ID работы: 13845074

Познав прошлое, мы построим будущее.

Слэш
R
В процессе
72
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 165 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Чужак в моем сознании. Часть первая.

Настройки текста
Примечания:
      — Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять!       — Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять.       — Отлично! Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять!       — Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь девять.       — Замечательно, ты попадаешь во все ноты! Только пой чуть-чуть по-увереннее, хорошо?       Фемм, розовая броня которой блистала даже ночью и отражала звезды и огни города, и спарк, фиолетовая броня которой наоборот делала ее незаметной, шли по пустому переулку, держась за манипуляторы.       — Хорошо, Элита. — сказала спарк и крепче сжала манипулятор фемм. — Ты правда считаешь, что я замечательно пою?       — Ты очень хорошо поешь! — ответила Элита-1 и улыбнулась.       — Ты поешь лучше. — пробормотала спарк. Элита засмеялась.       — Возможно, но ты не забывай, сколько лет мне, а сколько тебе. Сапфир, я уверенна, что когда ты будешь как я, то ты будешь петь так же хорошо, даже лучше.       Спарк опустила взгляд.       — Я так не думаю. Элита, ты замечательная: ты сильная, добрая, умная, красивая. Тебя все любят. А я никогда не смогу такой быть. — пробормотала она.       — Почему? — спросила Элита.       — Ну… Я неправильная.       Фемм на клик остановилась, но потом продолжила идти.       — Тебя опять обижали те спарки? — спросила Элита.       Сапфир молчала. Элита чуть ли не зарычала от злости.       — Послушай, если они еще раз что-то тебе скажут, то будут иметь дело со мной. Ты же знаешь, что все, что они тебе говорят — неправда? Ты ничем не хуже, чем они. Тем более, нельзя судить по тому, где родился мех и кто его альфы.       — На этот раз они говорили правду. — пробормотала спарк, и посмотрела на Элиту. — Они говорили, что у них есть альфы, а у меня их нет. И это правда! Они так хвастались, что вот, у них есть и сир, и носитель, а у меня никого нету, потому что я наполовину из юга, а там ни у кого нет альф!       — Сапфир, ну что за бред! Альфы есть у всех, иначе как бы мы появлялись на свет? — возразила Элита.       — Но я не раз была в Каоне! И там ни у кого нету альф. Вообще. Там и спарков редко можно увидеть: они все учатся работать в шахтах. Или я не знаю, что они делают, но я ни разу не видела, чтобы они гуляли по улицам с друзьями, с семьей. Нет, там ни у кого нет альф. А в Иаконе у всех есть двое. Еще одна несправедливость.       Элита вздохнула.       — Да, это так. Но южане не виноваты в том, что у них нет альф. Ты же знаешь, что большинство спарков в Каоне отбирают у носителя сразу после активации. А с сиром они даже и не видятся. — фемм грустно посмотрела на спарка. — Ты права Сапфир, это несправедливо.       Некоторое время они продолжали молча идти. Элита подняла голову и посмотрела на здания вокруг. Сейчас они шли по пустой дороге, находящейся на третьем уровне. Это было не очень высоко, но все же можно было увидеть вдалеке ряд удивительно красивых высоких зданий, которые сияли во тьме. Центр Иакона. Одно из самых красивых мест на их планете. Казалось бы, если это самый центр, то там должно быть много народу, должно быть шумно и в какой-то степени неприятно. Но на самом деле это было удивительнейшее место, потому, что там можно было и тихо отдохнуть в компании самых близких, было место и большим компаниям, и даже часто собирались очень большие толпы мехов и вместе развлекались. И при этом это было организовано так, что одни не мешали другим. Поистине чудо. Вот только какой ценой все это было выстроено…       — А можно ли все сделать так, чтобы у всех все было? Чтобы не было несправедливости? — вдруг спросила Сапфир. — Чтобы всем было хорошо, и никто не был в обиде?       Элита-1 вздохнула.       — Можно, но тогда тем, у кого все хорошо придется делиться с теми, у кого все плохо. Они этого делать не захотят.       — А если их… заставить это сделать? — вдруг спросила спарк.       — А как ты их заставишь? Что могут сделать южане, чтобы мехи севера смогли хотя бы принять их за равных, не говоря уже о том, чтобы что-то им давать? — Элита покачала головой. — Это сложно исправить. Самое плохое заключается в том, что никто не верит, что мехи из юга не хуже, чем мы. Даже многие южане в это не верят. Хотя, в последнее время они начали задумываться о несправедливости по отношению к ним и о том, что было бы хорошо все исправить, вот только как?       — Если бы у южан появился бы кто-то, кто смог бы заставить их поверить в себя… Кто смог бы вселить в них веру и повести их вперед… то возможно он смог бы все изменить. — Сапфир остановилась и посмотрела на блистающий вдали центр Иакона. — Я знаю, что по идее я не хуже других иаконцев, но… мне трудно в это поверить, когда все вокруг твердят обратное.       Элита посмотрела на спарка.       — У меня появилась идея. — вдруг сказала она. — Мой друг однажды уговорил меня сходить в одно место, оно находится в Каоне. Он показал мне одного меха, и с тех пор я начала думать о южанах по-другому. Раньше я реально думала, что южане… ну, не то, чтобы я думала, что они неотесанные грубияны, и не то, чтобы я могла их обидеть, но если честно, я считала себя лучше них. А потом я поговорила с моим другом, он показал мне речь одного меха, мы еще обсудили ее с этим другом, и я поняла, что я ошибалась на счет южан. Я думаю, что тебе тоже можно его послушать…       Сапфир повернулась к Элите, но уже не смотрела на нее. Она смотрела на огромную тень, которая возникла за спиной фемм.       — … Элита… Элита, там за тобой кто-то стоит… — сказала она, но фемм словно ее не слышала, ровно так же она и не замечала ярко-красных оптик, которые прожигали ее взглядом. — Элита!       — И я правда ошибалась! Теперь у меня есть вы. Ты наполовину из юга, но ты действительно замечательная…       — Элита, пожалуйста, послушай меня! Кто-то смотрит на тебя! Он… — спарк оборвалась, когда алые оптики метнулись от фемм к ней. В этот самый момент она почувствовала, как все вокруг начало рушиться: пропал ночной Иакон, пропала Элита-1, осталась только эта тень. Сапфир вдруг поняла, что она больше не маленький спарк: она стала взрослее, такой, какой она являлась сейчас. Она оглянулась по сторонам. Мир вокруг кружился, вертелся, пока не стал формироваться во что-то знакомое. Множество побитых стен, шкафов, на полу валяются разбитые датпады… Вокруг руины, разрушения, взрывы. Везде темно, и совершенно не понятно, что происходит. Когда она снова посмотрела на тень, то она исчезла, а вместо нее начало уже формироваться что-то другое. Что-то поменьше, что-то ало-серебряное…       Рубиниус встал перед Сапфир, и спарк почувствовала, что не может пошевелиться, не может кричать и звать на помощь. Она может просто молча стоять и смотреть на то, как ее убийца обнажает клинки и заносит их, готовясь к смертельному удару. Сапфир смогла только зажмуриться, когда клинок оказался настолько близко, еще доля клика и…

***

      — Сапфир! Сапфир, все в порядке, ты на базе, я с тобой.       Спарк моргнула и подняла голову. Рэтчет сидел рядом с ней и обеспокоенно смотрел на нее. Это уже был третий раз подряд, как она просыпается от кошмара. С тех пор, как она вернулась из сознания Мегатрона у нее не было ни одного адекватного оффлайна. Спарк устало вздохнула и облокотилась на стену. Несколько кликов она просто молча вентилировала, стараясь не пересекаться с обеспокоенным взглядом медика.       — Рэтчет… сколько сейчас времени? — наконец спросила она.       — Уже утро. — ответил медик, и спарк все же повернулась к нему. — Сапфир, нам надо поговорить. Ты третий раз подряд просыпаешься от кошмаров. Такого еще никогда не было. Между твоими плохими снами почти всегда был перерыв, а тут три раза подряд.       Спарк молча смотрела на обеспокоенный фелйсплейт медика.       — Сапфир, скажи мне, что происходит? — спросил Рэтчет. Сапфир вздохнула.       — Это не совсем кошмары… То есть, эти сны сначала не были кошмарами. Например, сегодня мне снилось, как я гуляла с одной фемм, и мы о чем-то разговаривали. Все было хорошо, а потом… — Сапфир запнулась.       — Что потом? — спросил Рэтчет.       — А потом появляется Мегатрон. — закончила спарк. — Его тень. И знаешь, это может звучать странно, но он выглядит так, будто он не должен там быть, он выглядит… не естественно. Он не вписывается в сон. Как только он появляется, весь сон начинает рушиться. А затем все по одному сценарию: Мегатрон испаряется, появляется Рубиниус и он убивает меня.       Рэтчет молча смотрел на Сапфир, прежде чем вздохнуть и покачать головой.       — Прости меня Сапфир. Это я виноват. — наконец сказал он. — Не надо было тебя посылать в сознание Мегатрона. Это действительно плохо повлияло на твой процессор. Возможно, у тебя случился шок, и теперь образы Мегатрона будут появляться в твоих кошмарах.       — Рэтчет, ты не виноват. — сказал спарк. — Это я сама вызвалась. К тому же, я могу перетерпеть Мегатрона в кошмарах. Жизнь Оптимуса стоила того. Кстати говоря, как он?       Хмурое лицо Рэтчета разгладилось, а на губах появилась улыбка.       — Он гораздо лучше. Я думаю, что через пару дней он полностью восстановится.       Сапфир просияла.       — Правда? — спросила она. Рэтчет кивнул. — О, это просто замечательно!       — Хочешь проверить его? — спросил медик, и Сапфир тут же встала с платформы.       — Конечно!

