ID работы: 13845540

Заяц Зай и Дима Дубин

Джен
R
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда всё это случилось? Это Дима помнил плохо. Он помнил только, что смотрел свой любимый мультфильм, сидя на полу в новой футболке с Бетменом. Потом вдруг Заяц Зай посмотрел прямо на него и улыбнулся. А потом протянул руку... Впрочем нужно рассказать все по порядку. В доме Дубиных был старый телевизор с проигрывателем. Когда Диме было семь лет, кто-то из знакомых подарил им диск с мультфильмами про Зайца Зая. Зай жил в квартире и когда его родители уходили на работу, он включал телевизор и Волшебник проводил его в волшебную страну Фантазию. Вместе с её обитателями Зай попадал в удивительные приключения и узнавал много нового. Дима очень понравился этот мультик. Он засмотрел его до дыр и вместе сестрой мечтал попасть в страну Фантазию. Но вот однажды родители повезли сестру в больницу и Дима остался совсем один. Чтобы не скучать, Дубин надел новую футболку с Бетменом и вставил диск с мультфильмом. Сначала всё шло как всегда. За родителями Зая закрылась дверь и он поспешил к телевизору. Едва телевизор включился, ракурс сменился и оказалось, что Зай смотрит на Диму. Зайчишка улыбнулся. - Привет, друг. Дима вскочил на ноги - П-привет... - Не бойся! Заяц подошел к экрану. - Я очень рад, что встретился с тобой. Хочешь со мной в страну Фантазию? Дима конечно хотел. Но что-то было не так. - Ты же нарис-сованный. Как я пойду с тобой? - О, не волнуйся! Я могу взять тебя с собой. Вдруг заяц протянул руку и она... оказалась снаружи. Дима подошел к экрану и коснулся лапки. Она была пушистая и мягкая. Зай улыбался. - Ну же, идём! Дима, поколебавшись, взял Зая за лапу. И вдруг всё закрутилось и....... Дубин открыл глаза. Он сидел на полу незнакомой квартиры. Над ним стоял Зай и улыбался. - Ну вот! Совсем другое дело. Вставай, друг. Дима бодро вскочил. - Я что и правда отправлюсь с тобой? - Именно! Зай выглядел обрадованным. - Как тебя зовут? - Дима. Дубин был очень рад. Пожалуй еще никогда в жизни он не был так рад. - Я Ольке расскажу, не поверит! Зай закивал. - Вон, смотри, Волшебник! На экране телевизора, перед которым они стояли, появился Волшебник, пожилой человек в синей мантии со звёздами, такой же шляпой и добрыми глазами. - Здравствуй, Зай! Ого, ты сегодня не один. - Это мой друг, Дима. Можно он пойдёт вместе с нами, Волшебник? - Конечно можно! Вы же помните волшебные слова? Мальчики закивали. - Повторяем все вместе! Эки бока, фити ми, в Страну Фантазий нас неси! Дима радостно повторял волшебные слова, чуть не подпрыгивая. И опять всё закружилось. Только где-то глубоко внутри, в душе Дубина, закралось подозрение. Но он этого даже не заметил.

