Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Столкновение

Настройки текста
Примечания:
      Томас Пул – добрейший души человек, работающий дворецким, многие восхищались его терпением и сдерженостью. А ведь его самообладанию действительно можно было позавидовать, казалось, что он вообще не умеет злится. Таков он был: добродушный, заботливый, терпеливый и радостный. Заставить этого человека улыбнутся никогда не составляло труда, впрочем, как и ему не сложно развеселить кого-либо.       Это был обычный, ничем не приметный вечер. Пул, как всегда, убирался в доме и выполнял просьбы доктора Генри Джекила.       –Пул! Пул , подойди пожалуйста! – послышался голос доктора из лаборатории, в которой он опять засел на несколько суток, но тут вдруг решил выйти.       –Что случилось, сэр? – в голосе дворецкого можно было заметить беспокойство, Джекил никогда не звал просто так, чаще всего когда что-то произошло нехорошее, но кажется Генри был в хорошем расположении духа.       –Я почти завершил эксперимент, если всë пройдëт как нужно.... – доктор вздохнул вдруг став более серьëзным, улыбка пропала с его лица, что насторожило верного слугу – будет гораздо лучше, чем есть сейчас.       –Вас что-то беспокоит? –несмотря на то что Том улыбался, он очень переживал за Джекила.       –Нет – Генри протянул мужчине листок с названиями нужных ему реагентов – Сегодня обещали привезти, будь добр сходить и получить, пожалуйста , они мне очень нужны.       – Конечно, сэр – Пул никогда не отказывал в просьбах, конечно, ведь это его работа, но не работай он на доктора Джекила, всë равно бы ни за что не отказал в помощи, ведь Том очень уважал его как человека, ну и был практически безотказным человеком.       Генри вернулся в лабораторию, а дворецкий тем временем надел тëмно-серое пальто и, положив листок в карман, вышел из дома, направившись к аптеке. На улице уже темнело, зажигались фонари, так тихо и спокойно, никаких воплей детей, драк и споров. Томас больше всего любил пройтись вечерком по улице, когда почти никого нет, все уже дома, кто-то занят своими делами, а кто-то готовится ко сну.       Навстречу дворецкому шла девушка со стопкой книг, из-за которых было трудно увидеть дорогу перед собой. Погрузившись в свои мысли Пул совершенно случайно столкнулся с этой юной леди, и книги с грохотом упали на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.