***

      — Скажите, а разве цель гладиаторских боев не в том, чтобы на них смотреть?       — Именно так.       — Тогда почему вы закрывайте нам оптики?       — Потому, что вы еще слишком маленькие, чтобы смотреть.       — Ну тогда зачем мы сюда пришли?       Мех устало вздохнул и закатил свои алые оптики. Вот, почему у него никогда не было и не будет своих спарков.       — Я же уже сказал несколько раз, чем вы слушали? Элита предложила сюда прийти и послушать Мегатронуса, так как Сапфир… Чувствует себя хуже обычных иаконцев, потому, что она наполовину из юга. — мех повернулся к сидящей со спарками на коленях розовой фемм. — Честно говоря, я не понимаю, зачем для этого надо было идти сюда. Мы могли просто поговорить с Сапфир.       — Ты не понимаешь! — воскликнула Элита. — Он реально может переубеждать многих! Сапфир не нужен просто разговор — ей нужно поверить в то, что южане не хуже северян. Я один раз послушала его речь, и это заставило меня задуматься. Ну и мой лучший друг конечно во многом меня переубедил, но сначала он показал мне его речь.       Мех покачал головой.       — Твой лучший друг… — пробормотал он. — Ладно. Мегатронус выступает обычно в самом начале и в самом конце. Если это действительно так необходимо, то мы можем послушать его речь, а потом уйти. Честно говоря, приходить сюда чтобы слушать речь… Если бы гладиаторские бои были бы не такими кровавыми, то мы могли бы посмотреть на них с точки зрения наших тренировок и проработать некоторые приемы.       — Аргх, а можно нам все-таки открыть оптики? Ведь еще ничего не началось! — выкрикнул спарк.       — Хорошо, сейчас открою, не брыкайся. — сказала Элита и убрала манипуляторы с оптик спарков. — Довольны?       Сапфир, которой наконец-то позволили видеть все вокруг, тут же спрыгнула с колен Элиты и подошла к перилам. Они были на большой, просто огромной арене. Гигантские прожектора освещали центр, от которого вверх шли трибуны: они как раз и находились на них, не слишком высоко, но и не слишком низко. Было очень много шума из-за огромного количества мехов, которые пришли посмотреть. Спарк смогла разглядеть самых разных. Она видела мехов из южных городов: Вытянутые и изящные корпуса сикеров мелькали то тут, то там, сильные и большие шахтеры из самых разных частей южного полушария, несколько строителей, и других мехов. Почти никого из севера. Трансформеры на трибунах находились явно в ажиотаже: они, видимо обсуждали того, кто должен будет скоро выйти на арену.       — Говорят, что сегодня Мегатронус скажет что-то очень важное на своей речи. — послышался голос с соседних трибун. — О, я с нетерпением жду этого!       — Да, не могу с тобой не согласиться. — отвечала первому боту какая-то фемм. — Посмотри вокруг. Мне кажется, что уже почти никто не ходит сюда ради его боев. Нет, они, конечно прекрасны и завораживают, но его речи… Они заставляют меня почувствовать себя увереннее. Заставляют меня начать гордиться собой, гордиться тем, что я из юга.       — И ты не одна такая! Мы все здесь ради этого.       Сапфир с интересом слушала их разговор, как вдруг раздался сигнал, и в центре арены появился мех.       — Добрый вечер, дамы и господа! Мои братья и сестры юга! Я рад вас приветствовать на этой арене! И я знаю, ради кого вы пришли в этот замечательный день: но увы, наш будущий лидер, тот, кто приведет нас к справедливости, сейчас задерживается.       Элита нахмурилась.       — Будущий лидер? Тот, кто приведет нас к справедливости? Такого раньше не было… — пробормотала она. — Да и северян было тут раньше гораздо больше…       — Поэтому, пока он задерживается, выступит наш новый гладиатор. Уверен, вам понравится этот перфоманс. — продолжал ведущий. Послышались недовольные возгласы с разных сторон.       — Что это значит?       — А где Мегатронус?       — Что значит «перфоманс»? Он что, будет устраивать какое-то шоу?       Сапфир почувствовала, как ее притянули назад, усадили на колени и закрыли глаза.       — Эй! — услышала она рядом с собой недовольный возглас. — Что такое?!       — Сейчас начнется гладиаторский бой, и вы двое не должны его видеть! — послышался голос Элиты над ее аудиалами. Сапфир недовольно стукнула ее ногой, когда вдруг услышала удивленные вздохи.       — Что? И это гладиатор?       — Она такая… маленькая? Хрупкая?       — Как она будет драться?       