ID работы: 13845097

Открой глаза…

Слэш
PG-13
Завершён
46
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёва, перехватив дух, смотрел в окно старого дома отца Глеба, встав на цыпочки. Он хотел знать правду. Он хотел помочь человеку, дороже которого он уже никогда не найдёт- Валерке. Такому умному, сильному и красивому мальчику. Лёва часто вспоминал голубые как июльское безоблачное небо глаза возлюбленного. И сейчас он точно также представлял эти глаза. Его любимые глаза. Он был готов на всё, лишь бы видеть их каждый день, час, минуту. Вот он увидел всё, что ему не следовало видеть. Но Лёва чуть задержался, также стоя возле окна. Тут всё тело ударило словно током. Глеб его заметил. Лёве не оставалось ничего больше, чем бежать, сломя голову. Мальчик бежал по лесу, огибая деревья. Его большое доброе сердце норовило выпрыгнуть из груди. А ведь если бы он секунд на пять пораньше убежал, ничего бы не было. Лёва добежал до остановки. «Я успел» подумалось ему. Но подобные мысли прекратились сразу. Враг нагнал его. Глеб вонзил свои когти в живот Лёвы. Парень к своему счастью вспомнил, что он- дурная кровь. Дотянувшись до оберега стратилата, мальчик разорвал его. Глеб шарахнулся от него как ошпаренный. Через десяток секунд прибыла маршрутка. Бедный Лёва тяжело ступил на ступеньки и всеми силами поднялся в салон. Водитель обеспокоено спросил, в чём дело, на что Лёва ответил. -Спешил, упал, ударился. Мальчик еле дотянул до прибытия на остановку. Хватаясь за вспоротый живот, он ринулся к гаражу и стал колотиться в его дверь. Через несколько минут ему открыли. -ЛЁВА!!!- послышался пронзительный крик доктора Носатова. Валера вышел из машины. Почуяв кровь, он резко остановился. -Мне туда нельзя. Все остальные поспешили посмотреть на причину крика доктора. Валера был вне себя от волнения. Неужели с его Лёвой случилось что-то действительно ужасное. Переборов себя, Валера вошёл в гараж, и перед ним предстала ужасающая картина: Лёва в луже алой крови лежит на столе. Внизу футболки, в правой части живота была видна рана. Он не поверил глазам. «Нет, я сплю.» «Это всё не наяву» «Это обман»… Но увы, это была реальность. И такая жестокая. Послышались обвинения Носатова в сторону Валеры. Он уже не обращал внимания. Помещение вокруг закружилось. Он вспомнил также умирающую Анастасийку, но чувства при виде её не сравнятся с чувствами сейчас. У него появилось сильное желание узнать, кто это сделал. Отомстить за его Лёву. Валентин Сергеевич стал преграждать ему путь к возлюбленному, направляя арбалет. Валера в секунду оказался возле доктора и отбросил его арбалет. Мальчик подошёл к Лёве. Сердце бешено колотилось. Он до сих пор не мог поверить глазам. И только сейчас он стал понимать, на сколько сильно любит Лёву. Нахлынули воспоминания. Вот Лёва спасает его в лагере от Бекли. Их разговор в коридоре перед отбоем. То, как Лёва хотел с ним дружить… На глаза навернулись слёзы. -Мне нужно побыть одному. Носатов был против, но Игорь Валере доверял, поэтому все вышли. Валера запустил руку в волосы Лёвушки. Его плечи сотрясались от всхлипываний. -В…Валерка… Мальчик вскинул голову, с неверием смотря на Лёву. «Жив, он ещё жив!» -Я сейчас позову остальных. -Послушай, Валер. Не вини себя. Я сам виноват. -Лёва, не обсуждается. И Валера убежал сообщить новость остальным. Лёву увезли на скорой. Валера еле отпросился поехать с ним. Он всю ночь не спал, проводя время возле больничной койки Лёвы. Но сон взял своё. -Валерка?- каких же трудов ему стоило произнести его имя. Он сильно ослаб. Валера сразу проснулся. -Да, да, что Лёва? Валера слетел со стула и вмиг оказался возле Лёвы. -Ты…ты со мной? -Да, Лёва. Теперь навсегда. Лёва улыбнулся. Его улыбка, несмотря на обстоятельства, всегда была одна и та же- до ушей. -Спи. Тебе нужно отдыхать. -Валер, я хотел помочь тебе. Защитить тебя. Валентин Сергеевич сказал, что тебя нужно будет убить. Потому что ты вампир. Я не знал, что мне делать. И я пошёл к отцу Глебу, спросить совета. Но я заметил, что на «чётках» он носит не крест, а оберег. Тогда я всё понял. Когда уходил, к нему привезли очередного ребёнка. Я решил подсмотреть, как он будет лечить и оказалось, что он делает стратилатами детей, давая им свою кровь. Но меня заметили. Я убежал до остановки, и там он меня нагнал. -Лёва…я чрезмерно тебе благодарен. Но пообещай мне, что больше никогда не будешь делать подобных глупостей. -Я просто хочу помогать тебе. Потому что…-тут он осёкся- потому что ты мне нравишься, Валера. Тот был вне себя от радости. -Ты мне тоже, Лёва.- и чмокнул возлюбленного в лоб. -Спи. -Ты тоже, Валер. -Хорошо. Валера заснул быстро, не успев обдумать произошедшее. Но одно он знал точно. Ничто больше не случится с его Лёвой. Уж об этом он позаботится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.