ID работы: 13844143

Одиннадцать ласточек

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
14
Горячая работа! 5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

#8

Настройки текста
Марка #8Кольката: [Храм богини Кали в Дакшинешваре] Ночь в Колькате. Или Калькутте. Так и не понял, как правильно её сейчас называть (пожимаю плечами). У одного из матросов лихорадка. Подозрение на малярию. Хотя мы всегда на антибиотике, проходя через регион. Держат беднягу в лазарете. У меня выходной. День провалялся, практически никуда не выходя. Духотааа... Но на суше здесь сейчас немногим лучше. Сплю на нижней полке, в боцманской каюте — люблю разглядывать разные "царапки", оставленные на досках, что выше, предшественниками. Здесь уютно, и пахнет застаревшим лаком, по-антикварному так, я бы сказал. И часы звучно тикают. У Кавалье неплохая коллекция книг на полке. Лондон, Майн Рид, немного Хаггарда... Стащил оттуда сегодня "Сердца трёх", давно приглядывался, уже на середине. Вспоминаю, как любишь меня пожурить за эту мою привычку — черкать карандашиком, да оставлять рисунки на полях, когда даёшь мне книги из родительской библиотеки. Запалят, мол. "Дай сотру…” — каждый раз бурчишь на меня. Но я видел — ничего так и не было стёрто… А наоборот, надёжно припрятано у твоей кровати. Каждая. Улыбаюсь. Люблю. Да, чуть не забыл! Везу тебе пакетик ароматнейшей масалы для чая. Лучшей во всей Индии! Ну, так продавец мне на рынке сказал (смеюсь).
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.