ID работы: 13845074

Познав прошлое, мы построим будущее.

Слэш
R
В процессе
70
автор
Размер:
планируется Макси, написано 363 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 159 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8. Гонка.

Настройки текста
Примечания:
      — Доброе утро, мой Лорд. Как ваше состояние? Можете не отвечать, я и так знаю, что не очень.       Рубиниус вошел в медицинский отсек и подошел к Лорду Мегатрону. Тот лежал в стазисе и не подавал никаких признаков выздоровления. Рубиниус вздохнул и взглянул на экран, на котором разными диаграммами было показано состояние Лорда.       Десептикон неодобрительно покачал головой: все было без изменений. Он никак не мог ему помочь. Более того, он даже не видел никаких направлений, в которых нужно двигаться, чтобы Мегатрон пошел на поправку: честно говоря, Лорд вообще не должен был выжить после взрыва. Рубиниус видел записи взрыва космического моста, и хоть Мегатрон славился своей живучестью, но это же был эпицентр взрыва такой мощности, что там сам Юникрон бы сгорел. И более того, ранения Мегатрона подтверждали, что он должен был умереть. С такими ранениями просто напросто не живут, и сейчас Мегатрон был в активации только из-за жизнеобеспечивающих приборов. Стоит их отключить — и Лорд и часу не протянет, максимум полтора. А сколько времени он лежал среди обломков космического моста? Пару дней.       Рубиниус посмотрел на Мегатрона.       — Почему же вы выжили? — прошептал он, подойдя к нему. Что-то его тогда удержало, но Рубиниус не мог знать, что. Будто какой-то механизм, или еще что-то. Но главное заключалось в том, что кто-то это изъял, ведь сейчас без аппаратов жизнеобеспечения Мегатрон и двух часов не протянет. И теперь возникал вопрос. То, что поддерживало Мегатрону жизнь, было изъято по-случайности? Ошибка полевых медиков, которые погружали его в лечебный стазис, или случайно изъяли при транспортировке, посчитав угрозой для искры Лорда. Или же оно было изъято специально? Чтобы… убить Лорда Мегатрона? И при том, недоубийца вытащил спасающий Лорда механизм, но не прикончил его, будто специально хотел подстроить так, чтобы все думали, что смерть Мегатрона пришла от взрыва. Очевидно, что механизм вытащил десептикон, автоботы бы сразу убили Лорда, если бы нашли его в таком состоянии. А тот, кто это сделал явно не хотел, чтобы о нем узнали. Рубиниус посмотрел на фейсплейт пациента.       — Возможно, кто-то на этом корабле хочет вас убить, мой Лорд. — он вздохнул. — Вам нужно вернуть то, что поддержало тогда вашу жизнь. Мне кажется, что это единственный способ вернуть вас к нам. Но… я понятия не имею, что это могло бы быть. И я не знаю, кто изъял это у вас. — он вгляделся в закрытые оптики Мегатрона. — Кому на этом корабле может быть выгодна ваша смерть?       Двери в медицинский отсек разъехались. Рубиниус тут же повернулся посмотреть на посетителей, как вдруг его оптика широко распахнулись, а губы растянулись в улыбке.       — Нокаут! — воскликнул он, подходя к красному меху. Десептиконский медик оглядел его у ухмыльнулся.       — Рубиниус, давно не виделись. Ты выглядишь гораздо лучше, чем когда я тебя видел в последний раз. Вот что бывает, если выполнять все поручения своего врача.       — Я старался выполнять все твои рекомендации. — кивнул Рубиниус. Нокаут нахмурился.       — И ты еще подрос… Ты что теперь, даже немного выше, чем я? Ну, рост — это не главное. — Нокаут обогнул Рубиниуса. — Старскрим вкратце рассказал мне о положении дел. И как же мой бывший стажер справляется с пациентом?       — Не очень. Состояние Лорда крайне тяжелое, а медик из меня никудышный. — Рубиниус проследовал за Нокаутом, перед этим кинув «Доброе утро, Лорд Старскрим» сикеру. Тот в ответ лишь кивнул и тоже направился к лежащему Мегатрону. Нокаут некоторое время смотрел на диаграммы, показывающие состояние Мегатрона, потом бегло осмотрел самого Лорда, прежде чем пришел к выводу.       — Я много работал с телами, но мне понадобиться помощь ассистента.       — Я посылал за вами обоими, где он? — Старскрим обошел Рубиниуса, нависая над Нокаутом. Тот, будто не замечая гнева временного Лорда, наклонил голову в привычной манере и спокойно ответил:       — Мы шли по свежим следам энергона, когда ты нас вызвал. Брейкдаун будет здесь, как только его обнаружит.

