ID работы: 13845428

In our hearts one melody

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Проснувшись утром, на удивление, в отличном настроении, Юки с тёплой улыбкой посмотрела на игрушку, которую всю ночь не выпускала из объятий и прижимала к себе, как самое настоящее сокровище, хоть и не понимала, почему её так тронул поступок Акутагавы и что двигало им, когда он решил выиграть для неё этого плюшевого красавца. Она в принципе вспоминала весь вчерашний день, который начался так ужасно, но закончился на невероятно прекрасной ноте. Она бы даже не побоялась сказать, «идеальной». Кондо давно не ощущала себя настолько живой, как это было вчера. Со смертью мамы, казалось, что уже ничего не сможет заново вдохнуть в неё жизнь — никакие подруги, никакие вечеринки, никакие парни. Порой она думала о том, что лишь существовала, а не жила. И только вчера Рюноске Акутагава смог неожиданным образом добавить в её серую реальность яркие, пёстрые краски. Даже против их собственной с ним воли — спасибо за содействие любимому старшему брату. Странно было ощущать себя снова… собой, что ли. Странно — несколько страшно от того, что девушка позволяет кому-то подходить к себе ближе. Это было волнительно. Однако почему-то это волнение было приятным. Новый знакомый, сам того не подозревая, заставлял думать о себе, вызывал противоречивые чувства.       Мучительно промычав в подушку, Юки решила всё же наконец встать с тёплой кроватки. Надо перестать думать о вчерашнем и следовало бы подумать о сегодняшнем дне. Аккуратно заправив постель, блондинка удалилась в ванную комнату, которая, на её удивление, не была занята. Неужели Ацуши ещё сладко спал? Вариант с тем, что он мог встать раньше неё, девушка даже не рассматривала — её брат любил поспать подольше. Быстро закончив со всеми необходимыми утренними процедурами, Кондо переоделась и в этот раз решила оставить свои волосы просто распущенными, не украшая их ничем и не заплетая, после чего направилась сначала в комнату за телефоном и наушниками, а уже потом на кухню, решив приготовить в этот раз банановые панкейки, которые так любили её домашние. Включив музыку на телефоне, зеленоглазка заметила уведомление о сообщении. Быстро нажав на него, на губах юной девушки появилась мягкая улыбка, когда она увидела имя отправителя. Им оказался Рюноске, который скинул ночью фотографии, которые они успели вчера сделать во время прогулки в парке. Решив всё же ответить ему, Юки нажала на клавиатуру и принялась печатать.

Юки — Доброе утро, Акутагава. Хотела ещё раз поблагодарить тебя за тигра и за проведённое время в парке.

      Отправив это сообщение, девушка включила музыку и достала все необходимые ингредиенты для завтрака, после чего принялась за готовку, иногда тихо подпевая песням, которые играли в наушниках. Но все мысли занимала вовсе не готовка или же очередная песня. Кондо едва ли не каждые две минуты проверяла, ответил ли Рюноске на её сообщение. Прочёл ли хотя бы. Впервые она чувствовала себя так рассеянно — даже сахар с солью чуть ли не перепутала. Однако ничего с собой поделать не могла — хотелось побыстрее узнать, что Акутагава ей напишет. Увидел бы её Накаджима, то точно по полу бы от смеха катался. Юки определённо выглядела глупо со стороны. Но не прошло и десяти минут, как на телефон пришло уведомление о сообщении. Мгновенно отложив муку, с которой сейчас работала, Кондо открыла диалог и увидела ответ от парня. Акутагава — Доброе, Юки. Не стоит благодарить, это был подарок, чтобы поднять тебе настроение и порадовать. Я тоже очень хорошо провёл вчера время с тобой и Ацуши. Кстати говоря о нём. Если этот болтун всё ещё спит, скажи ему, пожалуйста, когда проснётся, что мне нужно с ним встретиться. А то до него не дозвонишься.

Юки — Хорошо, я обязательно передам ему это. И ещё… Прости, пожалуйста, за то, что этот балбес устроил вчера. Я не ожидала, что он так сделает.

      Несмотря на то, что зеленоглазая была рада провести то время с Акутагавой наедине, когда они гуляли, она всё же ощущала себя виноватой — ей было неудобно за поступок Накаджимы, который ни с того, ни с сего решил поиграть в сваху и оставил их одних, наблюдая издалека. Да, то, что он на самом деле наблюдал за ними, стало понятно, когда вчера за ужином их отец сказал, что Ацуши на самом деле и не был у него вовсе. Из-за чего девушка испытывала необходимость объясниться и извиниться перед Рюноске, чтобы между ними не возникало напряжение в случае новых встреч, если таковые будут после произошедшего. Акутагава — Юки, не переживай из-за этого. Я не в обиде на тебя, ты ничего не сделала, чтобы извиняться за произошедшее. Я в принципе не злюсь из-за случившегося, ведь самое главное — весело проведённое время. Поэтому не волнуйся, всё хорошо. Кстати говоря, моим отцу и сестре понравился твой торт. И сестра попросила ещё такой принести. Надеюсь, это не прозвучит нагло с моей стороны, но ты сможешь, как будешь свободна, снова сделать этот медовый торт? Я могу оплатить ингредиенты, чтобы тебе не пришлось тратиться.       Прочитав это сообщение, у Юки отлегло от сердца. Она была рада знать, что её новый друг не злится из-за вчерашнего. Но так же девушка была приятно удивлена его словами о торте. Ей было приятно слышать, что её творение оценили и даже попросили сделать вновь, но уже целый торт. Кондо была счастлива настолько, что улыбка уже не покидала её лица, которое словно светилось изнутри. Поэтому она согласилась, даже не сомневаясь, и сказала, что не нужно ничего оплачивать, так как всё необходимое у неё осталось ещё с прошлого раза, а торт будет приготовлен на следующих выходных. После этого девушка пожелала Акутагаве хорошего дня и продолжила готовку. Панкейки были готовы в течение часа, когда Фукудзава вместе с Ацуши проснулись и пришли на кухню, поблагодарив зеленоглазку за завтрак и всей семьёй принявшись за трапезу.

