ID работы: 13845183

Marry me?

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня все должно быть по плану. Четко и без сожалений. Лео сам не ожидал, как быстро решился на подобный шаг. Поправив лацканы черного пиджака, он рывком распахнул дверь машины, выпуская на свет Лайю.       Она выглядела просто великолепно. Струящиеся каштановые волосы, уложенные голливудской волной, красивое блестящие платье с разрезом до середины бедра. Но самое главное украшение — трогательная, слегка скромная улыбка. Лайя была похожа на Диснеевскую принцессу.       — Ты прекрасна, — не выдержав, Лео сжал ее руку, а после чего поднес к губам, оставляя нежный поцелуй на тонких девичьих пальчиках.       — Не каждый день меня приводят в ресторан такого уровня, — шире улыбнулась Лайя, подхватив его под руку. — Пойдем? Нас кажется уже ждут.       — Да-да, — Лео отдернул себя, вспоминая первоначальный план, и быстро побрел вместе с ней к шикарному входу.       Две больших головы льва явно заменяли строгих фейсоров. Высокая резная дверь, будто бы из восточных сказок о султанах, больше напоминала вход во дворец, нежели в самый крутой ресторан Лэствилла.       Никто из парочки никогда не был внутри. Но знакомые, например, лучший друг Лео — Влад со звучной фамилией Цепеш — рассказывал как-то, что там настоящий фонтан посреди гостевого зала. И столики стоят ровно вокруг него.       — Прошу, царица моих грез, — улыбнулся Лео, открывая дверь для Лайи и первой запуская ее внутрь.       Внутри все было похоже на тропический сад. Даже звук пения птиц присутствовал, из-за чего казалось, что они летают прямо над головой. Они прошли вдоль густого тропического леса, осматриваясь и восхищенно охая, пока не вышли в помещение, где уже во все тридцать два улыбался молодой администратор в светлом брючном костюме.       — Добро пожаловать в «Таинственный сад», — звучно начал он, четко проговаривая каждое слово. — Бронировали?       — Да, на имя Лео Нолан.       Лайя отчего-то плотнее прижалась к нему, продолжая восхищенно осматривать небольшое светлое помещение.       — А, это вы, — голос администратора в один миг приобрел куда более слащавые нотки. — Прошу за мной.       Он подхватил папки с меню и неспешно двинулся в зал. Никакого фонтана там не было. Все выглядело куда более впечатляющее. Лианы, свисающие прямо с потолка, яркий, будто бы правда солнечный свет и просто куча бамбука, одновременно служившего ширмами, отгораживающими столики. Все это создавало ощущение уединенности.       — Этот зал у нас тропический, — громко проговорил администратор, продолжая вести за собой. — Но мы с вами идем в «Сад роз».       Дальше перед ними открылся настоящий сад. Здесь-то и вправду был фонтан, только совершенно не такой, каким его описывал Влад. Он был совсем небольшой, с головами льва и вытекающими из их пасти струями воды. Вокруг него, и правда, стояли столики.       Розы были везде. Розовые, темно-красные, персиковые, белые… На любой вкус и цвет, как говорится. Их посадили за стол около огромного раскидистого куста с пионами, источавшего просто невероятный запах. Папки с меню следом плюхнулись на стол.       — Скоро к вам подойдет ваш официант, — администратор повернул голову к Лео, подмигивая. — Желаю вам приятного аппетита в «Таинственном саду».       — Лео, — выдохнула Лайя, когда тот ушел, — это просто восхитительное место!       — Я сам приятно удивлен, — Лео открыл меню и принялся изучать позиции.              На самом деле, он уже видел этот зал, когда договаривался о сегодняшнем сюрпризе для Лайи. И в первый раз был точно так же восхищен. Главное, чтобы все получилось.       — Смотри, — она указала рукой на потолок. — Это что, звездное небо?       — Похоже на то, — Лео отследил направление пальца, после чего вернулся к меню. — Что ты будешь?       — Не знаю, я не могу налюбоваться, — она протянула руку, потрогав куст пионов справа от себя. — Они что, живые? А как? Мы же в помещении!       — Вот придумали же, скажи? — он тоже коснулся бутона, слегка потерев тонкий лепесток между пальцев. — Настоящий!       — Так, меню, — Лайя аж раскраснелась. — Не хочу выглядеть деревенщиной, но я правда никогда ничего похожего не видела, — глаза забегали по строчкам, а на переносице залегла нахмуренная складка.       — Не знаю, что выбрать, — подытожил Лео через некоторое время, незаметно поглядывая на часы. — Давай пустим все на волю официанта?       — А давай, — отозвалась она, поднимая голову. — У меня глаза разбежались все равно.       Буквально в эту же минуту перед ними возник молодой парень в тонкой белой рубашке и просторных льняных брюках. Соломенная шляпа на голове добавляла антуража и делала его похожим на садовника. Быстро приняв заказ, он посоветовал молодым людям блюда, записал все в блокнотик и пожелал приятного аппетита, удалившись.       — Слушай, тут есть еще балкон, — тихо произнес Лео. — Я видел на сайте, когда бронировал столик. — Пойдем посмотрим?       — Конечно! — Лайя с готовностью подскочила со своего места.       Балкон находился прямо за ними. Точнее, это было похоже на продолжение Сада Роз, только с удобными резными скамейками и даже большой садовой качелью. Белая балюстрада в конце украшала балкон, видимо, все же там заканчивался ресторан, открывая чудесный вид на горы.       Пора.       Лео подвел Лайю поближе, быстро напечатав кому-то смс одним пальцем. Она облокотилась на перила, восторженно наблюдая за всем происходящем. Нолан же занервничал. Оглядевшись, он приобнял девушку, стараясь выглядеть максимально непринужденно и расслабленно.       — Ого, смотри, — он указал рукой на звезды. — Это что за созвездие, знаешь?       — Дай-ка, подумать, — напряглась она, всегда любившая астрономию и развернулась.       В руку Лео лег тяжеленный букет цветов, переданный тем самым администратором. Лео кивнул ему, как тут же на балкон вошел дуэт скрипачей, затянув какую-то красивую мелодию. Лайя обернулась ровно в тот момент, когда Лео достал коробочку с кольцом и тут же отшатнулась, закрыв лицо руками.       Лео встал на одно колено, откашлялся и… забыл, что хотел сказать. Горло будто бы чем-то стянуло. Он хлопнул глазами, рассматривая начавшую плакать Лайю. Тут же внизу зажглись огненные буквы, отчетливо видные с возвышенности — «Marry me?»       — Лайя, — хрипло начал Лео, сжимая красную бархатную коробочку. — Ты выйдешь за меня?       — Конечно, — девушка активно затрясла головой, кивая. — Да.       Она явно не ожидала. А он все уже давным-давно спланировал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.