***

      Время на базе летело очень быстро: Сапфир не успела опомниться, а уже прошло два месяца с тех пор, как она очнулась на базе автоботов. За это время она очень сильно привязалась ко всей команде. Большую часть времени она проводила с детьми, а когда их не было, она любила кататься по Джасперу, сидеть в интернете, изучая человеческую культуру, а также разговаривать с Рэтчетом или Оптимусом. Последние двое постоянно были заняты, поэтому обычно долго поговорить не получалось. Постепенно кошмары стали пропадать из ее снов, к сожалению, конкретные сцены из воспоминаний тоже. В большинстве сны стали напоминать помесь ее воспоминаний в перемешку с новыми событиями, и все это сопровождалось сюреалистичным сюжетом, который обычно и бывает в снах. Отчасти Сапфир была этому рада: нет кошмаров — нет проблем, а со своей амнезией она уже более-менее свыклась. Сапфир не видела в своем прошлом ничего супер странного. Да, конечно, некоторые вещи вызывали вопросы (например, почему у нее нет альф? Почему она была спарком и работала в архивах? Почему она голодала?), но Сапфир уже решила думать о будущем, а не о прошлом.       — А ты говорил, что я постоянно прогуливаю отработки и нарушаю правила, а сам, оказывается, такой же!       Мико, Раф и Джек сидели на диване, а Сапфир стояла рядом.       — Я все же думаю, это немного другое. — пробормотала спарк. — У Джека была причина нарушить правила: он хотел отомстить обидчику и… завоевать себе милую фемм. — при этих словах Мико и Раф чуть ли не взорвались от смеха, особенно девочка. Джек же немного смутился, но тоже не смог сдержать смешок. Сапфир недоуменно уставилась на детей, а затем ее фейсплейт загорелся светло-голубым оттенком от смущения и неловкости. — Ой, простите, я имела в виду милую девушку. — у Мико случилась вторая волна смеха, поэтому спарк повернулась к ней и совсем легонько ткнула ее пальцем. — А ты, Мико, просто ленишься и не ходишь на отработки!       — Эй! С тех пор, как мы не смогли украсть жнец, и меня на ночь заперли в музее, я ни разу не пропустила ни одну отработку! — Мико выпрямилась и, скрестив руки на груди, гордо улыбнулась. Джек, который сидел рядом, подавил смешок.       — То есть чуть меньше двух недель, вот это срок! — сказал он, а затем поднял руки в примирительном жесте, когда Мико на него чуть ли не набросилась. — Не спорю, для тебя это очень много!       Сапфир с Раф радостно рассмеялись, смотря на бедного Джека, защищающегося от девочки.       — Ну а если серьезно. Джек, я думаю, что Арси права. — вдруг сказал Раф поправляя свои очки. — Один раз можно нарушить правила, но я думаю, что больше лучше не стоит.       — Это только один раз, я обещаю. — убедил всех Джек.

