ID работы: 13845239

Время для глупости

Гет
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чжи Чан Ук проснулся поздно. Ведь сегодня был долгожданный выходной.       Чан Ук сел в кресло у окна с чашкой крепкого кофе. Хотелось почувствовать себя уютно, тепло. Он никуда не спешил. А куда пойдёшь? Ведь как назло в его единственный выходной задождило. Но Чан Ук не жаловался, он привык что всякий раз что-то разрушает его планы.       Ук отложил в сторону опустевшую чашку и вышел на балкон. Дождь кончился, но в воздухе ещё витал запах влаги.       Чан Уком вдруг овладела желание пройтись по улицам Сеула. Просто пройтись без маски, как все простые люди. Конечно он не пойдёт в центр города. Ему хотелось пройтись по узеньким улочкам пригорода. Поддавшись этому спонтанному желанию, Ук оделся и вышел из квартиры.       В пригород он добрался на такси. Выйдя из машины он не спеша пошёл по узкой, но уютной улочке. Лёгкий ветерок играл его волосами, не причёсанными щепетильными стилистами. Он полной грудью вдыхал влажный воздух, не испорченный маской. Он видел в окнах отражение своего лица, лица, не накрашенного умелыми руками стаффа.       Ну, как всегда его идиллию что-то нарушило. С неба густо полетели капли, падая за шиворот и в волосы. Сразу захотелось спрятаться, согреться.       Чан Ук бросился под крышу ближайшего ларька и, прислонившись к стене, начал наблюдать за улицей. Она была совершенно безлюдна. Холод настойчиво пытался залезть за шиворот.       Ук вынул из кармана пачку сигарет и закурил. Вредная привычка, он это знал, но сделать с собой ничего не мог. От постоянных съёмок нервы ни к чёрту.       Ук спрятал зажигалку в карман и снова взглянул на улицу. По мостовой шагала девушка. Ук почти не обратил на неё внимания, так как зонт был опущен до того низко, что совсем не было видно лица. Он только отметил, что у неё отличная фигура.       Девушка проходила мимо Ука, даже не выглянув из-под зонта. Чжи Чан хотел было посмотреть в другую сторону, но девушка вдруг обернулась.       Зонт поднялся и из-под него показалось красивое бледное лицо.       — А я не знала, что ты куришь — приятным голосом сказала девушка. Казалось в нём прозвучали нотки осуждения.       — Я уже взрослый парень, и могу делать что хочу — заметил он, внимательно глядя в лицо девушки.       — Да, разумеется, ты уже большой мальчик и можешь делать что хочешь — слегка улыбнулась девушка.       — Тогда я тебя поцелую — ответил Чан Ук совершенно серьёзным тоном.       На губах девушки промелькнула улыбка недоверия. Она была уверена, что он этого не сделает.       Неожиданно для себя самого Ук сделал шаг навстречу девушке и, обхватив её лицо ладонями, поцеловал.       Глаза девушки округлились от удивления. Она застыла без движения, словно не зная, что ей делать.       Ук и сам не знал, что делает. Он целовал незнакомую ему девушку, прямо посреди улицы, не обращай внимания на падающий сверху дождь. Целовал с такой страстью, словно знал её всю жизнь, словно целую вечность ждал этого момента. Её губы были такими мягкими и тёплыми... Хотелось вот так целовать её всегда, не отрываясь.       Пересилив какое-то странное притяжение, Чан Ук оторвал свои губы от губ девушки и посмотрел в её большие глаза.       Она не закричала, не ударила его. Она просто смотрела недоумевающим взглядом, словно ожидая что будет дальше.       Только теперь Ук заметил, что в свободной руке девушка держит телефон. Чан Ук взял его из рук шокированной девушки и быстро набрал и сохранил номер.       Проделав эту операцию, Ук протянул телефон девушке со словами:       — Позвони мне.       После этого он повернулся и зашагал по улице. Он уже дошёл до поворота и хотел было повернуть, но что-то заставило его оглянуться.       Девушка всё ещё стояла на том же месте. Наконец-то она пошевелилась. Взглянула на телефон, потом на дорогу и медленно пошла к соседнему дому. Остановившись у двери, она достала из сумочки ключи и вошла внутрь. Дверь затворилась.       Чан Ук вдруг подумал:       « Странно. Разве мог я думать сегодня утром, что такое произойдёт? Выходя из дома я не знала о её существовании, да и сейчас даже имени её не знаю. А теперь я, как дурак, стою и смотрю ей вслед. Странно. Кажется, я не мог найти более подходящего времени для глупости. Ещё и дал ей свой личный номер телефона. Если менеджер узнает, он будет недоволен. Ну и ладно! Плевал я на него! Я уже взрослый парень, и могу делать что хочу!»       Чан Ук повернул за угол и медленно побрёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.