Сапфир почувствовала, как пальцы Элиты расслабились, и спарк тут же их убрала. Как только она снова смогла видеть все вокруг, она тут же посмотрела на центр арены и увидела…       Кучу монстров, которые кружили по все арене, на земле и в воздухе. Сапфир зажала рот манипуляторами от ужаса, как вдруг… Среди монстров стала мелькать тень. Сапфир присмотрелась и увидела, как в центре всего этого кошмарного зрелища кружила в воздухе фигура. Она двигалась, словно в танце. Спарк присмотрелась к ней и увидела, что фигура была бордового цвета, с яркими красными вставками, большим количеством шипов. Она выглядела на самом деле красивее монстров, но все равно очень, очень пугающе: в Иаконе ее посчитали бы страшилищем. Однако Сапфир смотрела на нее и понимала, что в ней есть что-то страшное, но в какой-то степени и извращено красивое. Фигура продолжала кружиться в танце: она превращалась в альт-форму, потом обратно в робо-форму. Вскоре Сапфир поняла, что у нее в манипуляторах было несколько кинжалов, и она метко их бросала, убивая страшных чудовищ вокруг нее.       Буквально через две минуты монстров почти не осталось. Гладиатор разделалась с последними и элегантным движением опустилась на землю. Как только она это сделала, ее корпус вдруг начал преображаться. Острые шипы в большинстве своем убрались, конечности стали становиться более тонкими и изящными, она стала гораздо ниже ростом, наверное, как Элита, и страшная броня убралась от ее головы, открывая взору ее настоящий фейсплейт. Сапфир почувствовала, как ее челюсть упала. Она была безумно красива. Ее бледный фейсплейт, состоящий будто из фарфора и выглядящий так, будто он мог треснуть от простого касания, обрамляли концы черного шлема причудливой красивой формы, с красными вставками. Ее яркие алые оптики имели причудливую форму, но они были очень красивые, и очень грустные. Ее корпус был в основном черным, в некоторых местах бордовым и кое-где красным. Она выглядела так изящно, так красиво… Сапфир могла сказать точно: она ни разу не видела ни в Каоне, ни в Иаконе фемм, которая могла бы сравниться с ней красотой. За исключением Элиты-1, конечно же, но Элита в принципе являлась идеалом и примером для Сапфир.       Фемм обернулась в их сторону и, как показалось Сапфир, посмотрела прямо на них. На долю клика ее прекрасные печальные оптики расширились в удивлении. Несколько секунд она пораженно смотрела на них так, словно увидела нечто удивительное и прекрасное. Затем она тепло, искренне улыбнулась и грациозно поклонилась. Сапфир поражалась ее элегантностью, когда услышала резкий вздох откуда-то сверху. Спарк тут же обернулась и посмотрела на Элиту.       Фемм сидела и молча глядела на арену. Ее оптики и рот были широко раскрыты.       — О, Праймус. — прошептала она.       — Элита? Ты в порядке? — тут же услышала спарковский голос Сапфир рядом с собой. — Элита!       — О, только не это. — послышался голос ее учителя. — Да ладно. Опять? Праймус, я уже устал от этого цирка. Элита, ты серьезно? Сначала этот, теперь еще и ты… Вы не можете найти себе кого-нибудь адекватного? Не из арены? Аргх, Трион меня убьет…       — Это была прекрасная, грациозная и в то же время весьма страшная и пугающая Скарлет Винг! — объявил ведущий. Взгляд названной фемм вдруг снова стал невообразимо печальным. Она снова поклонилась, с такой же грацией. Послышались аплодисменты. Скарлет Винг встала и пошла в сторону выхода из арены. Элита проводила ее грустным взглядом. Учитель Сапфир, следя за этим взглядом, с обреченным видом покачал головой. Ведущий вздохнул и продолжил: — А теперь, сейчас появится тот, ради кого вы сюда пришли! Неповторимый мех, речи которого вдохновляют, волнуют, заражают еще сильнее его боев! — еще до того, как он успел договорить, со всех сторон послышался гул, состоящий из радостных криков и аплодисментов.       Однако Сапфир не смотрела на ведущего. Она не слышала его слова, не слышала аплодисменты, не слышала крики. Спарк только глядела на тень, которая возникла рядом с ней и смотрела на арену. Огромная, черная тень. С яркими рубиновыми оптиками, которые вдруг метнулись к ней. Сапфир почувствовала, как все в мире начало рушиться: секунда, и от арены ничего не осталось. Снова ей шестнадцать тысяч лет, снова она стоит среди руин, разрушенных шкафов и разбитых датпадов. Сзади послышались шаги. Сапфир не надо было оборачиваться, чтобы увидеть, того, кто идет. Она знала, что это был Рубиниус. Вот только она не могла повернуться и посмотреть: она полностью оцепенела и не могла пошевелиться. Она могла только наблюдать за черной тенью Мегатрона, которая стояла перед ней. Шаги сзади приближались. Сапфир захотела закричать, позвать на помощь, вот только она могла не могла этого сделать. Лишь стоять и наблюдать, как неминуемая смерть настигает ее. Она слышала, как Рубиниус подошел сзади и занес над ней свой клинок. В последний момент она закрыла оптики и что есть мочи попыталась закричать, когда клинок должен был ее пронзить.