***

      — Раф, а можно мне оддолжить Бамблби на пару часов? — неуверенно спросил Джек, подходя к Мико, Рафу и Сапфир. Первые двое играли в гонки, а спарк сидела рядом, тихо напевая какую-то мелодию и наблюдая за игрой. Когда юноша подошел, то все трое обернулись к нему.       — Джек… Ты ведь поедешь с ним на гонки? — спросил Раф. — Ты же вчера обещал, что нарушишь правила только один раз.       — Прости! Я… Это точно будет последний. — попытался убедить мальчика Джек. — Пожалуйста, Раф.       — Джек, если хочешь, то я могу поехать с тобой на гонку. — вдруг сказала Сапфир. Бамблби, Балкхед и дети уставились на нее.       — Сапфир, ты уверенна, что все будет в порядке? — спросил Балкхед. Сапфир очень часто выезжала кататься, особенно, когда дети были в школе. В последнее время у нее даже было несколько поездок в одиночку, без сопровождения в лице взрослого автобота. Она хорошо помнила, как в первые недели после пробуждения она не хотела лишний раз выходить из базы: настолько ее пугал Рубиниус, что она не чувствовала себя в безопасности снаружи. Однако сейчас, когда она поняла, что может дать минимальный отпор бластерами, имеет достаточно быструю альт-форму, страх начал отступать. К тому же, Рубиниус, походу дела, имеет кучу забот помимо ее убийства: ведь он даже не подозревает, где находится их база. С того случая с диноядом, они больше не пересекались. Поэтому спарк не видела проблем в том, чтобы поехать с Джеком на гонку: что с ней может случиться?       — Я думаю, что все будет хорошо. Это же просто гонка! Я много раз каталась одна по Джасперу, и с вами тоже. — она подошла к Балкхеду и Бамблби поближе. — Я уже не маленький спарк, мне шестнадцать тысяч. Я могу покататься с Джеком в гонках. К тому же, мне кажется, что цели Джека участвовать в гонках исключительно благородные. Он хочет отомстить обидчику, а это очень важно. Мне кажется, что если есть шанс установить справедливость, то нужно им пользоваться.       Разведчик и разрушитель переглянулись.       — Что думаешь, Би? Можно отпускать их вдвоем? — спросил Балкхед.       — Мне кажется, Сапфир права. Там будут только люди, что может случиться? — он повернулся к Сапфир и Джеку. — Только не возвращайтесь поздно, ладно? Мы не сможем прикрывать вас вечно.       — Это значит «да»? — спросил Джек. Сапфир улыбнулась ему и трансформировалась в мотоцикл. Джек, взяв с собой шлем и надев его, запрыгнул на сиденье. — До вечера!

***

      — Спасибо за то, что согласилась мне помочь, Сапфир. — сказал Джек. Сапфир улыбнулась (Джек, конечно, не мог этого видеть) и ответила ему.       — Не стоит благодарности. Тем более, я сама предложила свою помощь.       — Но для меня это очень важно! — воскликнул Джек и сжал рукоять руля. — Я правда признателен тебе.       — Спасибо, Джек. Я уже говорила: я считаю твои цели исключительно благородными. Именно поэтому я тебе и помогаю. — Сапфир свернула налево, подъезжая к скоплению гоночных машин. — И ещё потому, что ты мой друг.       — Спасибо тебе. — еще раз поблагодарил ее Джек.       Сапфир проехала мимо других машин и встала в первую линию. Среди гонщиков было очень много крутых машин, и даже пара мотоциклов. Былая уверенность спарка испарилась, и сейчас ей было даже немного страшно. Однако она и не думала подавать виду, чтобы не волновался Джек. Мальчик повернулся и говорил с каким-то подростком.       — Это и есть тот обидчик Винсен? — спросила у него шопотом Сапфир. Джек кивнул. Вдруг перед ними вышла девушка. Сапфир внимательно рассмотрела ее: она была очень красивой. Рыжие волосы, завязанные в хвост, красивая одежда, и очень милое лицо. — Ухты… — пробормотала спарк. — Кто это?       — Это… Сиера. — смущенно ответил Дарби. Девушка приветливо помахала рукой Джеку, и у Сапфир вырвался смешок.       — Она тебе нравится, не так ли? — спросила она, и почувствовала, как Джек легонько ее пнул. — Ну, я не могу тебя винить: она и правда миленькая.       — Вы готовы? — раздался мужской голос по динамикам. — Играем жестко, но честно. На старт. Пять. Четыре. Три. Два. Один!       