ID работы: 13845656

Сожжённое прошлое

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
27.09.2019 Очередной бессмысленный день подходил к концу, серое солнце слабо освещало мрачную, безлюдную улицу и томно падало на грязные лужи, отражаясь противным отблеском в глаза. Пара рюмок уже не веселили, а больше пить не хотелось, впрочем, и сигареты закончились с утра, что значило, что мне надо идти за ними, сквозь косые взгляды и бетонную коробку комплексов. Мои веки почти сомкнуты, я много сплю, полагаю из-за того, что пару дней питаюсь только кофе и дымом... А что сделаешь, когда не голоден? Когда тошнит от запаха еды? Хотя должен признать, собственное мясо вкуснее курятины или свинины и мои обкусанные, уже забинтованные руки, тому доказательство. Даже понимая, что это ненормально, я прекратил это только через месяц. Неужели я теряю силу воли? Впрочем, день был не так уж плох, я столкнулся, на удивление, с довольно красивой девушкой. Её преследовал какой-то чудик, но, впрочем, надо избавляться от этого слова. я его отпугнул. Полагаю, отпугнуть я могу одним взглядом, ибо этого хватило, чтобы он бросился бежать. Девчонку зовут Саша... Ей почти восемнадцать, хотя выглядит она лет на пятнадцать... Но чёрт! Это не мешает ей быть столь красивой, даже без косметики. Её синие живые глаза едва не слепили меня, но мне было приятно от этого, видя, что ещё хоть кого-то не убил сегодняшний день. На ровне с мрачными лицами в округе и с моей мёртвой гримасой, она очень выделялась, кажется, словно ангел освещала всё вокруг себя... Золотистые волосы красиво переливались на блёклом солнце, кажется, заменяя его, мелкие веснушки и худое, низкое тельце... Улыбка с брекетами, отливающая блеском таким, будто у неё не зубы а, самые лучшие и ровные в этом прогнившем мире жемчужины. Её драматическое сопрано пленило меня, я не слушал, что именно она говорит, пока не получил толчок в плечо... Я услышал смех... Такой детский и наивный, играющий, будто звонкий колокольчик. Боже! Кажется, я влюбился как мальчишка! Вопрос другой, умею ли я любить?.. 13.11.2019 Я решился! Я чёрт возьми решился! Последний месяц жизнь играла непривычно яркими красками, но только рядом с ней. И сегодня... Я признался ей во всём, в том что люблю её, что я болен и боюсь ей навредить, но жизни без неё совсем своей не вижу... Она нежно улыбнулась, встала на носочки и, обняв меня за шею поцеловала в губы. У меня ушла земля из под ног, я готов был прямо там упасть на колени и сделать предложение выйти за меня замуж, но нет колец, да, впрочем, не важно! Я завтра же их возьму, лишь бы она сказала мне да! Я чувствую себя куда лучше, у меня нет желания повеситься или кого-то убить, я стал лучше спать и боже! Я чувствую голод и вкус! Даже как в детстве, меня тянет на сладкое... Это огромное ощущение жизни, ощущение того, что моё сердце бьётся и я существую, оно просто бесценно... 31.12.2019 Как истинный любитель делать сюрпризы, кого я обманываю, кому мне их вообще делать доводилось? Пару часов назад я позвал мою девочку к себе, она пришла нарядная и вся в гирлянде... Я продолжаю удивляться её оптимизму, но он меня веселит. Я уже забыл, когда в последний раз меня мучали припадки, мне говорили, что если я найду себе человека, то мне станет лучше, но я не ожидал, что настолько! Но вот, моё, кажется, самое лучшее воспоминание в этом блокноте... Я сделал Саше предложение! Я специально пролил на неё какао и предложил сходить в душ, а сам минут десять стоял перед дверью на одном колене, в ожидании, когда она выйдет. На её миловидном личике пронеслись эмоции начиная с испуга, заканчивая слезами счастья. Несколько страниц вырвано 19.08.2019 Я - монстр. Записи отсутствуют ----- — "Что ж, я не удивлён, что он вырвал все последние записи пару дней назад. Артём всегда был тряпкой, не способной простить себя за то, что мы сделали, видимо, он не хотел вспоминать о том, как мы избили девчонку, развелись и нам пришло свидетельство о мертворождении дочери... Но, впрочем, нам не нужны лишние люди." — Бледная рука лёгким движением бросила книжку в костёр, дабы более никогда не возвращаться к этим воспоминаниям по собственной воле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.