***

      — Что значит «это у нее уже несколько дней подряд»? Рэтчет, почему ты не сказал мне?       — Потому, что ты болел! Тебе вредно переживать! И сейчас я бы и дальше молчал, если бы ты не потребовал бы объяснений!       Спарк прерывисто вздохнула и приоткрыла залитые слезами оптики. Шум наконец-то отступил, искра перестала так бешено биться, ей удалось привести темп вентиляции в норму и немного успокоиться. Она могнула и оглядела все вокруг. Оптимус сидел на ее платформе, обнимал и пытался успокоить ее, параллельно разговаривая с Рэтчетом. Сапфир снова закрыла оптики и упала в объятья. И почему самый худший кошмар ей приснился именно тогда, когда Оптимус решил снова начать спать на своей платформе, в их комнате? Теперь она не только напугала себя и Рэтчета, но и Оптимуса, который только недавно, как говорили люди, «встал на ноги». Просто блеск.       — Таким образом, я думаю, что пробывание в сознании Мегатрона могло плохо повлиять на ее процессор. Теперь ее сознание может непроизвольно… создавать образы Мегатрона. По идее это не должно продлиться долго. — Рэтчет внимательно посмотрел на своего лидера, который отвел взгляд. — Оптимус, даже не думай.       — Что? — непонимающе спросил Прайм.       — Не думай себя винить в этом. — закончил медик, и, прежде, чем Оптимус успел бы что-то сказать, продолжил: — Ты не виноват, что ты заболел. Только я виноват в том, что отпустил ее в сознание Мегатрона. Я не должен был этого делать.       Оптимус выглядел так, будто был готов возразить, но Сапфир его опередила:       — Нет, никто не виноват ни в чем! Обстоятельства того требовали, и если потребуется, то я готова пережить хоть десять, хоть двадцать, хоть тридцать кошмаров, если это спасло бы твою жизнь, Оптимус. Ты бы сделал это для каждого члена нашей команды. Прайм, как только услышал ее голос, еле заметно вздрогнул, как и Рэтчет: они не заметили, когда Сапфир пришла в себя. Оптимус тут же взял ее за плечи и посмотрел на нее.       — Сапфир, как ты себя чувствуешь? — спросил он.       — Все в порядке. — ответила Сапфир. — Я уже пришла в себя, все хорошо. Тебе не нужно беспокоиться, это просто кошмар.       Она подняла взгляд и посмотрела на Оптимуса, как вдруг почувствовала, как что-то в ее груди похолодело. За спиной Оптимуса стояла высокая фигура. Красные оптики со жгучей ненавистью и желанием убить смотрели прямо на Прайма. Сапфир почувствовала, как все тело онемело, и она просто смотрела на Лорда десептиконов, как вдруг его рубиновые оптики метнулись к ней. Жгучая ненависть пропала с них, сменившись удивлением. Мегатрона видимо поразил тот факт, что Сапфир смотрела прямо на него, что она видела его. Однако это удивление продлилось совсем недолго. Буквально через долю клика удивление в его оптиках сменилось нескрываемым весельем, а на его фейсплейте появилась довольная и в то же время пугающая ухмылка.

***

      — Да, я уверена, что я его видела! — воскликнула Сапфир. — В реальности, не во сне. Он стоял там, прямо за Оптимусом!       Прайм успокаивающе положил манипулятор ей на плечо и посмотрел на Рэтчета. Крики Сапфир о том, что Мегатрон стоял в их комнате и смотрел на Оптимуса, разбудили всех на базе. Теперь, как бы абсурдно это не звучало, Балкхед, Бамблби и Арси ходили по базе в поисках Лорда десептиконов. Арси первая вызвалась его поискать ради Сапфир, несмотря на все ее причитания о том, что она точно его убила, и что его точно не может тут быть.       — Рэтчет, скажи пожалуйста, что это было. — попросила спарк. — Пожалуйста, скажи, что я больше не увижу его.       Медик тяжело вздохнул.       — Сапфир, я на сто процентов уверен в том, что его точно не может тут быть. Я сам сидел в этой же комнате, и готов поклясться, что никакого Мегатрона там не было. Однако, я не думаю, что это последний раз, когда ты его будешь видеть. — он тяжело вздохнул. — Я думаю, что твое подсознание могло быть настолько в нестабильном состоянии после психакартикального соединения, что оно могло создать образ Мегатрона, и показывать тебе его не только во сне, но и в реальности. Как галлюцинация. К сожалению, я думаю, что это может продлиться пару недель. Мне жаль, Сапфир.       — Все в порядке, тебе не нужно чувствовать себя виноватым. — сказала спарк. Тут послышались шаги, и в комнату вошли Арси, Балкхед и Бамблби.       — Никакого Мегатрона найдено не было. — сказала Арси. — Все хорошо.       — Все, мы все обыскали. А можно нам пойти и поспать? — засигналил Бамблби. — Серьезно, давайте дружно повернемся и пойдем перезаряжаться, или я прям тут упаду в оффлайн.       — Лучше всего так и сделать. — сказал Рэтчет. — Сапфир, иди в комнату. Мы с Оптимусом скоро придем.       Спарк кивнула и повернулась ко всем остальным.       — Мне очень жаль, что я вас побеспокоила. Простите меня пожалуйста. — сказала она.       — Все в порядке, малышка. — улыбнулась Арси. — Но давайте действительно пойдем все в оффлайн.       — Да, идея определенно хорошая. — согласился Балкхед. Пожелав друг другу спокойной ночи, автоботы, за исключением Рэтчета и Оптимуса, отправились по своим комнатам.