Сапфир резко стартовала и погнала вперед на своей скорости, которая только у нее была. Из-за небольшого размера она могла легко объезжать другие машины, однако ей приходилось быть очень аккуратной, чтобы с Джеком все было впорядке. Они шли с машиной Винсена наравне, когда вдруг он отстал: его сбила другая красная машина.       — Погоди, я знаю эту машину… — пробормотал Джек, как вдруг из машины выдвинулись бластеры и направились на Сапфир с Джеком. — Это Нокаут!       Сапфир резко завернула вправо, чтобы увернуться от выстрелов.       — Кто?! Десептикон? — воскликнула она. Вот почему когда надо, чтобы все прошло хорошо, все идет хуже некуда? Осталось только явиться Рубиниусу, и можно прощаться с жизнью. — Вот фраг…       — Как он нас отследил?       — Вероятно уловил мой сигнал, и понял, что я не десептикон — а значит автобот. — она резко завернула вправо и заехала на холм, выехав на трассу. Джек наклонился, пытаясь избежать выстрелы. Спарк тут же подключилась к базе, чтобы связаться.       — База? Это Сапфир! Мы с Джеком на гонке, и за нами погнался десептикон… Кажется, Нокаут!       — Кто за вами погнался? — послышался голос Арси. — Попробуй оторваться от него, мы скоро будем! Следи за Джеком и будь аккуратна! Пока я сама до вас не доберусь.       — Арси нас убьет. — прошептала Сапфир. Джек вскрикнул, когда выстрел Нокаута чуть ли не задел его голову. — Прости!       — Можем оторваться от него? — спросил мальчик. Сапфир выдвинула бластеры и повернула на сто восемьдесят градусов. Она все еще виляла в разные стороны, пытаясь избежать выстрелы, и пока что у нее хорошо получалось.       — Посмотрим. — сказала она, и нацелилась на шины. С первого выстрела ничего не получилось, однако с третьей попытки она смогла прострелить сначала одну, а потом и вторую шину. Этого хватило для того, чтобы затормозить десептикона и оторваться на некоторое время.       — Сапфир! Ты просто умница! Подстрелила его шины и при этом уворачивалась от его выстрелов, просто потрясающе! — воскликнул Джек. Сапфир увидела мост, но вместо того, чтобы заехать на него, резко съехала вниз и заехала под него, выключив фары.       — Тише, надеюсь, он нас не заметит. — прошептала она. Через пару секунд послышался гул мотора. Нокаут проехал прямо над ними, и даже остановился на пару секунд. Но затем он снова поехал дальше. Сапфир и Джек одновременно с облегчением вздохнули, однако счастье продлилось недолго: послышался снова звук мотора. Выехала знакомая машина Винсена. Мальчик вышел из машины и хлопнул дверью.       — Ох, только этого не хватало… — сдавлено пробормотал Джек.       — Чертов Дарби и твои дурацкие мотоциклы! — воскликнул Винсен.       — Винсен, ты должен уехать! Ты победил, поздравляю, а теперь уезжай! — сказал Джек.       — Нет! Вернись на трассу и заверши эту гонку, трус! Не хочешь пересечь финишную черту? Хорошо! Тогда мы закончим с этим здесь и сейчас!       Вдруг мальчик воскликнул, когда манипулятор Нокаута обвился вокруг его тела, унося его наверх. Сапфир тут же поехала наверх, однако Нокаут уже уехал.       — Шлак. — руганулась она.       — Вот именно! — послышался голос Арси. Джек слез с мотоцикла, а Сапфир трансформировалась и развернулась. Балкхед, Бамблби и Арси стояли перед ними. Первые двое виновато смотрели на Арси: видимо, она их уже отчитала за то, что они отпустили Джека со спарком на гонки. — О чем. Вы. Двое. Думали?!       — Это все моя вина! — тут же сказала Сапфир, но Джек ее прервал:       — Нет, это не так. Но сейчас это не важно, Нокаут захватил Винсена, мы должны его освободить!       — Джек прав! Они уехали в ту сторону, мальчик в опасности! — поддержала его спарк.       — Зачем Нокауту не наш человек? — спросила Арси.       — Не знаю, возможно, он подумал, что Винсен друг Сапфир, или еще кто-то, не важно! Он в опасности! — воскликнул Джек.       — Мы это переживем. — пробормотал Балкхед. Арси и Бамблби повернулись к нему.       — Балкхед! — крикнули Джек и Сапфир.       — Что? — недоумевал разрушитель. — Я слышал, что он плохой.       — Никто не говорит, что хороший. Но он не заслуживает, чтобы его схватили десептиконы. — сказал Джек. — Винсен — всего лишь мальчик, который задирает других. Каким бы ужасным хулиганом он ни был, мы должны его спасти.       — Он попал в беду по нашей вине, и он не заслуживает участи быть схваченным десептиконом. — Сапфир выпрямилась и посмотрела на Арси, Балкхеда и Бамблби. — Насилие над невинными жизнями не должно допускаться.       — Вы говорите прям как Оптимус. — просигналил Бамблби.       — И я считаю, что Оптимус всегда говорит правильные вещи. — сказала Сапфир. Джек кивнул в знак согласия. Арси некоторое время смотрела на них, прежде чем трансформироваться в мотоцикл.       — Садись. — скомандовала она Джеку. — Сапфир, показывай дорогу.       Спарк трансформировалась и поехала в сторону, в которую уехал Нокаут. Через несколько минут, когда они уже были в Джаспере, мимо них промчалась красная машина. Было очевидно, кто это был, и поэтому все автоботы помчались за ним. Однако перед поворотом Арси резко затормозила и окликнула Сапфир.       — Кстати о безопасности, вы двое подождете здесь. — после этих слов она умчалась, оставив Джека с Сафпир вдвоем.       — Джек, извини меня. — нарушила тишину спарк. — Я повела себя опрометчиво, и подвергла тебя опасности.       — Нет, нет, это не твоя вина. — тут же ответил юноша. — Ты всего лишь хотела мне помочь. Эх, не надо было соглашаться на эту дурацкую гонку!       Тут мимо них промчался Нокаут, на крыше которого сидела Арси. Нокаут резко повернул, и автоботка слетела с него, трансформируясь в полете и продолжая погоню.       — Узнаю Арси! — воскликнул Джек. Сапфир трансформировалась в форму робота и привстала, чтобы посмотреть на то, что происходило во дворе, где дрались Бамблби, Балкхед и Брейкдаун. Последний влетел в стену от удара Балкхеда.       — Похоже тут все закончено. — сказала Сапфир, присаживаясь рядом с Джеком. — Думаю, что нам лучше отправится за Арси.       Джек кивнул и запрыгнул на трансформировавшуюся в мотоцикл Сапфир.       Они выехали на дорогу, Арси и Нокаут достаточно быстро попали в их поле зрения. Сначала Арси почти догнала Нокаута. Затем он, видимо выдавив педаль газа на полную, устремился вперед, оставив автоботку позади.       — Давай, Арси… — пошептал Джек, как вдруг послышался знакомый гул мотора, и на дорогу выехал Оптимус, сбивая Нокаута. Сапфир почувствовала, как на искре стало тепло и спокойно: все хорошо, они спасут Винсена и все будут в порядке. Она подъехала к Оптимусу как раз в тот момент, когда он оторвал Нокауту дверь, и тот, с криками о том, как сложно ее заменить, уехал подальше.       — Оптимус. — обратился к лидеру Джек. — Это я виноват.       Сапфир трансформировалась и виновато посмотрела на Прайма.       — Нет, это я… — начала она, но Оптимус прервал ее.       — Мы должны немедленно доставить мальчика в безопасное место. Объясняться будем потом. — проговорил Оптимус и оглядел каждого. — Со всеми.       Чувство вины встало в горле неприятным комком. Оптимус никогда не звучал так строго и даже немного рассержено. Сапфир не смогла выдержать его взгляда и опустила голову.       — Бамблби, трансформируйся и возьми мальчика, отвезите его к его машине. Джек, садись за водительское сиденье к Бамблби. Когда мальчик проснется, объясни ему ситуацию: скажи, что он упал в обморок на дороге. Не упоминай ни автоботов, ни десептиконов. — продолжил Оптимус и передал Винсена Бамблби. Тот взял мальчика, трансформировался и открыл дверь для Дарби. Сапфир взглянула на Джека.       — Его не удивит смена транспорта? — спросила она у него. Джек немного подумал, а затем сказал:       — Скажу, что сестра забрала мотоцикл домой. — он улыбнулся ей краешками рта, и Сапфир тоже ответила ему улыбкой. Дарби сел в Бамблби, и вместе они поехали в то место, откуда Винсена забрал Нокаут. Спарк проводила их взглядом.       — Сапфир, отправляйся на базу. В сопровождении Балкхеда. — услышала она голос Оптимуса сзади. Сапфир повернулась к нему, но все еще избегала взгляда лидера автоботов. — Мы поговорим сегодня вечером.       Последняя фраза звучала как приговор (Почему звучала? Это он и был), и Сапфир, кивнув, трансформировалась и поехала за Балкхедом.

