ID работы: 13844628

Ведьмак

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стая птиц перелетных уходит на юг, И в лесу, как назло, холодает. Словно море, под ветром колышится луг, И туманы с болот подступают. В этих диких местах доверяй лишь себе, По ночам здесь беснуются тени. Только кто бы ни встретился здесь, в темноте, Я страшнее, гораздо страшнее. Я, как те перелетные птицы, в пути Без конца с позабытым началом. Солнце в небе - единственный ориентир, А что будет под ним - я не знаю. Я свиреп, словно волк, и силен, как медведь, Как они, чтобы жить, охочусь. Но награда за голову чудища - медь, Что поделать - порядок рабочий. Я отличен от них тем, что я одинок, Моя стая гуляет отдельно. Говорят, одиночкой не может быть волк, И не может жить долго отшельник. Говорят, спину должен товарищ прикрыть, Говорят, один в поле не воин. Мой единственный друг в моих ножнах лежит, И пока он со мной, я спокоен. И опять удлинняется список побед, Я плачу за них кровью и потом. И пускай, и пускай уже скачут вослед За мной всадники Дикой Охоты. Я в постели своей никогда не умру, Но не я делал выбор, поверьте. Я опять и опять продолжаю игру, Чтобы вырвать мгновенье у смерти. Снова прямо под сердце нацелен клинок, Когти тянутся к яремной вене. Снова выпад, отбив, пируэт, кувырок, Снова красным плеснуло на стену. Я смахну пот со лба, вытру меч о траву, И неспешно вложу его в ножны. Значит, день или два я еще поживу... Завтра будет сложнее? Возможно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.