ID работы: 13844670

Герои.

Слэш
R
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава. Не конец и не начало.

Настройки текста
Тодороки аккуратно касается забинтованной раны Деку, тот едва заметно вздрагивает, но не убирает руку. Шото нежно проводит по ткани бинта, стараясь не причинить парню дискомфорт. — Ты опять пострадал. Шото Тодороки не укоряет, не спрашивает. Он просто констатирует факт. Изуку виновато смотрит на него, думая, что же сказать. Парень вовсе не хочет оправдываться, вовсе не жалеет о своëм поступке, но считает чертовски нужным как-то ответить. — Извини, что заставил тебя волноваться, — говорит он, опуская взгляд карих глаз. Ему стыдно. Очень стыдно. Шото удивляется этому ответу, но молчит, ожидая продолжения фразы. И правда, через несколько секунд Мидория продолжает: — Просто я не думал тогда о себе, только о спасении тех людей, — голос у него охрипший, уставший. Голос, полный извинения. Тодороки не может как-то его осудить или оспорить высказывание, ведь они — герои, которые должны защищать граждан от злодеев и других опасностей. Ведь они — герои. Герои, вдохновлëнные своими предшественниками и нынешними коллегами, герои, решившиеся взять на себя такую огромную ответственность. Они — герои. Деку — самый героический герой, которого Тодороки знает. Но от этого не легче. Они — герои, это их работа. Им за это платят, они получают признание общественности. Они знамениты. Их имена всегда будут на устах, будут внесены в историю. Да что уж там, они и есть история. Самая настоящая, полная сражений, побед и поражений. Но чем больше награда, тем больше и ожидания. Герой должен быть непобедимым, сильным и справляться с напряжением. Герою нельзя ошибаться, нельзя бояться. Герой обязан помогать всем, кроме себя. Обратная сторона славы, денег и любви народа — это боль, ненависть, постоянная борьба за место под солнцем для других. Героизм равен самопожертвованию. Героизм равен сумасшествию и мудрости. Храбрости и безрассудству. Для кого-то герои идеальны, для кого-то порочны. Герой спасает, но получает травмы. Герой жертвует собой, чтобы спасти людей. Герой теряет себя, но помогает найти себя другим. Герой — не профессия, а призвание. Платить за это или нет, каждый решает сам, но базовые потребности никто не отменял. К чему всë это? А к тому, что для Изуку, всё это — призвание. Спасение, борьба со злом, помощь. Он этим живёт, и, Тодороки знает, что отбирать это не имеет права, говорить, что не нужно так рваться жертвовать собой тоже. Ведь когда кому-то понадобится помощь, Деку всегда поможет. Наверное не может помочь он только самому себе. — Если ты не думаешь о себе, то подумай обо мне. Мидория удивлëнно смотрит на Тодороки, не зная, что сказать. — Нет смысла говорить, что ты прав или не прав. Ты в любом случае сделаешь тоже самое, что делал год или пять лет назад. Просто… Голос Шото дрожит, также как и его руки. Он пытается совладать со своими чувствами, но выходит плохо. — Просто будь осторожнее, прошу, — это «прошу» Тодороки произносит надрываясь, произносит так отчаянно, что Мидория впадает в ступор. Изуку не хочет, чтобы близкие за него переживали. Он не хочет, чтобы плакала его мама, не хочет, чтобы у Шото был такой опечаленный вид. Но не может ничего с собой поделать. Он спасает людей, побеждает злодеев. Изуку Мидория не видит жизни без этого. Для него геройство — это воздух, делая жадные глотки, он не может и не хочет ставить точку. По крайней мере не сейчас. Из этого состояния его выводит лëгкий, почти невесомый поцелуй, оставленный на ключице. Деку смотрит за тем как Тодороки прислоняется к его груди, чувствует, то насколько холодный его лоб. Парень ощущает горячее дыхание Шото на обнажённой коже, руки того обхватывают Изуку, словно пытаясь удержать. — Я не хочу тебя потерять, — почти бесшумно говорит Тодороки, крепче сжимая ладони, которые покоятся на плечах Деку. Мидория знает. Прекрасно знает, но от этого ещё хуже. Ведь Изуку — герой. Что ему пришлось ради этого сделать, что только пришлось преодолеть на своëм пути. Он познал многое — горечь утраты, боль, полнейшее изнеможение, физические и моральные муки, смерти, пытки и битвы. Мидория узнал, то как устроен этот мир, необычный и местами несправедливый, но чаще неопределённый и полный радости, светлых чувств. Родиться без способности, терпеть издëвки в школе, терпеть поражение, ещё даже ничего не успев сделать. Здесь зачастую люди проигрывают, не имея способности. Чаще всего беспричудные не имеют возможности вообще воплотить себя в мире, хотя об этом и не говорят по новостям, не передают по главным каналом, не рассказывают воспитатели в детских садах. Причуда помогает себя реализовать, но не имея еë, сделать себя в мире сложнее. Мидория не считал себя выигравшим или проигравшим, не считает и теперь. Просто то, что ему пришлось пройти и то, что он походит сейчас это две разные вещи. Путь к тому, чтобы стать героем и путь героя — не одно и тоже. В первом случае ты делаешь, во втором пытаешься удержать при себе, что сделал и продолжаешь делать. В эти минуты его парень очень переживает за него. Боится, что в один день навещать он придëт его не в лазарет, а на кладбище. Его страх оправдан. Но Мидория Изуку не бросит геройство. И Шото это знает. Ведь они — герои, и должны двигаться вперëд. — Я буду осмотрительнее, — кротко отвечает Деку, слегка улыбаясь уголком рта. Тодороки поднимает голову и всматривается в лицо своего парня, пытаясь найти хоть малейшее сомнение, но тот говорит уверенно и искренне. И Тодороки Шото не сдерживает ответной, хоть и слабой улыбки. Они — герои, может не способные спасти сами себя, но спасти друг друга они смогут точно. — Можешь не сжимать мои руки так сильно? — неуверенно спрашивает Деку, Тодороки сначала смотрит на него вопросительно, но осознав о чëм тот, отвечает: — Да, конечно, извини, — Шото убирает ладони с его плеч и кладëт себе на колени. — Кстати, ты сам как себя чувствуешь? — Нормально, там просто царапина, — Тодороки повезло, взрыв его не задел. Но Деку всё равно волнуется, ведь тоже его любит. — Точно? Может быть тебе стоило отлежаться дома? — его обеспокоенный тон немного смешит Шото. — Не стоит волноваться, всё в норме. Это далеко не последний их разговор в больничной палате. Вовсе не последние обещания быть осторожнее, не последние беседы о «просто царапинах». Ведь они — герои, и они должны спасать этот мир, спасать друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.