ID работы: 13844586

Новый рассвет

Гет
NC-17
В процессе
37
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
«Всё в этой жизни возвращается бумерангом» Сакура плохо помнит, кто мог сказать ей эту простую истину, но сейчас как никогда признаёт его правоту. Шум с улицы постепенно нарастает, проникая в каждый уголок. Это кричит обезумевший от отчаяния народ, уставший терпеть тиранию правящей семьи. Мрачные, голодные, обиженные — они, возможно, вчерашние враги или просто обычные незнакомцы, становятся единым целым, надвигаясь страшной бурей на сияющий под жарким солнцем дворец. У них одна цель — уничтожить. Уничтожить всё, что угнетало долгие годы: бестолковых рыцарей, за определенную плату закрывающих глаза на творящийся беспредел, изысканные вензеля и лепнину, на которые спускалась государственная казна, шкатулки с драгоценностями, всемирно известную картинную галерею, винный погреб, библиотеку… Но главное — уничтожить её, столь юную и прекрасную Сакуру Харуно, брошенную на произвол принцессу, пятого ребенка ненавистного императора-самодура. Возможно, уже мертвого. Или умирающего под обломками кареты, вместе с остальными членами семьи. «Лишь бы братья были живы» — думает девушка, устало поправляя выбившуюся прядь. Она сегодня как никогда на высоте: нежный пучок украшен занимательным изумрудным гребнем, идущим в комплекте с колье, что идеально подчеркивают её глаза и отводят внимание от довольно простого белого платья, всё же лучшего, что было в её гардеробе. Сакура аккуратно расставляет чайный сервиз, подаренный кем-то со стороны матери на помолвку. Жениха она так и не увидела, а больше случая и не представится: сегодня она умрёт для общественности. Толпа взвыла, наконец заметив её на одном из балконов. Посыпались бесчисленные оскорбления, от простых до более изобретательных — кажется, она слышала детские голоса, осыпающие девушку самыми грязными словами в форме стихотворения. Люди желали её внимания. Горько усмехнувшись, Сакура стала непринужденно разливать по чашкам чай, так, как она делала миллионы раз до этого, словно она не в самом эпицентре революции, а в своей чудесной оранжерее, наслаждается приятным одиночеством. Послышались быстрые, приближающиеся шаги, но девушка совсем не нервничала — остался последний акт её трагического спектакля. Народ невольно стих, наблюдая за тем, как ненавистная принцесса, пригубив чай, поднимает перед собой флакон с непонятной жидкостью, словно готовится сделать тост, но так ничего и не сказав, залпом опустошает его и замертво падает на пол под истошные вопли толпы. Трагедия разыграна. Они не получили желаемое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.