ID работы: 13844186

«Поздравляю»

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Наруто, вот ты где, — Сакура обнаружила парня на крыше, — я тебя весь день ищу, свадьба уже завтра, а ещё столько дел! Наруто? — Да, Сакура-тян, прости, — парень улыбнулся, — хотел немного побыть один, подготовка к свадьбе выматывает не хуже тренировок. — Волнуешься, да? — Волнуюсь? Да, я очень волнуюсь. Не каждый день женишься, — Наруто почесал затылок и улыбнулся, — как там Саске? Не заглянет к нам на праздник? — Откуда мне знать? — Сакура отвернулась, — разве он тебе не писал? — Сакура-тян, — протянул Наруто, — не прикидывайся, — его ухмылка говорила сама за себя: он в курсе, — ястреб Саске кружляет над твоим домом каждый божий день! — Мало ли ястребов летают над Конохой! — Ну, вообще-то мало, а если быть совсем точным, то один, — Наруто задумался, в основном они обитают в Суне. — Он не придет, — Сакура смотрела прямо перед собой, избегая взгляда Наруто, — он сейчас, — Сакура запнулась, — далеко. — Сакура-тян… — Расслабься, Наруто, — куноичи вмиг улыбнулась, — тебе нужно думать о завтрашнем дне. Уверена, завтра ястреб Саске сядет тебе на плечо прямо во время церемонии! — Очень надеюсь на это! — Наруто рассмеялся, но куда больше его беспокоило не то, что Саске его не поздравит, а то, как будет чувствовать себя Сакура без него. Он же видит, что между ними что-то происходит, но что? Если бы они были вместе, они бы рассказали, верно же? Ну где же ты? Было далеко за полночь, но ястреб так и не появился. Сакура ещё раз выглянула в окно, но птицы всё не было. Ночь была необыкновенно ветреной, поэтому девушка, ещё раз посмотрев по сторонам, закрыла окно и потушила свет. Её лучший друг завтра женится, ей нужно хорошенько выспаться и быть рядом завтра. Но сон не шёл. Совсем не шёл. Сакура вспомнила их последнюю встречу, она была несколько неожиданной, но очень страстной. — Наруто меня убьет, — Саске крепче прижал Сакуру к себе и поцеловал в макушку. Лёжа в обнимку, они наслаждались мгновениями, которые им нужно будет сохранить до следующей встречи, которая может быть через месяц, а может быть через год. — Вы уже пытались друг друга убить, ничего не вышло, в этот раз тоже не получится, — сонная Сакура уткнулась носом в его грудь. — Надо ему рассказать, Сакура. Хотя бы ему. — Что рассказать? Мы сами не знаем, что между нами. — Ты не хочешь, чтоб кто-то знал? — Знал что? — Что мы вместе, — Саске чуть отодвинулся, чтобы посмотреть на куноичи. — А мы вместе? — А что, непонятно? — Да, Саске-кун, представь себе, мне непонятно! Ты со мной спишь? Или мы просто переписываемся? Или я подружилась с твоим ястребом? — девушка повысила голос, но продолжила полушепотом, — поставь себя на моё место, что мне говорить? Что мне говорить Наруто, который как-будто что-то подозревает? Что мне говорить Ино и Темари, которые то и дело отправляют меня на свидания? — Ты ходишь на свидания? — Нет! Да какое это сейчас имеет значение? Можно подумать, я у тебя одна! — Одна. Если хочешь, мы можем объявить себя парой. Или вообще пожениться, — Саске говорил так, будто он уже давно всё решил. — Я хочу, Саске. Ты знаешь, что хочу. Но мне важно, чтобы ты этого хотел тоже. — Я… — Ты просто хочешь возродить клан? Или ты хочешь сделать это со мной? Чтобы я была рядом? Я не тороплю тебя, но взвесь все хорошо, подумай. А в следующий раз скажешь мне свой ответ, — она ткнула его двумя пальцами в лоб, как он это делал обычно, и легла спать. Она понимала, что занимает какое-то место в его сердце, но они никогда не говорили об этом. А хотелось бы. С этой мыслью девушка уснула, а когда проснулась, Саске уже ушёл, но в вазе стояли цветы, которых ночью ещё не было. Она улыбнулась, но улыбка получилась грустной. Кажется, она сама всё разрушила. С тех пор прошла неделя, но Саске ни разу не написал. Каждый вечер она вглядывалась в небо, высматривала силуэт птицы, но ястреба всё не было. Что ж, всё к лучшему. Девушка выглянула в окно, надо же, как расцвела сакура! Девушка хотела надеть красное платье на свадьбу, но, немного подумав, достала из шкафа нежно-розовое. Его ей, кстати, дарил Саске на день рождения. Свадьба была по-настоящему прекрасной! Цветение сакуры идеально дополняло белоснежные украшения. Куноичи улыбнулась: Ино и Сай, Темари и Шикамару, Чоджи и Каруи. Девушка встретилась взглядом с Тен-тен, та понимающе кивнула. Сакура посмотрела в небо. Увидев знакомый силуэт, она вздрогнула. Наверное, к Наруто, у него все-таки свадьба, но нет: ястреб направлялся прямиком к ней. Девушка подставила руку, на которую ястреб аккуратно опустился. Забрав письмо, девушка отпустила птицу. В письме было лишь одно слово: «Поздравляю». Сакура на секунду задумалась. Не может быть! На её щеках заиграл румянец, она посмотрела в небо. Ведущий объявил, что настало время поздравлять молодых. Все собрались в указанном месте. Когда очередь дошла до Сакуры, она подошла к Наруто и Хинате. В одной руке у нее был подарок, а в другой — клочок бумаги, принесенный ястребом: — Наруто, Хината, мы с Саске-куном от всей души поздравляем вас с этим замечательным событием, — вокруг все начали шептаться, — сегодня он не смог быть здесь, но, — Сакура запнулась, сжав в руках письмо Саске. Наруто улыбнулся и взял письмо в руки. — Спасибо, Сакура-тян, — и, посмотрев на небо, добавил, — спасибо, Саске, — в этот момент ястреб сделал большой круг над ними и с громким кличем улетел в небеса. Как только церемония поздравления закончилась, гости разбрелись по местности. Подруги Сакуры окружили её: — Что это значит, Сакура? — Ино негодовала больше всех. — Ну что ты пристала к ней, а? — Темари закатила глаза, — вы же с Саем поздравляли Наруто и Хинату вместе, мы с Шикамару тоже. — Но эта традиция только для парочек! — Ино запнулась, — погоди, Сакура, ты и Саске-кун… — Долго объяснять, но да. И, кажется, уже давно. Вернувшись домой, Сакура обнаружила всё того же ястреба, он сидел у нее на окне. В этот раз письмо было более многословным. Когда птица улетела, Сакура села в кресло и стала читать: «Сакура, надеюсь ты правильно истолковала то, что поздравление я послал тебе, а не Наруто. Я бы очень хотел быть рядом с вами, но сейчас это невозможно. Ты сказала, чтобы я подумал и дал ответ в нашу следующую встречу. Но я не смог ждать, поэтому пишу это письмо. Мой ответ был готов ещё тогда, в ту ночь, когда ты задала вопрос. Ты единственная, кого я представляю в роли своей жены, потому что люблю тебя. Надеюсь, это взаимно. Поэтому прошу тебя, подожди меня ещё немного. Я скоро вернусь». Девушка перевернула листок: «И, кстати, передай Ино и Темари, чтобы больше не устраивали тебе свиданий, пусть лучше помогут выбрать свадебное кимоно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.