***

Сколько всего удивительного произошло с ними! Зай и Дима отправились в таинственные джунгли, познакомились с королевой обезьян и узнали, что мы все чего-то боимся, но можем преодолеть этот страх. После долгих странствий, ребята легли на песке, омываемого водами Лазурного моря и смотрели на волны. Дима был полон впечатлений и странных мыслей. Ещё пока они шли сюда, Дима пытался завести разговор о возвращении домой, но Зай всё время переводил тему и уходил от ответов. Дубину это совсем не нравилось. Он собирался с мыслями и наконец сказал: - Слушай Зай, я тут подумал.... - Поесть мороженного? Я тоже об этом подумал, Дим! Пойдём к Пингвину Пену, у него самое вкусное мороженное в округе! Зай хотел было встать, но Дима схватил его за край рубашки. - Нет, Зай, ты не совсем меня понял. Я бы хотел вернуться домой. Заяц, так сильно торопившийся домой, вдруг замер. Дима, видимо испугавшись, быстро продолжил. - Нет-нет, не подумай, мне всё очень понравилось, но я очень устал, да и родители скоро вернутся... Дима недоговорил. Зай вдруг пронзительно засмеялся. Он смеялся несколько минут, почти не двигаясь с места. Потом безо всяких усилий оторвал руку Димы от своей рубашки и так вцепился в неё, что по щекам мальчика потекли слёзы. - Ха, ты, ха-ха, никуда не пойдёшь. Ты останешься со мной, как и все они. Его голос исказился, а большие голубые глаза вдруг сузились. В милой зайчьей мордочке вдруг проявилось что-то ужасное. Дима дёрнулся и попытался отпрыгнуть. Но мягкие лапки Зая вцепились в него мертвой хваткой и не пускали. - Ты поступаешь очень неправильно. Друзья так не поступают. - Да ты мне не друг! Друзья не удерживают никого силой! Дима прокричал это довольно уверенно, но смех зайца заставил его испугаться ещё больше. - Мне всё равно и на твоих родителей и на что было ни было. Ты. Навсегда. Останешься. Здесь. Вдруг песок под ногами Димы начал исчезать. Всё вокруг начало исчезать. А Зай преобразился. Его чистенькая шёрстка вдруг оказалась грязной, покрытой какими-то пятнами. Голубые глаза выкатились наружу и рот раскрылся в страшной ухмылке. Дима отвернулся и увидел вдали белый свет. Он был огромным пятном, посреди чёрной пустоты. Вдруг мальчиком овладела решимость. Он рванулся и к его ужасу, рука монстра отрвалась, как будто она была частью робота. Зай повернул к нему страшную морду. Дима вскочил на ноги и побежал. Он бежал не оглядываясь, но слышал жуткий голос. Белое пятно приближалось, так же как и его враг. Слезы текли по щекам мальчика, но он бежал. И вдруг, когда до спасительного пятна оставалось немного, Дима понял, что падает. Он услышал страшный смех. - ТЫ НИКУДА НЕ УЙДЁШЬ! И БЕСПОЛЕЗНО БЕЖАТЬ! Дима из последних сил попытался за что-то уцепится и почувствовал, что его схватили за руку. Он увидел Волшебника. - Беги, мой мальчик. - Но как же вы? - Я разберусь. Но мы ещё встретимся. В голосе мага зазвучали незнакомые тогда Диме нотки и он отвернулся. Зай приближался. Но вдруг Маг взмахнул руками и превратился в собаку. С белыми вороними крыльями. Что было дальше, Дима не видел. Перед его лицом всё схлопнулось и он оказался на полу, перед телевизором. Там шёл лишь белый шум. Вскочив, Дубин бросился в свою комнату. Его всего трясло. Когда он сел на кровать. то на пол из его рук выпало белое перо. Не видя этого, Дима рыдал. Эхом в голове отдавался незнакомый голос "Мы ещё встретимся, обещаю"

***

- Дима, Дима, Дубин! Диму трясли за плечо. - Проснись, мы на совещании! А ты спишь! Коллега отнял руку от плеча Димы. - Продолжайте, Прокопенко, простите, что прервал вас - А, ой. Дима тут же сел. Он всё ещё чувствовал, что по щекам текут слёзы. Он не мог ни о чём думать и тупо глядел в свой блокнот Наконец совещание кончилось. Дима почти вылетел из конференц-зала и врезался в Игоря. Тот шел с пакетом и стаканом кофе. Несколько секунд длилось молчание. - Дима? Что с тобой? - Я...я... Дима не выдержал и выпалил всё. Гром молчал и слушал. Когда Дима закончил, он разрыдался. Он даже не мог взять себя в руки. Он стоял и плакал, как маленький мальчик, который не может больше. Игорь уцепил Диму за ворот рубашки и потащил из управления. Они вынурнули на улицу и завернули в переулок. - Шаурму будешь? В этих простых словах Дима услышал что-то знакомое. Такое далекое и знакомое - Буду. Дима торопливо вытирал слёзы и приводил себя в порядок. - Прости меня пожалуйста, я не должен был плакать. Я такой слабак. Игорь ничего не ответил. Он молчал протянул ему шаурму и принялся пить свой кофе. - Юля опять занята своими расследованиями. Зато я принес новости про нашего старого знакомого. Рыжий в Канаде влип в какую-то передрягу. - В Канаде?! Все страхи отползли на задний план. Только душу грело только теперь грело осознание. -"Так ты и был тем Волшебником. Но причём здесь вороньи крылья? Впрочем, не важно. Спасибо, Игорь."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.