ID работы: 13844556

Йоко из Риттоны

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Улыбнись, Йоко!

Настройки текста
«В молодости они совершали невозможное и раздавали пинки здравому смыслу… Настало время здравому смыслу наподдать им под зад». Йоко из Риттона Душный холодный воздух пах каменной пылью. Сквозь густую почти плотную тьму Йоко не смогла ничего разглядеть. Мелькнула мысль, что она ослепла. Крайне плохо для учительницы, а уж для снайпера тем более… Но стоило пару раз моргнуть, как мрак рассеялся и перед ней проявилась Риттона, родная подземная деревня. Ей снова 25, на ней любимые шорты, черный купальник и розовый шарф. Не может быть… Каменные стены домов казались непомерно грузными и высокими, а, может, это потолок находился слишком низко… Повсюду начал трескаться камень, из них вырвались глыбы и, собравшись как чертов ганмэн, сформировали големов. Плечи оттянул ремень снайперской винтовки, которую она давным-давно спрятала под полом и не доставала вот уже 20 лет. Враги скрежетали и надвигались, так что приходилось уходить от атак и отстреливаться. Их слишком много, чтобы прицелиться, так что Йоко не заметила, как попала в потолок и тот треснул. От выстрелов големы врезались в стены, неминуемо приближая обрушение потолка. Отовсюду сыпался песок, ей едва удавалось увернуться, как вдруг потолок покрылся паутиной черных трещин и с грохотом обвалился. Последнее, что мелькнуло в пыли перед глазами — пара мужских рук, тянущих ее наверх. Яркий свет ослепил до рези в глазах. Йоко не смогла сдержать слезы: рядом с Симоном стоял… парень с сними волосами, нахлобученными красными очками и алым, как кровь, плащом на мускулистом голом торсе в татуировках. Его глаза смотрели на нее с такой нежностью, что казалось, будто в сердце вонзили тысячу буров. Камина подмигнул, шагнул вперед и едва раскинул руки, как Йоко не выдержала. Утонув в объятьях самого несносного, наглого, харизматичного и смелого мужчины, она обливалась горячими слезами, а он, взяв ее за подбородок, обнял щеки ладонями и, стирая пальцами слезы, поцеловал, как в последний раз… *** — Учитель Йоко! —ласково пролепетал ребенок совсем близко, — Учитель Йо-о-око. Открыв глаза, она сморгнула маячащее прошлым мутное пятно, и подняла голову: в классе собрались все девять учеников. Щеки и руку, на которой Йоко спала, холодила влага. Как обычно уснула, пока ждала их. Дома одной давно не спится, вот, почему каждый раз она приходила в школу и ждала начала урока. Йоко мягко улыбнулась, вытерла слезы и обняла в ответ ребятишек, обещающих, что все будет хорошо. Занятие началось. — Живые организмы, кроме зверолюдей, вырабатывают спиральную энергию, благодаря которой развиваются и размножаются, а также управляют ганмэнами. Кто ответит, что способствует образованию этой энергии? — Надежда, уверенность, гнев! – закричали дети, наперебой выкрикивая положительные эмоции. Йоко кивнула, и опустила взгляд. Ее спиральная сила исчезла, так что следующий вопрос она задала как будто столу, — а что не способствует? — Отчаяние, угнетение и страх, — прогудел до боли знакомый мужской голос. Пустота в груди Йоко ожила и, казалось, сожрала сердце и легкие, запретив дышать: свет от дверного проема загораживал синеволосый мужчина, одетый в черные штаны и плащ на голый торс, на поясе блестел брелок-череп. Йоко попятилась, пока не уперлась спиной в стену, взгляд метался от каштаново-алых глаз к черным берцам на ремнях. Она ахнула и прикрыла рот ладонью — не хватало только очков… Незнакомец прочистил горло, извинился и скромно представился: — Дерон, ищу Йоко из Риттоны… Камина — мой брат. Ни одна зияющая в груди пустота не смогла бы выдержать горячее, израненное и полное надежд сердце. Такое, как у Йоко. Она смирилась и закопала ружье войны, чтобы наконец-то дождаться Его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.