ID работы: 13844399

Неа, используй меня!

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
Неа, чудом успевший в последний момент сбежать от Тысячелетнего Графа, воспользовался Белым Ковчегом для перемещения своего тела в безопасное место. Юноша оказался в углу любимой им улицы, о существовании которой немногим известно. Тяжело дыша и дрожа, он аккуратно прислонился спиной к холодной стене, шипя от боли. Кемпбелл усмехнулся от своего же жалкого состояния, понимая, что выиграл для себя ничтожное количество времени и на самом деле именно его персона является проигравшей в этой «войне». Он оказался слишком слабым, наивным — и это обернулось катастрофой не только для него, но и для близких ему людей. — Неа! — воскликнул знакомый голос. Взглянув на прибывшего помутнённым взглядом, он увидел размытый силуэты друга-очкарика-учёного и парящего рядом Тимкампи. — …Как ты нашёл меня? — удивился Ной, разглядывая другого юношу, однако вскоре удивление сменилось на гнев, и злостно ругая того, он продолжил, — Придурок! Ты не должен быть здесь, ради своей же безопасности-беги с Тимом! Проигнорировав последние фразы, сказанные Кемпбеллом, Аллен подошёл к нему и попытался закинуть тело друга на себя, при этом отвечая на первый вопрос, заданный Ноем : — Разве странен тот факт, что я нашёл тебя? Насколько мне помниться, лишь несколько мест ты считаешь любимыми и безопасными сердцу. Не составило труда вспомнить их и «включить твою логику», чтобы прийти сюда. Ной оттолкнул от себя учёного, прислонился спиной к стене и твёрдым, чётким голосом утвердил : — Заткнись и беги! — Я бы с радостью заткнулся и побежал, только твоё сопротивление немного-сильно мешает. Будьте добры, примите помощь от такого слабого и никчёмного человека, как я — ответил ему Аллен, поправляя очки с умным видом, который всегда бесит и будет бесить Кемпбелла. Он подошёл вплотную к другу. — Да хоть раз послушай меня и беги! — разозлился Неа и, усмехнувшись, направил на друга только что призванный меч, который касался открытой шеи учёного — Иначе, я тебя заставлю бежать, сверкая пятками, да так, что свои очки потеряешь при побеге! — Ох! Я так рад! Ты начал использовать в своей речи больше выразительных конструкций! И кстати, ты ни разу меня не слушал, прошу заметить! Также, спешу ответить, Кемпбелл, в глубине своей чёрствой души воспринимаешь меня, как родного брата! Всего навсего у тебя не хватает смелости признаться в этом! — воодушевился Аллен, кажется, что в его серых глазах играются искорки. Юношу нисколько не оскорбляло отношение к нему со стороны Ноя, он успешно «проглатывал» злобные выражения от уст Четырнадцатого. Неа удивился от подобного ответа со стороны друга и не знал, как собственно реагировать при такой ситуации. Конечно, не впервой этот странный учёный вёл себя своеобразно, и реакция его была неожиданной для него на возникающие между ними конфликты, признаться, до сих пор не сформировался «иммунитет» к личным замашкам очкарика, не раз проскальзывающим наружу. И понимание того, что Аллену хватило совсем немного времени, чтобы осознать личность Ноя и сделать выводы касательно его истинной природы отношения к нему, пугает… — Теперь я понимаю, что стоило тогда послушать Мариана и начать остерегаться тебя… — поздно осознал действительность Ной, прикладывая руку к лицу. — Неа, у тебя всё на лице написано, читать твои мысли проще простого — проговорил Аллен, удивляясь реакции друга, и продолжил, — Хотя, до встречи с тобой, Маной и Марианом, я думал, что совершенно не понимаю чувства людей. — Почему ты говоришь в прошедшем времени? У тебя до сих пор не получается — утвердил Четырнадцатый, стараясь не засмущаться от искренности со стороны учёного. — Неа, а ты знал, настолько мило выражение твоего лица, прибывающего в