ID работы: 13845523

Концерт Шатунова

Фемслэш
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1990-й год, 27 мая. День рождения Олешевой Алины, которой сегодня исполнилось 17 лет. Девушка очень любила свой день рождения, и поэтому в этот день, ей мало кто мог испортить настроение. Да и сегодня навряд ли, ведь она прямо сегодня пойдёт на концерт своего кумира — Юрия Шатунова. Это её подарок на день рождения от лучшей подруги детства, одногодки её, на месяц постарше, Софьи Сомусевой.

***

— Боже, мам, я поверить не могу, что сегодня иду на концерт Юры! Нужно мне надеть самое красивое платье, а потом к Соньке своей пойду, она мне обещала макияж у неё дома сделать и духи свои дать. — Последнее предложение девушка сказала с особой интонацией, с капелькой хвастовства и некого кокетничества. Русоволосая стояла у шкафа и держала две вешалки, на которых висело два платья. Одно — зеленоватое в цветочек, с кружевами, было только для особых случаев. И второе — простенькое чёрное. — Мам, вот как ты думаешь, какое лучше? — В сомнениях спросила Алина. — Алиночка, сегодня разрешаю тебе надеть вот это дорогое, которое дарила тебе твоя бабушка, — указав на платье в цветочек, кивнула женщина. — А-А-А! Ура-а-а!! — Прыгая и хлопая в ладоши взвизгнула девушка, начиная переодеваться. — Смотри, только не испачкай, а то ругаться буду. — Сказала мама Алины. Олешева закатила глаза. — Ма-ам, ну, вот каким образом я испачкаю, а? — Ну всё может быть. — С улыбкой сказала женщина, надевая на дочь шикарные браслеты и бусы. Глаза дамы засветились. — Смотри не потеряй, давай, беги красится. — Сказала женщина и приобняв повела дочь к выходу из квартиры. Олешева переступила порог и послала матери воздушный поцелуй. — Смотри, давай недолго, а то ты же меня знаешь, всей Москвой будем тебя искать.

***

Счастливая Алина подходила к калитки Сони. Подруга Олешевой жила в частном доме, далековато, но русоволосая доехала со знакомым, поэтому проблем добраться у неё не возникло. Девушка нажала на звоночек, прикреплённый к калитке, и спустя минут пять ей открыла такая же русоволосая девушка с веснушками, Софья накинулась на подругу с объятиями. — Алинка, привет! Ну что, с днем рождения тебя! Семнадцать уже! А мы с рождения ведь знакомы, я не могу поверить! А платье какое у тебя красивое! — Олешева была малость смущена от эмоциональности Софьи, но ей было очень приятно. — Спасибо, спасибо большое! А платье мне бабушка дарила. — Сказала с улыбкой голубоглазая. — Пойдем мне макияж делать, ты еще духи мне свои обещала. — А всё она помнит! Лиса какая! Ладно, пойдем конечно. Девушки зашли в небольшой дом Софьи, где их встретила серая кошка. — Ой, Пупа, как я соскучилась по тебе! — Алина улыбнулась во все 32 и присев принялась гладить Сонино животное. — А у тебя дома что-ли никого нет? — Переведя взгляд на Сомусеву спросила Олешева. — Неа, у меня к бабушке родители уехали. — Пожав плечами ответила Софья. — А, понятно. — Русоволосая оторвалась от кошки и разулась, девушки зашли в Сонину комнату, где было очень уютно. — Так, ты сядь около туалетного столика, но чтоб была повёрнута ко мне. — Командой сказала Соня. — Так точно, товарищ командир. — Хихикнула Алина и расположилась там, где ей велели. — Я поверить не могу, что мы сегодня Шатунова вживую увидим. — Завороженно выдала Сонечка, разложив косметику. — Да-а, я тоже, он такой красивый! Уи-и-и!! — Снова взвизгнула Олешева. Сонька по-доброму усмехнулась. — Красивее меня? — Спросила она с ухмылкой, обмакивая в тональник спонж, но тут на секунду задумалась. — А, подожди, у тебя ведь такая кожа, знаешь, прям фарфоровая, чистая, зачем тебе эта дрянь нужна? Мы тебя сейчас припудрим. — Сказала Софья, и положив тональник взяла пудру, поваляв в ней другой спонжик, она начала аккуратно вбивать косметику в подругу. — Ну, как понять красивее, ты девушка красивая, а он парень. Но если говорить именно о женской красоте , то ты мне нравишься. — Улыбнулась дама. — Хех, ну это да. Ты мне тоже нравишься. Может быть даже и не как подруга, кто знает. — Сказала Соня с небольшой улыбкой. — А это уже интересно. И давно ли? — С закрытыми глазами произнесла Олешева, пока подруга наводила ей румяна. — Ну, достаточно, где-то с первого класса. Я боюсь говорить маме, почему у меня нет парня, ведь они к этому всему плохо относятся, а отец тем более. — Вздохнула девушка. — Ого, ничего себе, а знаешь, на самом деле, ты мне тоже. — Выдала тепло Алина, чем заставила сидящую напротив неё подругу вздрогнуть. — Глазик наверх сделай, реснички красим, — проговорила Сомусева. — правда нравлюсь? — Ага, ты не представляешь, как мне уже надоели эти пацаны, которые за мной бегают. А мне ты нравишься, уже очень очень давно тоже. — по-детски выпалила Олешева. — Я хочу тебе верить. — Заглянув в глаза девушке ответила ей подруга. — И должна. Я никогда не обманывала тебя. — Проговорила русая одними губами. Наконец-то девушки собрались и пошли к назначенному месту. Олешева не стесняясь взяла Соньку за руку, а та и не была против. Алина шла чуть ли не в припрыжку, улыбаясь во все 32. Да и Соня была рада. Когда до концерта оставалось 15 минут, дамы встали в очереди в толпе, прислонив руку ко рту, девушка с каре робко спросила: — Сонь, у тебя, ну… Сигареты есть? Меня короче недавно мамка попалила, нашла все мои пачки и выкинула. — Софи рассмеялась и одним движением достала пачку из кармана, протянула второй табачную палочку. — Держи, но особо не увлекайся этим как я. — Девушка поднесла зажигалку к губам подруги и закурила сама.

***

Концерт шёл в самом разгаре. Девушки в этот момент были счастливы, как никто другой. А особенно Алина, которой исполнитель дал автограф. Она очень хотела на этот концерт, ведь это был её любимый исполнитель, в отличии от Софьи, которая всегда любила музыку неординарную, как и она сама. Но ради любимой она пошла на этот концерт, и тоже была счастлива. Счастлива видеть эту девчонку счастливой. Алина двигалась просто невероятно, а на одной из песен они начали танцевать вместе. — Знаешь, Сонь, мне так хорошо с тобой. — Сказала Олешева. — Мне тоже. — С улыбкой ответила Сомусева. — Я люблю тебя, Сонь, очень, правда. — Выдала тепло вторая. — И я тебя. — Искренне выпалила Софья, заключая в объятия любимую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.