автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
–"Фран, ты сможешь сегодня прийти? У меня снег выпал, повеселимся, в снежки сможем поиграть!,"– раздается родной голос в голове. –"Седрик, я конечно прийду, только у меня сейчас клиенты, постараюсь быстрее, как освобожусь - сразу к тебе,"– ответила Франческо, улыбаясь глубоко в душе, но не подавая вида группе контров, что пришли за наваром. –"Хорошо, буду ждать, а и ещё, у тебя есть куртка?"– поинтересовался учёный. –"Куртка? Нет, нету, но могу одолжить ее у Лололошки, а зачем?"– спросил эльф, отдавая выручку на стол. –"Я же сказал что у меня снег выпал, холодно будет или постой, ты никогда не видел снега?"– по голосу было ярко выраженное недоумение. –"Ну.. да, я никогда не видел снега, только слышал про него и читал..,–как то стыдливо произнес Фран, выходя из своего магазинчика и закрывая за собой. –"Ха-ха, ладно, тогда жду тебя, только тепло оденься!"–сказал сероволосый, видимо тот уже ушел по своим делам. Длинноволосый же не стал медлить и быстрым шагом направился в район контрабандистов, к своему хорошему другу. Дорога не заняла много времени, конечно по пути парень встречал много знакомых с которыми он из вежливости здаровался, но это не главное и вот беловолосый стоит перед комнатой Лололошки. Черноглазый постучался и стал ждать. Через минуту дверь открыл заспанный голубоглазый в одной белой и мятой футболке и боксёрах, видимо его разбудили. Было немного неловко. –..Фран? Ты чего пришел? Что то случилось?,– задал вопросы русоволосый, пропуская новоприбывшего в свое жилище. –Я тебя разбудил? Прости..,– поинтересовался ныряльщик, ушки которого немного опустились. –А, это? Да не парься, давай выкладывай чего пришёл,– расслабленно протараторил контр, проходя в комнату и плюхаясь обратно на кровать, после прикрывая глаза. –Можно я одолжу твою куртку?,– спросил маг, стыдливо отводя взгляд в пол. –Чего?..,– переспросил лежащий, то ли он не понял вопроса, то ли не расслышал. –Куртку можно взять? Не на долго?,– повторил вопрос Франческо, уже более уверенным голосом. – Ну.. ладно бери, не порви только, мне ее зашивать нечем, а, ещё значок сними положи на тумбочку,– сказал Лололошка, переворачиваясь на бок и сзакрытыми глазами показывает на прикроватную тумбу. –Спасибо тебе огромное!,– поблагодарил ныряльщик, снимая с крючка позади себя тёплую шубу из натурального меха. Ответом было лишь краткое и сонное «угу». Видимо голубоглазый снова провалился в сон, но это не столь важно. Фран аккуратно снял с куртки значок гильдии и положил его на указанное место выше. Беловолосый надел на себя шубу, которая была достаточно тёплой по мнению ныряльщика. Эльф немного покрутился перед зеркалом, поправил капюшон и тихонечко вышел из комнаты, да бы вновь не разбудить «юного» контрабандиста. Франческо довольно шагал сначала по району контров, а после и магов в сторону главного портала. Вот парень стоит перед круглой аркой, дождавшись своей очереди. –Вам куда?,– уже привычно спросил проводник, готовясь открыть портал в нужное место. –Эрессия,– кратко ответил ныряльщик, протягивая нужную сумму в чужие руки. –Мг.. прокладываю маршрут, создаю мысленный путь, все, прошу вас,– в подтверждение словам зажегся портал. –Благодарю,– произнёс беловолосый, заходя в портал. Через мгновение Франческо очутился на заснеженной поляне, в лицо подул прохладный ветер вместе со снежинками, которые мгновенно таяли на лице эльфа. Длинные ушки дернулись от резкой смены температуры, а глаза были словно зачарованы видом на поляне. Вдруг сзади раздался хруст снега, Фран повернулся на источник звука. Которым оказался радостный Седрик в тёплой куртке с шарфом фиолетового цвета. –Фран! Наконец то, ты чего так встал? Снега что ли никогда не видел?,– с некой насмешкой спросил учёный, налетая на друга с объятиями. –Не поверишь но да.. Снежинки прилипали к длинным белым ресницам.. Было очень красиво.. И на удивление тепло.. Где то в груди слева..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.