***

      Сапфир сидела на своей платформе и глядела в пол, когда услышала, как двери в их отсек разъехались, и послышались тяжелые шаги. Ей не нужно было смотреть на вошедшего меха: она знала, что это был Оптимус. Прайм подошел к ее платформе и сел рядом с ней. Спарк боялась смотреть на него: она не хотела смотреть в сердитую оптику Прайма.       — Сапфир, нам нужно поговорить. — сказал он. — Посмотри на меня.       Спарк наконец подняла взгляд и посмотрела в голубые оптики Прайма. Он смотрел на нее с беспокойством, волнением и немного грустью. Сапфир едва сдержалась от того, чтобы снова уткнуться взглядом в пол. Она заставила его беспокоиться и волноваться за нее и Джека. Она совершила ошибку, подвергла опасности ребенка, а он даже не злится на нее, или не показывает этого. Лучше бы он на нее злился: так чувство вины хотя бы немного отпустило. А теперь оно возросло в два раза.       — Оптимус, это все моя вина! — выпалила она. И, недовая Прайму ничего сказать, продолжила: — Это я предложила Джеку поехать с ним, вместо того, чтобы отговорить его от гонки! И из-за меня он мог погибнуть, когда Нокаут поехал за нами. Потом, если бы я не заехала под тот мост, возможно Винсен не нашел бы нас. И он тоже был в опасности из-за меня. — она повернулась корпусом к Оптимусу — Не надо наказывать Джека, это только моя вина!       Оптимус пару кликов молча смотрел на нее нечитаемым взглядом, и спарк снова повернулась к нему боком, уставившись в пол. Ну все, теперь он ее накажет: наверное, ближайшие два года она не будет покидать базу. И сейчас Прайм прочтет еще несколько нотаций о том, какая она безответственная и глупенькая, подвергает всех и себя опасности. Впрочем, он будет прав. Остается надеяться, что Джека не исключат из команды. А что будет, если ее исключат из команды? И куда она пойдет? У Джека есть семья в Джаспере, а у Сапфир никого нету. Что она будет делать, если ее выгонят из базы?       Вдруг она услышала совсем тихий смешок со стороны Оптимуса. Сапфир вздрогнула: что это было?       — Поверишь ли ты мне, если я скажу, что пару минут назад Джек говорил мне тоже самое? — спросил Прайм, и Сапфир повернулась к нему. На его фейсплете была крошечная улыбка. Спарк в шоке уставилась на него. — Он сказал, что это только его вина, и что он готов понести любое наказание, вплоть до исключения из команды, лишь бы тебя не наказывали. Он волновался, что я выгоню тебя из команды, и тебе, в отличии от него, будет некуда идти. Он уже собирался уходить, хотя я даже не успел ничего сказать, когда за него заступились Арси, Балкхед, Бамблби, Мико и Раф. И все говорили о том, что они виноваты, что не уследили за вами двумя, и готовы были понести наказание. — он успокаивающе положил манипулятор на плечо Сапфир. — Так что ты не первая, кто пытается взять на себя всю ответственность и понести наказание, чтобы защитить других.       Спарк все еще молча смотрела на Прайма.       — То есть… Ты не накажешь Джека? — спросила она.       — Нет. Я не собирался никого наказывать. Да, вы — все вы, не только ты и Джек, а еще Арси, Балкхед и Бамблби нарушили правила. В результате вы вдвоем подвергли себя и мальчика опасности, и чуть ли не умерли. Но меня удивляет больше всего то, что все это держали от меня в тайне. Даже когда на вас напал Нокаут, мне все равно никто ничего не сообщил. И меня это очень расстраивает. — он вздохнул и посмотрел в оптики Сапфир. — Я волнуюсь за вас. За безопасность Джека. За твою безопасность.       Сапфир вздохнула. Чувство вины снова захлестнуло ее, но вместе с этим по искре распространилось тепло. Оптимус волнуется за них. Это звучало очень мило.       — Ты говоришь так, как будто ты наш альфа. — сказала она. Оптимус ответил ей улыбкой.       — Возможно. Альфы несут ответственность за своих спарков, я несу ответственность за свою команду. За Джека, Мико и Рафа, с тех пор, как они впервые прибыли на базу. За тебя, с того момента, как я решил взять тебя к нам на базу, а не оставить тебя в той капсуле.       — Я очень рада, что ты меня там не оставил. — сказала Сапфир.       — Я бы никогда не оставил в беде тех, кто нуждается в помощи. — улыбнулся Оптимус. Затем он немного нахмурился. — Сапфир. Я хочу задать тебе важный вопрос.       Спарк кивнула и немного напряглась. Оптимус продолжил.       — Почему ты решила поехать на гонки? Только ответь честно.       Сапфир удивленно взглянула на Прайма.       — А… разве это не очевидно? Я хотела помочь Джеку. — сказала она. Оптимус наклонил голову в вопросительном жесте.       — Это все? — спросил он. Сапфир замялась. На самом деле были и другая причина, по которой она хотела поехать на гонки.       — Ну… Возможно нет. Может быть я… Может быть я возможно хотела побыть полезной для команды. — сказала она, уставившись на свои манипуляторы. — Вы все для меня так много делаете, и я тоже захотела помочь. Показать, что я могу не только сидеть на базе и ничего не делать, а еще могу помогать другим. А в итоге из-за меня все испортилось, так что это не важно. Видимо, мне не стоит никуда лезть, от меня нет никакого толку, только порчу все.       Оптимус вздохнул и взял ее манипуляторы в свои.       — Сапфир, ты вносишь свой вклад в нашу команду. — сказал он. Спарк подняла голову. — Как и Джек, и Раф, и Мико. Ты не просто сидишь на базе и ничего не делаешь.       — А что я делаю? — спросила Сапфир. Оптимус задумался.       — Ты приносишь радость в наши жизни. — сказал он и отвел взгляд. — До того, как дети появились на нашей базе я нередко ловил себя на том, что очень сильно уставал. Все же тяжело сражаться, когда родной дом был утерян, все автоботы рассеяны по космосу, а десептиконы имеют свою армию, в отличии от нас. Тяжело бывает в плане... Идти дальше и быть хорошим лидером, вселять во всех надежду, когда ее почти ни у кого не осталось. Я же просто хотел, чтобы эта война закончилась. — конечно, он никогда не показывал своей команде слабости. О том, что он иногда входил в состояние отчаянья и нежелания чего-либо делать знал только Рэтчет. Теперь еще и Сапфир. — Однако с приходом Джека, Рафа и Мико я понял, какие люди — замечательные существа, и что можно сражаться ради них. Я лучше узнал агента Фоулера, и понял, какой он интересный человек. Я стал замечать красоту этой планеты. Я полюбил народ этой планеты. И я видел, как члены нашей команды привязались к детям. Как Джек помог Арси пережить смерть Клифджампера, как Мико и Балкхед находят общие интересы, как Раф и Бамблби понимают друг друга. — он снова посмотрел на Сапфир, которая все это время она завораженно смотрела на Оптимуса. Впервые она видела, как Прайм проявляет свои эмоции настолько... открыто. Хотя до сих пор чувствовалось, что большинство своих переживаний он все еще скрывает внутри. Наверное, о них знает только Рэтчет. Сапфир подумала о том, что как хорошо, что у Оптимуса есть мех, которому он может выговориться. — А потом появилась ты. И если появление детей дало нам смысл сражаться, идти дальше после смерти Клиффджампера, то ты дала мне надежду на будущее нашего народа. На то, что все еще есть спарки, которых не так сильно коснулась война. — Оптимус улыбнулся ей. — Ты, наверное, этого не понимаешь, но ты очень помогаешь нам сражаться.       