***

      Сапфир сидела посреди большой комнаты с очень высоким потолком и панорамным окном. Вместо стен здесь были заполненые датпадами высокие шкафы. Спарк оглянулась по сторонам. Это было не совсем воспоминание: то есть, локация была из ее памяти, но сама она была уже взрослой и вполне осознанной. Подойдя к столу, на котором лежало несколько датпадов, она взяла один из них. На картинке был изображен серебряный мех с яркими голубыми оптиками (которые, по мнению Сапфир, выглядели как-то… не натурально), у которого в броне было несколько красных вставок. Красный цвет в его броне очень отличался от цвета в броне Рубиниуса: у второго он был темнее, и красной брони у него было гораздо больше. Тем не менее, Сарфир подумала о том, что этот мех кого-то ей напоминает. Посмотрев на надпись внизу, она прочитала:       — Чемпион Каона — гладиатор Мегатронус. — Сапфир нахмурилась. Почему-то в процессоре возникло чувство, что она уже мельком слышала это имя. В голове снова возникли воспоминания о фемм необыкновенной красоты, умеющую перевоплощаться пугающую убийцу, о жутких монстрах, о ликующей толпе, и о дикторе, объявляющего имя следующего гладиатора. Гладиаторы Каона…       — И что там про меня написано? — послышался голос сзади. Сапфир вздрогнула и повернулась. За ней стоял сам Лорд Мегатрон и смотрел на нее. Спарк никогда так быстро не двигалась. За долю клика она оказалась на другом конце комнаты, чуть ли не выпрыгнув в окно.       — Не подходите! — воскликнув это, Сапфир тут подняла датпад и направила его на лидера десептиконов, держа его как оружие. — Иначе я кину это в вас.       Мегатрон посмотрел нечитаемым взглядом на датпад, а затем на Сапфир.       — Успокойся, спарк. — сказал он. — Давай поговорим.       Сапфир тут же воскликнула:       — Я не собираюсь говорить с тем, кто хочет меня убить!       Мегатрон вздохнул и закатил оптики.       — Послушай, спарк. Если бы я действительно хотел тебя убить, то тебя бы уже тут не было. Ты бы даже заметить меня не успела. Но, как видишь, ты вполне жива.       Сапфир моргнула. Слова Мегатрона были очень логичны. Если бы он действительно хотел бы ее смерти, то она уже была бы дезактевирована, а она все еще жива. Но тогда возникал другой вопрос.       — Почему ты не хочешь меня убить? — спросила Сапфир. Мегатрон сделал шаг ей навстречу.       — А вот по этому поводу я и хотел с тобой поговорить. — десептикон подошел к столу, который стоял возле окна, и сел со стороны, которая была дальше от Сапфир. Спарк молча смотрела на него, не решаясь двигаться. — Ты помнишь то, что тебе сказал медик?       Сапфир моргнула, вспоминая слова Рэтчета.       — Он сказал, что мой процессор создал образ Мегатрона, и он может появляться во снах и в реальности. И пугать меня. — вспоминая слова медика проговорила Сапфир.       — Да, именно это медик тебе и сказал. И он был почти прав. Только твое подсознание не просто создало «образ» Мегатрона. Оно создало личность. Как отдельное сознание внутри твоего процессора. И я являюсь этим самым сознанием.       Сапфир молча уставилась на Мегатрона.       — То есть ты… — начала она, и остановилась. Лорд десептиконов продолжил за нее:       — Можно сказать, что я твое подсознание. По крайней мере, его часть. И, в таком случае, меня не интересует твоя смерть. По сути, я часть тебя. — он посмотрел в ее оптики проницательным взглядом. — Умрешь ты, умру и я. — затем он усмехнулся. — Так что расслабься. Я не собираюсь тебя убивать.       Спарк молча на него смотрела, с затем подошла к столу и села с другой стороны.       — Рэтчет также сказал, что это продлиться не больше двух недель. — сказала она и посмотрела на лидера десептиконов, а точнее на то, что создало ее сознание, недовольным взглядом. — Значит ли это, что ты уйдешь?       Мегатрон усмехнулся.       — Если я тебе так не нравлюсь и так пугаю тебя, зачем надо было меня создавать? — спросил он у нее. — А если серьезно, то да. Через некоторое время я уйду, когда твой процессор придет в норму. Но до тех пор я буду пребывать в твоем сознании.       Сапфир устало вздознула. Ну, хотя бы Мегатрон в ее сознании будет прибывать недолго. Уже радует. Она посмотрела на датпад, который все еще был в ее манипуляторах, а затем вдруг поставила его в вертикальное положение так, чтобы ей было хорошо видно и Мегатрона, и меха с картинки. Пару кликов она смотрела то на датпад, то на Мегатрона. Ну конечно! Мегатронус и Мегатрон — один и тот же мех! Они были очень похожи, только гладиатор с картинки выглядел гораздо моложе и… менее тронутым войной. Сапфир вдруг нахмурилась.       — Если ты мое подсознание, то тогда откуда ты знаешь, что Мегатрон и Мегатронус — один и тот же мех? — спросила она. Мегатрон немного наклонил голову в непонимании и усмехнулся.       — А ты этого не знала? Тебе буквально сегодня снился сон с моего выступления на арене. И именно в это выспупление мое имя впервые сократили. Ты разве этого не помнишь?       — Конечно нет, я ведь потеряла всю память. — ответила ему Сапфир, закатив свои оптики.       — Ты потеряла свою память? — изумился Мегатрон. — Но… тогда откуда у тебя воспоминания о арене и о архивах? — затем поинтересовался он. Сапфир уставилась на него.       — Ты не знаешь? — спросила она. — Подожди. Ты же мое подсознание, то есть ты знаешь все мои воспоминания, верно?       — К сожалению или к счастью, нет. Твое подсознание само решило, какие воспоминания у меня должны быть. Я помню все, что связано с настоящим Мегатроном. Особенно то, как ты ходила к нему в сознание. — он проницательно взглянул на Сапфир. — Но давай вернемся к тебе. Что значит «Я потеряла всю память», когда мы, очевидно, сидим в комнате из твоих воспоминаний?       Сапфир смерила Мегатрона недоверчивым взглядом. С одной стороны, это был не настоящий Мегатрон, а всего лишь часть ее сознания. Но с другой стороны, она все еще почему-то не хотела ему доверять. Немного подумав, она все же решила ему рассказать: в любом случае, если бы даже настоящий Мегатрон узнал о том, как она потеряла память, это не дало бы десептиконам какое-либо преимущество перед автоботами.       — Когда я попала на Землю, мой корабль сильно ударился при крушении. В результате я получила ранение головы, и все связи между файлами памяти в моем процессоре распались. Но сами файлы остались целыми. В итоге я как бы все помню, но в то же время нет. В основном я вижу свои воспоминания во снах. Но иногда, когда что-то мне напоминает о моем прошлом, у меня могут пробудиться воспоминания когда я бодрствую. Например… Хм, если ты помнишь разговор с Мегатроном, то там он назвал меня Орионом. Вот тогда у меня пробудились воспоминания. Обычно это бывает очень больно и неприятно.       Сапфир перевела дух и посмотрела на Мегатрона. Тот внимательно слушал ее, и казалось что-то обдумывал.       — В общем, в итоге я не очень много вспомнила. — продолжила спарк. — Всего лишь несколько моментов из жизни. Например, что я работала в архивах, или то, что я кажется была пару раз в Каоне, или…       — Или Рубиниуса. — закончил за нее Мегатрон.       — Да, он тоже одно из моих воспоминаний. — кивнула Сапфир. Мегатрон усмехнулся.       — Почему ты так его боишься? — спросил он. — Каждый твой сон заканчивался тем, что он тебя убивал. Ты даже боишься его гораздо больше, чем меня. Реального меня, я имею в виду.       — Потому, что он очень сильно хочет меня убить? Разве это не очевидно? — ответила ему спарк. Мегатрон подавил смешок. — Что смешного?       — Просто я не понимаю, зачем ты ему нужна. Не обижайся, но ты просто спарк, и ничего больше. Ты не то, чтобы очень сильно помогаешь автоботам, и твое существование не мешает десептиконам. Я не вижу причины для твоего скорого уничтожения: из всех автоботов ты доставляешь меньше всего проблем. На тебя не стоит вообще тратить какие-либо силы, если убить всех в команде Прайма, то ты и сама умрешь. Поверь, я бы стал лично тебя убивать только чтобы позлить Оптимуса Прайма. О, он всегда выходил из себя, когда его близких лишали искр. — Мегатрон тихо, но злобно посмеялся, видимо вспоминая лицо лидера автоботов в такие моменты. Сапфир не знала, чего она больше хочет: закрыть аудиалы, чтобы не слышать этот страшный смех, или врезать Мегатрону по фейсплету.       — Рубиниус правда хочет меня убить. Он уже пытался это сделать. — процедила она сквозь денты. — Тот момент, когда он замахивается на меня своим клинком — мое воспоминание.       — То, что он пытался тебя убить — не значит, что ты сейчас являешься его приоритетной целью. Настоящий я тоже пытался тебя убить в своем сознании, как только узнал, что ты автобот. Но почему-то именно Рубиниус в твоем понимании является для тебя самой большой опасностью.       — Потому, что Рубиниус не просто пытался один раз меня убить, он и сейчас этого очень сильно хочет! — воскликнула спарк.       Тут все вокруг них закружилась, и Сапфир почувствовала, как ее куда-то переносит. Когда все вновь встало на свои места, они с Мегатроном оказались рядом с вагоном. Внутри вагона сидела сама Сапфир, а рядом с ней были Джек и Мико. Вдруг послышались голоса.       — Ты прав. Я делал это из собственной выгоды.       Спарк непроизвольно вздрогнула.       — Рубиниус? — послышался голос Мегатрона. — Похоже на его голос.       — Да, это он. — прошептала Сапфир.       — Я скажу тебе спасибо только в том случае, если ты скажешь мне, где находится этот Юникрон ее задери спарк, или же выдадешь ее мне. — продолжал десептикон. - Я уже предлагал тебе сделку, ты отказался. Теперь я прошу ее выдать мне просто так.       — А если я откажусь? — послышался голос Оптимуса.       — Тогда я все равно ее найду. Только наврятли тогда от вашей базы что-нибудь останется.       Все вокруг опять закрутилось, и Сапфир обнаружила что снова сидит за столом возле панорамного окна в комнате с кучей высоких шкафов. Она подняла голову и посмотрела на Мегатрона, который, как и прежде, сидел на другом конце. Лидер десептиконов смотрел вниз задумчивым взглядом, явно о чем-то размышляя. Когда Сапфир на него посмотрела, он тоже поднял на нее свой взгляд.       — Ладно, допустим Рубиниус действительно хочет тебя убить. — сказал он и замолчал. Некоторое время он снова смотрел задумчивым взглядом в пустоту, пока вдруг не рассмеялся.       — Что смешного? — недовольно спросила Сапфир. Мегатрон снова посмотрел на нее.       — Просто я понял, в каком затруднительном ты положении. — сказал он. Сапфир наклонила голову в вопросительном жесте, и лидер десептиконов продолжил: — Рубиниус пытается тебя найти и убить, а ты всего лишь спарк, который даже от рядового шахтера убежать не сможет. Встретишься с каким-либо десептиконом — и тебе конец. О Рубиниусе можно даже и не думать. Но самое смешное в этой ситуации то, что я, по сути, нахожусь в том же положении. Ведь я — часть твоего подсознания.       — И это показалось тебе смешным? — спросила Сапфир.       — Возможно. Но меня еще больше удивляет то, что ты ничего не делаешь с этой ситуацией, предпочитая просто прятаться за спинами автоботов.       — А я могу что-то сделать? Ты же сам сказал — я просто спарк. Я слабая, и ничего не могу сделать. — Сапфир в упор не понимала, к чему клонит Мегатрон.       — Ну может быть ты могла бы стать сильнее? — спросил Мегатрон. Сапфир застыла.       — Стать… сильнее? Но как? — недоумевающе спросила она.       — Ну, для начала можно пару недель тренироваться, и это уже может дать определенный результат. — сказал Мегатрон. — Ты и сама можешь это сделать, без чьей либо помощи. Хотя возможно тебе понадобится кто-то, кто будет советовать тебе делать что-то определенное и исправлять твои ошибки. В общем, тот, кто будет следить за тобой.       — Чтобы кто-то за мной следил… — задумалась Сапфир. — Может, попросить кого-нибудь из автоботов? Хотя нет, они всегда на патрулях и постоянно заняты…       — Я мог бы за тобой последить. — вдруг предложил Мегатрон. Сапфир уставилась на него.       — Ты?! — воскликнула она. Сапфир ожидала, что Мегатрон пошутил, что сейчас он опять рассмётся, но он продолжал молча смотреть на нее. — Нет, ты шутишь. Зачем тебе помогать мне? Ты же Лорд Мегатрон, лидер десептиконов! Ты бы никогда не стал помогать спарку-автоботу!       — Ты права. — кивнул Мегатрон. — Настоящий Лорд Мегатрон никогда бы и не обратил внимания на тебя или на твои проблемы. Но я не он. Я твое подсознание, и я здесь заперт. Знаешь ли, мне не очень приятно быть запертым в теле маленького слабого беззащитного спарка. К тому же, мне здесь абсолютно нечем заняться.       Сапфир задумалась. Доводы Мегатрона казались логичными. И его предложение помочь ей было весьма заманчивым: ей действительно не придется тогда отвлекать других автоботов, она сможет стать сильнее и приносить больше пользы для команды. Она снова посмотрела на Мегатрона. Почему-то, когда она на него смотрела, в ее голове возникали мысли о том, что ему нельзя доверять. И хотя его слова о том, что он часть ее подсознания имели смысл, ей все еще трудно было в это поверить.       — Ты правда поможешь мне? — спросила она у него. Тот только закатил свои оптики.       — Я же уже говорил, что да. — ответил ей Мегатрон. — Так ты согласна? Спарк некоторое время сидела и смотрела на лидера десептиконов, прежде чем медленно кивнуть.       — Отлично. — улыбнулся Мегатрон, и его улыбка явно не была доброй. — Тогда у меня есть условие. На тренировках ты должна будешь меня слушаться и делать то, что я говорю. Если ты беспокоишься, что я прикажу тебе навредить себе или кому либо еще — то помни, что я все еще часть твоего подсознания. Твоя смерть — моя смерть. Мне нету смысла тебе вредить. На жалких автоботов я бы не стал тратить времени, а Оптимус… Если бы я был настоящим Мегатроном, то попытался бы его убить находясь в своем теле. К тому же, при всем своем желании, ты бы никак бы не смогла убить Оптимуса. Несмотря на то, что он тебе бесконечно доверяет, он все еще слишком силен и умен.       — Хорошо, я согласна. — ответила спарк.       — Прекрасно. Начинаем этим утром. — Мегатрон встал из-за стола.       — Этим утром? — воскликнула Сапфир. — Уже?       — Зачем ждать? Чем раньше начнем, тем лучше. — ответил ей Мегатрон, шагая в сторону выхода.       — Куда ты идешь? — спросила Сапфир.       — Твое подсознание не может всегда меня поддерживать, поэтому периодически я буду пропадать. — лидер десептиконов повернулся к спарку. — Спокойной ночи, Сапфир.       Спарк встала из-за стола, но Мегатрон уже пропал. Просто растворился в воздухе. Сапфир моргнула. Он просто… ушел? Спарк почувствовала, как после его ухода на искре сразу потеплело.       — Это действительно не может не радовать. — пробормотала она и улыбнулась. — Хотя бы буду от него отдыхать. Кошмар. Вот надо же было придумать такое… Зачем мое подсознание это сделало?       Сапфир подумала о том, что Мегатрон был очень странным, и она скорее всего не сможет ему доверять, не смотря на то, то он буквально часть ее сознания. Но, тем не менее, осознание, что этот Мегатрон был не настоящим, немного убавило страха перед ним.       Сапфир зевнула и расслабилась, полностью погружаясь в сон, лишенный каких-либо забот и беспокойств. Мегатрон ушел, а значит можно расслабится и, впервые за несколько дней, поспать без кошмаров.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.