ID работы: 13845339

мне сделали предложение!

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Питер пришёл домой сияющий и радостный. Мстители, которые этому не удивлены, даже не обратили на это внимание. Но только Локи обратил внимание на кольцо на пальце.       — Питер, ты почему такой сияющий? — спросил он, кидая взгляд на кольцо.       Клинт тут же развернулся к Богу и странно на него посмотрел, но потом просто пожал плечами. Локи на это закатил глаза и перевёл свой взгляд к парню, который покраснел от этого.        — Мнесделалипредложение! — на одном дыхании проговорил Питер, но Мстители его не поняли.       — Повтори, пожалуйста. — попросила Наташа, которая переглянулась с Вандой.       — У него кольцо на пальце. — шёпотом сказала Максимофф на ухо подруге.       — Мне сделали предложение! — повторил Паркер, очень широко улыбаясь и садясь на своё место между Клинтом и Сэмом. — Вот кольцо. — он показал руку с кольцом Мстителям.       — Красивое. — задумчиво проговорил первый, рассматривая названный предмет. — Но можно было бы и другое выбрать. Под цвет твоих глаз, к примеру. — Бартон пожал плечами, а Стив как-то подозрительно на него посмотрел.       — Не знал, что у тебя есть парень. — пробормотал Тони, смотря на Паучка, который уже приступил к обеду.       — Не знал, что тебе сделали предложение. — Баки глазами показал Стиву на Клинта, но тот смотрел на кольцо на пальце подростка.       — Питер, почему ты нас с ним не познакомил? — спросил Роджерс, подозрительно смотря то на Сэма, то на Клинта, выбирая из них будущего мужа подростка.       — Да вы так-то уже знакомы… — пробормотал Питер себе под нос. — Вы знакомы. — уже громче повторил он.       — Клинт или Сэм? — прямо спросил Локи, пока оба названных мужчины подавились.       Тут все на них и посмотрели. Ведь не зря же Питер всегда садится между ними. А на киномарафоне так вообще голову ложит на плечо Бартона, а ноги на Уилсона.       — Да ну к чёрту! — прокашлявшись, ответил Сокол. — Мне, конечно, Питер нравится, но только как человек и друг, а не как объект любви!       — Клинт? — протянул Тони, смотря на покрасневшего мужчину, который всё никак не мог прокашляться. — Что на счёт тебя?       — Это Клинт. — прошептал Баки на ухо своему товарищу. — Ты посмотри на то, как Питер странно на него посмотрел, когда тот сказал про кольцо под цвет его глаз. — Стив чуть задумался, а потом округлил глаза от шока.       — Ты уверен? — спросил он у Барнса, пока тот наблюдал за Питером.       — На все сто. — уверенно заявил Зимний Солдат. — Ты посмотри, как Питер сейчас волнуется, ожидая ответа Клинта. Это же явно он сделал ему предложение.       — Тони, это Клинт сделал предложение Питеру! — громко сказал Стив, а все на него с удивлением посмотрели.       — Питер Старк-Роджерс! — возмутился Старк. — Почему ты нам сразу не сказал, что ты встречаешься с Леголасом?!       — А кольцо-то на его пальце было ещё вчера. — прошептал Баки на ухо Локи.       — Нет, ещё позавчера. — возразил тот — Оно появилось позавчера вечером.       — Да, точно! — согласился с ним Барнс, возвращая внимание к семейной драме.       — И почему ты не сказал нам, что он сделал тебе предложение?! — задал новый вопрос Роджерс.       — Папы, я… — начал говорить их сын, но был перебит его будущим супругом.       — Так у тебя два отца?! — возмущённо спросил Клинт. — Почему ты мне этого не сказал?! Я думал, что мы друг другу доверяем! — обиделся он и отвернулся от всех.       — Ну, Кли, я же не специально! — обнял его Пит, развернув лицом к себе. — Я вообще не думал об этом. Прости, пожалуйста.       — Да я и не обиделся на тебя. — нежно улыбнулся Клинт и обнял в ответ. — Ты не думай, что я тебя брошу. Предложение всё ещё в силе.       — Мой ответ как и прежде. Да! — на распев протянул младший.       — И я счастлив от этого «да» — Клинт посмотрел на кольцо. — Всё-таки надо было действительно под цвет твоих глаз выбирать.       — Нет, мне и это кольцо нравится. — помотал головой Питер, а потом нежно поцеловал его в губы.       Локи и Баки с улыбкой переглянулись, а потом кивнули головами. Наташа и Ванда стали обсуждать выбор кольца. Тони и Стив просто в шоке смотрели то на друг друга, то на поцелуй. Сэм по-тихому сбежал ещё после своего ответа, прихватив с собой свою тарелку с едой.       — Клинтон Фрэнсис Бартон…       — Если ты хоть раз…       — Обидишь нашего ребёнка…       — ТО ТЕБЕ НЕ ЖИТЬ!!!       После того, как это прокричали отцы парня, поцелуй прекратился, а Клинт тяжело сглотнул, в то время как Питер вернул своё внимание к обеду.       — Дорогой, лучше беги. — посоветовал он своему любимому, посмотрев на него, а потом на своих отцов.       — Знай, что я правда любил тебя. — печально выдохнул Бартон, а потом встал из-за стола и побежал на выход из столовой.       — СТОЯТЬ!!! — Тони и Стив быстро побежали за ним.       Питер продолжил есть, Наташа и Ванда хотели поподробнее узнать об их отношениях, Баки и Локи просто с улыбкой слушали редкие ответы парня, а вернувшийся Сэм поставил тарелку на мойку и сел на своё место, о чём-то думая.       Из коридора доносились крики, но никто на них не обращал внимания, слушая уже рассказ Питера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.