ID работы: 13844052

Временная ветвь

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Входи же, друг мой, чëрный маг. — Ну здравстуй, писарь наших саг. — "Зашёл за ним и светлый жрец...". — Забудь про книгу наконец. Денубис, выйди-ка за дверь. Позволь продолжу я теперь. — Даю минуту. Дел полно. — Это не важно всë равно. Взгляни на книгу, что писал – Истории конец настал. Строку в конце скорей прочти, Она не прежняя почти... — "Зашла за ним и света дочь, Библиотеку скрыла ночь"... Фистандантилус, что за чëрт? — Не знаешь? Время ведь идёт... — Пространство пошатнулось вдруг... Признаюсь, чувствую испуг. — Моя Богиня в Бездне ждёт, Что маг ей ключик принесёт. — То будешь ты и светлый жрец. — Такой судьбе настал конец. Коль кендер в прошлое придëт – Изменит он событий ход. Но раз стоим мы здесь сейчас, Что это значило б для нас? — Быстрее к сути. Что к чему? Тебя, мой друг, я не пойму... — Заклятье я вчера нашëл И судьбы всех миров прочëл... Сейчас стою я пред тобой, Здесь будет кое-кто другой. — Сказал ты "будет". Но когда? — Астинус, верь, пройдут года И будет пред тобой сейчас, Кто время видит через глаз. Он будет, был и есть теперь. Откроет он запретну дверь. — И мир изменится... Иль нет. На то мне есть другой ответ. Сотрутся грани бытия, Изменится судьба твоя. То будет мир уже другой... — Сегодня правда за тобой. Ведь время – быстрая река, — Конечно, коль зайдëшь туда – От силы будет малый всплеск. — Но лишь померкнет водный блеск Под грудой множества камней – Вода создаст себе ручей. — Поток дальнейший пропадёт... — Настал и наш с тобой черёд. — Да будет так. Теперь ступай. — Иду... Астинус, друг, прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.