ID работы: 13844539

Снег за окном

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
В теплом помещении, которое согревалось ярким сильным пламенем огня, что доносился до ушей приятным звуком потрескивания дров, слышала ещё и свистящий звук. Не до конца приятный, но уж точно не отвратительный свист, доносящийся из окна.  Эзра протянули вперёд руку и, подойдя к окну, сразу поняли, что на месте, стоило только почувствовать стекло пальцами. Но они не спешили закрывать окно и убирать этот свист. Эзра неспешно подняли руку выше, доставая до открытой форточки, что и создавала звук. Они чувствовали приятный и щекотный холод, трогающий кончики их пальцев морозным потоком ветра. Доротея тихо хихикали, находя это ощущение приятным, хотя мороз, покрывающий пальцы, вовсе мог их окаменить через время. Они, как ребёнок, перемещали свою ладонь с одного края открытого окна на другой, действительно находя забаву в этом.  Сзади них послышались посторонние шаги, которые заставили убрать руку и развернутся, хотя толка в этом не было, Эзра всё равно ничего не видели. Но они точно знали, кто это идёт. Было что-то отличительное в походке Никса. Может Доротея слишком хорошо их знали, может, Никс и правда отличительно для них ходит, но Эзра всегда понимали, когда это были они.  Никс проходили прямо рядом с Эзрой, Вайнтер закрывали окно, смотря прямо в глубь его видов.  —.. Метель потихоньку поднимается.. - из-за шарфа глухо произнесли они.  — О-оо, ты чувствуешь это по ветру? -  —.. Снег сильный. -  За окном кучей падали снежинки. Если ещё час назад их падение казалось ласковым посыпанием на землю снежными хлопьями в малом количестве, то сейчас они начинали заполнять собой всё пространство. Будь бы на улице человек, он бы сразу почувствовал иней на ресницах, как замерзают руки и краснеют щеки, а взгляд был бы затуманен.  — А снег красиво падает? - с интересом спрашивает Эзра, имея на лице улыбку.   Никс смотрит на них секунду, слово размышляя, хотя на деле они всегда рассказывают Доротее обо всем, что видят, и думать здесь не стоит.  — Полагаю... Оно приедается, но снег красивый, когда падает или нет... -  — И какой же он? -  — М-мм... - Никс замолчали на пару секунд, пока Эзра наклонили свою голову, ожидая ответа и блестая своим желанием услышать его. Никс находили сложным объяснить Доротее это так, чтобы Эзра могли прочувствовать, но нет ничего невозможного, верно? - Ты же прекрасно знаешь, как падают вещи..? Звук падения, который был близко и громко, ярко, а становится далёким и тихим где-то снизу.. Снег такой же. Он близок к небу, а затем с шумом, если его много, падает вниз, замолкая в создаваемых сугробах... Он... Он такой белый и чистый на первый взгляд, как свежий и такой же чистый воздух. А ещё он блестит и сверкает на солцне, мм... Этот блеск как резкий звук искры, но в глазах и привлекателен, хотя иногда и слепит. В каком бы количестве снег не падал, он, знаешь, похож на танец маленький белый точек... Которые вблизи все узористые, что делает их ещё более... Роскошными, но нежными? Как ласковый звук музыкальной шкатулки, полагаю. Не знаю, что ещё можно сказать... -  — Ты сказали достаточно, - Эзра выглядит двольными. Они ярко улыбается и хлопает в ладошки, удволетворенные тем, что получили ответ на свой ещё давний интерес, - Снег и правда красив, хмм? -   — Не сказали бы... Может, я просто слишком привыкли к нему. Но тебе я бы его показали, думаю, ты были бы рады.. -  —.. Мм, мечтаю, - Эзра хихикали, кивая головой, потому что были согласны с мнением Никса. Им бы очень хотелось увидеть снег и его падение.  Никс ещё пару секунд молчит, а Эзра вместе с ними. Вайнтер смотрит в окно, наблюдая за тем, что они пытались объяснить. Всё в этом виде было таким привычным, но, кажется, внезапно таким приятным и тёплым? А может это всё тот же треск дров и тишина, приятная ушам, создавали такую атмосферу. Через пару мгновений Никс разворачивается к выходу из комнаты и ступает, оставляя Эзру стоять там одних, повернувшись головой в сторону звука их шагов. Вайнтер останавливается прямо напротив двери.  —... Я занят... - они открывает дверь и, казалось, это всё, что им нужно было сказать, однако ж, - Но ты сейчас отдыхай. -  А затем дверь закрылась, оставив Эзру одних с приятным звуком, который на половину был тишиной, а на половину был уютным и тёплым шумом неподалёку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.