ID работы: 13844980

Попытка исправить

Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долг.

Настройки текста
Глаз, этот чёртов правый глаз, наследие его страны и проклятие, сейчас горел огнём. Видимо, время пришло. В спешке оставленный на столе глаз бога, накидка из меха и ещё горящая свечка - да, он собирался бросить все именно так. Путь Капитан специально проложил через Винокурню, в последний раз посмотреть на "родной дом" и навестить могилу Мастера Крепуса. Он смотрел на Винокурню "Рассвет", не жалея что решил зайти. Хотелось попрощаться Его ждали там, где не было места для живых существ - Каэнриʼах, его родина. Два дня назад, он просто... Бросил все и отправился на родину. Он знал, что его, скорее всего, уже ищут, и искренне радовался, что снег засыпал его следы. Но душа сильно болела. Родной Мондштат, оставшийся далеко за спиной, смотрел с грустью, будто просил вернуться и забыть всё к чертям. Альберих не мог вернуться, долг перед его страной важнее. Или же нет? Позади Драконий хребет, под боком шумят монстры, а у капитана только меч. Глаз бога сейчас блестел на его столе, освещая почти всю комнату. Глаз болел до жути и скрипа зубов, а по правой части лица ползли чёрные линии. Снежинки легонько касались кожи, оставляя приятную прохладу. Кэйя подставил руки для них, забывая куда и зачем он шёл. Чтобы не видеть свое уродливое лицо, пришлось закрыть часть лица тканью. *** Статуя Барбатоса в Долине Ветров, любимый Пик Буревестника, где Кэйя решил остановиться. — Уходишь, Капитан? - за спиной раздался тихий и хриплый голос. Альберих даже не повернул головы. —Да. Мне не место здесь, Мастер Дилюк был прав. Розария опустилась рядом с ним, смотря вниз — Я не буду тебя отговаривать или делать что-то в этом духе. Поступай, как считаешь нужным. Но сначала... Розария достала ножик и протянула ему. — Это подарок. На память. Альберих улыбнулся и взял оружие, пряча к себе в карман — Спасибо. Попрощался он только с Розарией, зная, что та его не выдаст. Даже будучи уверенным в том, что его возвращение нужно, сердце разрывалось с каждым шагом. Следы давно не различались среди гущи снега сопровождая путь капитана противным хрустом. Он уже видел Ли Юэ, спускаясь с подножия горы *** Даже Дилюк выдвинулся на его поиски, не говоря уже об остальных рыцарях. Мужчина шёл по наводке алхимика Ордена, не жалея ног и иногда переходя на бег. Кэйя снова сделал что-то в своём стиле, и ему вновь пришлось это расхлебывать. Он не хотел, но Джин настойчиво попросила. — Когда я найду тебя, то заставлю извиняться перед Джинн на коленях, — Сквозь зубы прошипел Дилюк. *** Кэйя остановился на мгновение, оглядываясь на родной ему город, скрытый за Хребтом и мрачно улыбаясь - сюда ему больше нет дороги. Он предатель и трус, никак не достойный должности капитана. Холодно на Хребте ему не было, сердце грели воспоминания из детства. Почему то, он вспомнил Кли, эту маленькую сияющую надеждами и мечтами девочку. Он не знал, но глаз бога на его столе, засиял, освещая синевой комнату. В отличии от тех же Дилюка, Джинн и Хоффмана, что промерзли насквозь. Рангвиндру казалось что сердце покрылось ледяной корочкой —Кэйя! - мужчина кричал, ощущая это от скал. Альберих услышал тихий голос, и вздрогнув, резко повернул голову Только. Не. Дилюк. Только. Не. Сейчас.. Кэйя в страхе ускорил шаг, скрываясь между скал, и спрыгивая уже на территорию Ли Юэ *** Поиски продолжились несколько недель, убедить Джинн не искать его было самой сложной частью. Но Дилюк справился с этим на отлично, все так же выходя по ночам на его поиски. "Он ведь не мог уйти так далеко?" Мог, о чем говорили стертые в мясо ноги Рангвиндра. Только сейчас он понимал - не страшно стереть ноги или замёрзнуть, прочесывая Хребет. Страшнее найти мёртвое тело, припорошенное толстыми слоями снега. *** Дилюк устало натирал стаканы, красные глаза безразлично смотрели на барную стойку. Он перестал искать его спустя почти три месяца, забирая белую накидку. Теперь она лежала рядом с вазой, в его кабинете - Кэйя, все же был ему дорог. *** Кэйя давно видел Каэнриа'х, руины сейчас стали прекрасными зданиями, улицы заполнил смех. Он был счастлив, окно замка открывало чудесный вид на процветающий город. *** Дилюк опустился рядом с могилой отца, лицо застилала пелена слез. Кэйя Альберих, капитан кавалерии, рядом свежие венки и его потухший глаз бога. Монстры безжалостно разорвали его тело, гроб опустили в землю пустым. Собралось полгорода, не хватает только билетов на этот аттракцион. Малышка Кли отчаянно рвалась, Кэйя же не мог оставить её одну! —Ты придурок, Альберих.. Последний ценный для меня человек, снова бросил меня.. Холодный ветер, шум упавшего венка и такое ненужное возвращение в реальность Дилюк снова остался один.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.