ID работы: 13845568

Шесть пальцев и лазурный камень

Гет
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Закатное солнце немного слепит глаза, заставляя щуриться, даже сквозь линзы очков. Волны переодически омывают ноги чуть ли не касаясь закатанных штанин что расположились чуть выше колена. Руки покоятся в карманах довольно потрепанных временем штанов. Форд по щиколотки в воде. Мокрый песок чуть засасывает ноги заставляя их провалиться. Он подаётся,хотя даже не сопротивляется. Холодная вода под ногами, теплый летний вечер что стремительно уходил,одаривая лико Форда последними лучами солнца и лёгкий прохладный ветер успокаивают, рассеивают его тревогу. Но не за этим он сюда пришёл. - Ты снова здесь? Словно из ниоткуда Форд слышит голос позади себя. Он вздрагивает, но не оборачивается. Чувствует, как на его плечо легла тяжёлая, но в то же время нежная рука. Чувствует, что вторая, схожая по ощущениям от прикосновений осторожно обхватывает талию, и чье то худощавое тело со спины к нему прижимается. Он не мог так почувствовать худощавость, знал что она уже была. Вернее сказать - видел. - Ляпис... Еле слышно, на одном дыхании от облегчения, шепчет он, и не получает никакой реакции. - Какова причина визита? Что привело тебя сюда? Будто проигнорировав своё имя тихим голосом интересуется его собеседница, прижимаясь к спине в красном шерстяном свитере крепче, устремляя свой взгляд на, не совсем яркий как минуту назад, закат. Смотреть на это ей довелось к ее же сожалению, недолго. Форд, не без труда вырывается из объятий самоцвета, так же вытаскивая ноги из чуть засасавшего его песка, оборачивается, и обнимает Ляпис за плечи, зарываясь носом в мягкие, синие волосы. Удивительно что они у нее такие. Лазурь молчит, но не сопротивляется, даже наоборот расслабляется насколько это возможно в объятиях ботаника. Чуть погодя Форд отстраняется, все так же покоя руки на ее плечах. - Ты и так сама её прекрасно знаешь. Усмехается Форд, чувствуя как руки Ляпис будто незаметно находят его талию, и захватывают её, чуть сжимая и прижимая человеческое тело к себе плотнее. - Я тебе не попугай, чтобы постоянно ее повторять. Конечно, что такое попугай, Ляпис не знала. Но портить момент вопросом что это за существо то такое, ей не хотелось. Но в своей голове, самоцвет, исходя из изречений Форда, делала пометки, что этот попугай постоянно все повторяет. Когда нибудь она спросит у него все настораживающие ее вопросы, а возможно попытается рассказать Стивену об этом. Пока об этом думать ей не хочется. Она хмыкнула. - Наверное, я постоянно жду какую-то другую, более важную причину приходить сюда. Отводя взгляд скромно говорит Лазурь, чуть улыбаясь. - Тут, это место, не заканчивается на мне. Уже более ровным тоном дополняет она,ослабевая хватку на талии Форда, устремляя на него взгляд. Шестипалый разочарованно вздыхает. - Как по мне, ты очень важная причина приходить сюда. Добродушно улыбается Форд. Тут он не врёт. Пайнс легонько чмокает самоцвета в лоб, что вызывает у неё довольно приятную улыбку. Ляпис усмехается и правой рукой чуть толкает шестипалого в грудь, вынуждая его отстраниться. Тот с явной неохотой отстраняется, но ,исполняет ее желание. Хоть это из и не первая, и не последняя встреча, нормальный разговор у них никак завязаться не может. Они стоят, смотрят на друг друга. Любуются. Солнце почти скрылось за горизонтом, на небе появились еле заметные звёзды, а вода для ног Форда знатно охладилась. Ляпис первое время их встречи улыбается,смотрит Форду в глаза, явно счастливая. Но позже, когда солнце почти спряталось а на ее пост заступила ночь, улыбка быстро сползает с ее лица, глаза прячутся, глядят куда то в воду, будто пытаются найти в себе что то, или какие то силы для чего то . Она убирает свои руки с его талии, и скидывает его руки со своих плеч, чуть отходит. Форд сначала не понимает что происходит, озадаченно моргает, ведь полумраке ее эмоции и планы что написаны на лице хрен разглядишь вообще, но позже до него доходит . Шестипалый понимающе смотрит на неё. Он кивает, будто в знак одобрения, а чуть погодя разворачивается, вновь принимая то положение что было у него до встречи с ней. Шестипалый устремляет свой взгляд на почти темное небо, где на горизонте маячат последние цветные облака от заката, но уже без былого ожидания. Форд привык что Ляпис не может находиться с ним долго, не может и не хочет говорить причину. Он не стал давить когда узнал, захочет - сама расскажет. Форд понимает и принимает, если ей это так нужно. Последние что слышит Форд это тихое "Прости" и звуки шагов в воде, а так же еле слышно какую-то возню, которую он пропускает мимо уха. Жаль конечно, что смертный учёный и тысячалетний самоцвет что пережил невесть что долго вместо находится не могут.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.