смущении? — спросил, мягко улыбнувшись Аллен. — Ты меня пугаешь — ужаснулся Ной, искренне не хотя признавать тот факт, что его эмоции и чувства этот очкарик с лёгкостью «читает». — Глупый Неа! — заключил, радостно воскликнув, учёный и продолжил, сменив тон своего голоса на серьёзный, — Неа, используй меня. Я могу сохранить твои Воспоминания. — … Ты понимаешь, что говоришь?! Совсем сбрендил?! — удивился в негативном ключе Четырнадцатый, а после, поняв, что очкарик не предложил бы подобное, если бы не довёл свой план до идеала, а значит, — Признавайся, ты долго держал эту задумку у себя в голове. — Неа, это единственный доступный для нас способ. Осталось только инсценировать смерть Предателя Четырнадцатого и его сообщника-Старшего ученика Книгочея перед Тысячелетним Графом и незаметно для него передать мне свои воспоминания. Таким образом, нам удастся выиграть время для полного восстановления твоей души, а после, я, найдя для тебя подходящий сосуд, выполню обратное действие — подробно объяснил свой план Аллен. — Ты издеваешься надо мной…? — язвительно прошипел в ответ Неа, немного царапая мечом шею очкарика, тем самым высказывая своё истинное отношение к задумке друга. — Я знал, что ты не с радостью и одобрением воспримешь мой план, но другого выхода нет — произнёс Аллен, хватая правой рукой оружие Ноя, позволяя ранить себя сильнее и продолжил, — Прошу, хоть раз доверься мне. Неа, удивившись в кой-то раз смелым действиям учёного убрал меч с шеи юноши и начал буравить взглядом землю, отвечая, не смотря собеседника в глаза, — Нет. Уходи. Беги с Тимом, пока есть возможность. — Неа — обратился к другу Аллен, кладя ладони на обе щёки Четырнадцатого и сталкивая чужой лоб со своим, проговаривая каждое слово, — Всё будет хорошо. «Война» ещё не проиграна, мы сможем справиться со всеми возникшими трудностями. И тогда, соберёмся все вместе снова, только я, ты, Мана, Мариан и Тимкампи. Старший Кемпбелл будет стараться остановить драку между тобой и Машей, а при удаче опять проведёт «воспитательную беседу» для вас, я и Тим, как всегда, «ответственны за записывание» всего происходящего. После, пьяный ты с Марианом всю дорогу до Дома станешь вспоминать все песни, стихотворения и кричать их содержание на всю улицу, почему-то находящиеся в нетрезвом состоянии Мана поддакивает вам и снова-и снова продолжит мне повторять: «Как же весело, не так ли, Аллен~». Мы будем счастливы, нас ждёт светлое будущие, я уверен. Неа, стараясь сдерживать слёзы, приложил свои ладони к чужим, находящимися на его щеках, и признался : — Мне страшно. Я не хочу остаться один, потеряв и брата, и тебя, и Мариана, и Тима… — Мой план… — пытался подбодрить друга Аллен, но его перебил дрожащим голос Ноя : — А что если что-то помешает действию твоего плана?! Да и инсценировать свою смерть… Ты с ума сошёл?! Не подумал, как на это отреагирует Книгочей, который воспринимает тебя, как родного внука-даже мне это заметно?! Что произойдёт с твоей душой после «погружения» в неё моих воспоминаний?! И думаешь, что Нои не почувствуют в тебе частицу меня? Слишком опасно! Также неизвестно, сколько времени мне понадобиться для полного восстановления, как ты планируешь скрываться и вести нормальную жизнь?! Против! Против! — Неа, ты меня знаешь. Все высказанные тобой моменты я учёл до оглашения тебе своего плана. Всё будет хорошо, мы справимся. Я не покину тебя, не оставлю одного, Старший ученик Книгочея и просто «Аллен» всегда будет на твоей стороне — пытался добиться согласия друга учёный — Если случиться что-то непредвиденное, то я тебе врежу — поклялся Неа, потёршись своим носом об нос очкарика. — Я и не против — ответил ему Аллен, мягко улыбнувшись. — Конечно, другое тебе и не дано — съязвил Неа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.