***

      Рюноске, несмотря на желание, проспать до обеда и только потом заняться делами, проснулся рано. На часах было только полдевятого утра, а парень уже снимал с плиты завтрак для семьи, не забыв достать из холодильника торт, который передала Юки. Глядя на десерт, парень улыбнулся. Вспомнилось, с каким стеснением, но одновременно рвением девушка вручала ему это угощение. А еще вспомнился хитрый взгляд Ацуши — вот ему хотелось прописать затрещину. Легкую, по-дружески, чтобы больше самодеятельностью не промышлял. Хотя с какой-то стороны Акутагава был благодарен Накаджиме — без него он бы не решился на это… свидание? Нет, это скорее дружеская прогулка. Всё верно ведь? Сказать было сложно — парень думал об одном, а на деле выглядело совершенно по-другому. Дурацкие размышления с утра пораньше.       Стоило торту только оказаться на столе, как на кухне уже показались сонная мордашка Гин и отец семейства. Увидев сладость, девочка тут же взбодрилась и подбежала к брату, чтобы рассмотреть угощение поближе. — Рю, а откуда медовый торт? Ты сам приготовил или купил его? — серые глаза сестры так и блестели от предвкушения, пока она смотрела на медовик, даже не обратив внимания на то, что помимо него на столе стоял так же и основной завтрак, а именно омлет. — Нет, Гин. Я его ни купил, ни сделал сам, — брат улыбнулся и потрепал младшую по волосам, дожидаясь, пока та наконец сядет, и придвигая к ней тарелку с омлетом, — Сначала завтрак, а потом я отрежу тебе кусочек торта.       Мори смотрел на сына, будто пытаясь найти ответы на свои вопросы, но в конце концов сел за стол со всеми и принялся завтракать, пожелав детям приятного аппетита, лишь изредка поглядывая на сероглазого. Когда же основной завтрак был съеден, то Рю, как и обещал, разрезал торт на три кусочка и сначала отдал отцу и сестре, а уже после принялся есть сам. Однако и секунды не прошло после того, как младшая Акутагава попробовала торт, как тут же по кухне раздался счастливый девичий писк от вкусноты изделия. — Братик, но если не ты купил и сделал этот торт, то откуда он? — девочка с интересом посмотрела на старшего, ожидая ответа. Ведь все на кухне знали, что если Гин что-то интересно, то она всегда добивается своего и узнаёт то, что ей нужно.       Брюнет тяжело вздохнул, понимая, что деваться некуда, поэтому решил рассказать всё, как есть. Однако было слегка неловко. Не перед Гин точно — то, что может придумать её маленькая головушка, не настолько критично по сравнению с тем, что может подумать отец. Вроде бы звучало невинно — «угостила сестра друга», но, кто знал, что могли напридумывать себе взрослые. В отличии от молодых людей они мыслили несколько иначе. — Помните, я рассказывал вам про Ацуши? У него есть сестра, и этот торт она приготовила сама вчера. Но так как я был в гостях у Ацуши, она меня угостила, а так же решила угостить и вас.       Парень решил умолчать об обстоятельствах, в которых они с Юки познакомились, поэтому рассказал только это, а так же про их вчерашнюю прогулку, также умолчав и о выходке Накаджимы, чтобы избежать шуток со стороны сестры. — Рю, а можно ещё этот тортик? Пожалуйста, — Гин сделала умоляющий взгляд и посмотрела на брата, из-за чего тому пришлось сдаться и пообещать, что он обязательно поговорит об этом с Юки, но ничего пока обещать не будет, так как девушка может быть занята учёбой и другими делами.       Закончив с едой и помыв посуду, темноволосый ушёл в свою комнату и лёг на кровать, чтобы написать Юки по поводу просьбы сестры. Но стоило ему включить и разблокировать устройство, как он увидел сообщения от девушки, из-за чего на губах сама собой появилась еле заметная тёплая улыбка, а в груди потеплело. Однако, когда Кондо начала извиняться за вчерашнее поведение и выходку брата, сердце отчего-то неприятно кольнуло, чем ещё больше сбило Рюноске с толку. Как бы не старался, парень не понимал, отчего так реагирует на всё, что связано с этой девушкой, ведь они знакомы всего ничего, но в то же время, словно знали друг друга всю жизнь. У него было необъяснимое желание оберегать Кондо и не давать грусти появляться в её взгляде. Он почувствовал небывалое облегчение, когда смог выиграть и отдать блондинке того тигра. Что уж отрицать, у него сердце замерло и пропустило один, а то и несколько ударов от одного взгляда в искрящиеся искренними радостью и счастьем изумрудные глаза Юки. От того, какая благодарность и теплота плескались в них, когда она посмотрела на него в ответ. Поэтому, читая сейчас то, как девушка извиняется, парень тут же поспешил успокоить её и заверить в том, что всё хорошо и извиняться не за чем. Но так же не забыл попросить сказать Ацуши о встрече и о просьбе Гин. Брюнету даже не поверилось сначала, что зеленоглазка согласилась на это без раздумий, чтобы порадовать совершенно незнакомую ей девочку, но в то же время был рад, что сможет увидеть её на следующих выходных, когда пойдёт забирать торт. Пообщавшись с подругой ещё некоторое время и пожелав ей хорошего дня, Акутагава закрыл диалог и пошёл делать домашнюю работу, ведь выходной выходным, а учёбу, к сожалению, никто не отменял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.