Он положил манипулятор ей на плечо и слегка приобнял.       — Но если ты хочешь вносить свой вклад, я могу предложить тебе иногда ездить на патруль в сопровождении. — Сапфир чуть ли не подпрыгнула от удивления.       — Правда?! Оптимус, это не шутка?       — Нет. — Прайм покачал головой. — Джек рассказал мне, как ты сегодня на гонке подстрелила Нокауту шины на ходу, и еще при этом уворачивалась от его выстрелов. Это очень похвально. Ты спасла жизнь Джеку. Я думаю, что тебя можно отпускать на патрули, но в сопровождении. И в случае опасности тебя тут же будут переносить на базу.       Сапфир широко улыбнулась.       — Спасибо, Оптимус! — сказала она. — Я обещаю, я не подведу нашу команду!       Оптимус улыбнулся и встал с платформы.       — Я думаю, что тебе лучше пойти в оффлайн, ты очень устала. — сказал он. — Я пойду к Рэтчету и скажу, чтобы он не задерживался.       Спарк кивнула, и через несколько кликов она уже была в оффлайне. Рэтчет, который стоял за дверью, зашел внутрь.       — У них у всех сломался процессор, других объяснений нету. Ладно эти двое, еще маленькие, мозгов нет, но Бамблби и Балкхед? О чем они думали, когда отпускали ребенка и спарка вдвоем на гонку? И почему Арси сразу не сообщила тебе о том, что Сапфир и Джек в опасности? — Рэтчет покачал головой. — Кошмар.       — Хорошо, что все хорошо закончилось. — сказал Оптимус. Рэтчет подошел к нему и посмотрел на Сапфир.       — Пристрелить шины, при этом уворачиваться от выстрелов. — он покачал головой. — Не похоже на навыки обычного иаконского архивиста. — Оптимус повернул голову и посмотрел на своего друга. — Оптимус, не смотри на меня так! Ты обрел большинство своих боевых навыков либо незадолго, либо уже после становления Праймом. И, если уж на то пошло, тебя никогда нельзя было назвать обычным архивистом, как минимум потому, что ты был учеником самого Альфа Триона, а еще близким другом чемпиона Каона. Все, иди в оффлайн, тебе пора отдыхать.

***

      — Только посмотрите, что автоботы со мной сделали! — воскликнул Нокаут, забегая на капитанский мостик. За ним размеренным шагом шел Брейкдаун. Старскрим, Рубиниус и Саундвейв повернулись к вошедшим.       — Ты опять был на гонках?! — гневно воскликнул Лорд.       — Я погнался за каким-то фиолетовым мотоциклом, потому, что уловил ее сигнал. Я сразу понял, что она не десептикон, а следовательно, она скорее всего автобот. Но я же не ожидал, что она позовет своих друзей и самого Оптимуса Прайма.       — Маленький фиолетовый кто? Мотоцикл? — недоумевал Рубиниус. — Хм, Арси же вроде бы была синей. Решила обновить цвет покрытия?       — Нет, это была не Арси. Арси потом еще за много гонялась и даже отодрала мне краску! Я виноват командир Старскрим, я усвоил этот урок, и я заплатил за это высокую цену.       — Для тебя я Лорд! — чуть ли не накинулся на него Старскрим. — И ты заплатишь тогда, когда я тебя велю! Не волнуйся, твое наказание будет всего лишь косметическим.       Брейкдаун поморщился от последовавшегося скрежета, который заглушался криками Нокаута. Рубиниус же предпочел не лицезреть дальнейшие действия, и поэтому молча покинул главный мостик.       — Значит, мотоцикл? — пробормотал он, подходя к своему отсеку. — Фиолетовый мотоцикл… Интересно.       Он усмехнулся и покачал головой, заходя в открывшиеся перед ним двери в его отсек.       — Интересно… — послышалась запись голоса Рубиниуса. Саундвейв, который стоял за поворотом, повернулся и продолжил свой путь к капитанскому мостику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.