силы лорда Стэнли перешли на сторону противника, а он сам был оттеснён людьми Генриха на несколько сотен ярдов к краю топкого болота. Лошадь Ричарда оступилась на мокрой земле и упала, сбросив короля на землю. Люди Генриха Тюдора сразу же окружили короля. В этот момент Ричард понял, что смерти ему не избежать и выронил из рук меч, вспоминая о своей жизни. Люди Тюдора готовы прямо сейчас убить его, а он в это время вспоминает о своей жизни. Брюнет прекрасно знал, что убил много людей и ад неизбежен. Он понял, что всю свою всей его жизнью руководил один из самых мощнейших ядов—Власть. Первый год при правлении старшего брата был для него раем, но не остальные. Он всю жизнь чувствовал то, что чувствовала Маргарита Анжуйская, когда поняла, что безумный Генрих VI не способен править. Он убил Генриха VI, Эдуарда Вестминстерского, своего среднего брата—Джорджа, племянников—принца Эдуарда и Ричарда, герцога Йоркского, Энтони Вудвилла, морально Елизавету Вудвилл, Бекингема и много других невинных людей, а самое главное он убил свою невинность. Король возвёл глаза в небо и мысленно стал просить, чтобы ему даровали второй шанс на жизнь, но не в его прошлом. Именно в этот момент один солдат нанес младшему сыну Йорка последний удар—удар алебардой по голове. Удар был настолько сильным, что шлем Ричарда врезался ему в череп и он навсегда закрыл свои глаза. Мужчина ожидал увидеть горящий ад, но вдруг...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.