ID работы: 13845844

Лучший друг

Гет
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

пришедший из воспоминаний

Настройки текста
Мокрые капли слëз текли по щекам, и пятилетняя Рейган даже не пыталась стирать их, позволяя глупой жидкости из глаз перерабатывать разочарование, засевшее в груди плотным комком, в лёгкое и тягучее опустошение. Никто не пришёл на её день рождение. Задний дворик выглядел как идеальное место встречи для тех принцесс, кукол которых она видела в магазине — несколько столов накрыты розовой скатертью, на заборе развешены разноцветные флажки, а над воротами висит полотно с надписью «С днëм рождения, Рейган!», которое удерживалось двумя дронами с приделанными к ним забавными ракообразными руками. Она сама их спроектировала. Детские красные туфли стукаются носами друг о друга — было обидно. Так обидно, что хотелось сорвать все эти украшения, скомкать их, взорвать где-нибудь за городом и вернуться в дом, заедая горе мороженным под очередные крики отца с матерью, спорящих с выпяченной грудью о том, кто из них больший мудак в доме. Рейган всхлипывает. Она подготавливала всë это — флажки, полотно, даже глупые одноразовые тарелки с радужно-вырвиглазным принтом — для других детей, в надежде подружиться, показать, что её приспособления это не что-то страшное, и они могут быть весëлыми. Показать то, чем она живёт и чем гордится. Показать… себя. Но, видимо, статус «школьного фрика» закрепится за ней вплоть до самого выпуска. Рейган встает с холодных ступенек дома и подходит к флажкам, аккуратно снимая их с забора — теперь стало жалко просто так рвать цветной кусок бумаги. Кто знает, может, позже она сможет украсить ими Медведво, и страшная металлическая рожа медведя станет чуть-чуть более праздничной. Слышится чье-то тяжёлое дыхание прямо у ворот. Рейган замирает, рука останавливается с верёвкой от флажков на полпути от снятия, а голова, будто против владельца, медленно поворачивается к источнику звука. В самом центре открытых ворот стоял, сгорбившись, мальчик чуть постарше, лет семи, наверное. Он одет в белую рубашку с короткими рукавами, шорты, которые поддерживали подтяжки, и лакированные до блеска туфли, которые могли, кажется, отражать солнце. Его волосы были глупо зализаны назад, а грудь быстро вздымалась и опускалась обратно, как после бега трусцой. Рейган узнала в нём своего одноклассника. — Бретт? — Рейган отпускает верёвку от флажков, подходя к мальчику ближе и сщуривается, мысленно ища подвох в его появлении. — Прости, я опоздал, да? Блин, я наверняка опоздал. — Бретт выпрямляется и упирает кулак в бедро. Он широко улыбается, сияя идеально белыми зубами. Можно поспорить, что они, как и туфли, тоже могут отражать солнце. — Вот, это тебе! Рейган глупо моргает, переводя взгляд на чёрную коробку в руках своего одноклассника — то, что она упустила из вида при первом взгляде на Бретта. Рейган аккуратно протягивает руки и осторожно забирает коробку, поднося к себе так, будто в ней была тикающая бомба. — Эм, спасибо? — Рейган прокручивает коробку в руках, поднимая взгляд на Бретта, решая задать вопрос прямо. — Ты пришёл чтобы посмеяться надо мной? Глаза Бретта комично расширились от ужаса, и его улыбка быстро стерлась с лица, превращаясь в изогнутую дугу. Рейган слегка улыбнулась — он выглядел как персонаж детских мультиков. — Что?! Конечно нет! — Бретт складывает руки на груди, фыркая и гордо задирая подбородок. — Бретт Хэнд никогда не смеется над своими друзьями! — Мы не друзья. — Мягко намекает ему Рейган, тупя взгляд в землю. — Ты меня едва знаешь. И все же присутствие Бретта было… приятным. Кажется, что Рейган может доверять ему — такой невинный пацан не смог бы придумать нечто такое сложное, как схема издевательства над другим ребёнком. — Все мои одноклассники — мои друзья. — Бретт говорит абсолютно добродушно, переставая дуться и вбегая глубже в двор, осматриваясь в нём с искренним любопытством. — Ух ты, у тебя клëвый двор! Эти розовые скатерти абсолютная круть, и флажки, и… Бретт тычет пальцем в сторону дронов. — Эти штуки! Не знаю, что это, но выглядит классно. Рейган смеëтся, прикрывая ладонью улыбку, и продолжает наблюдать за Бреттом, бегающим в её дворе как щенок, впервые оказавшийся на улицах за пределами дома. Она проводит рукой по гладкой поверхности коробки, поддевая ногтем ленту. Чтож, если она не обнаружит там свинные внутренности, скомканные куски бумаги или очередную путëвку в лагерь для самых умных… Рейган чувствует, что они могут подружиться. *** Тридцатилетняя Рейган сжимает кулаки, чувствуя, как ногтевые пластины врезаются в кожу, наверняка оставляя на ней красные следы — она позволяла глупой ярости вырваться наружу, потому что она, мать его, это заслужила. Отец стер из её жизни Бретта Хэнда. По сравнению с ней пятилетней Рейган выглядит как собственный отец — у неё прибавилось морщин, синяков под глазами и колтунов в волосах, которые она распутает только в случае необходимости. Она никогда не хотела становиться такой, но её к этому принудили, убеждая, что единственная цель в её жизни это изобретения и чертова компания, разрушившая все нервные клетки, что отчаянно пытались выжить ещё с двадцатилетия Рейган. Этот ублюдок забрал из её воспоминаний лучшего друга. Теперь стали понятны и объяснимы все жалобные взгляды, что кидал на неё Бретт в первые дни работы. Рейган поняла, почему сблизилась с Хэндом быстрее всех остальных, помимо природного очарования, которым тот пользовался. Чувство одиночества и потери, всю жизнь сидевшее у неё в груди, как верный соратник на боевом фронте, наконец-то стало исчезать. Бертт Хэнд был единственным, кто помогал Рейган справляться с жизненными трудностями, единственным, кто никогда не отворачивался от неё даже в самые тяжёлые времена, и единственным, кто принял её такой, какая она есть. Пока один ублюдок с манией величия не отобрал его у неё. Рейган смеется, практически истерично — Рэнд Риддли поплатится за все, что сделал. И она позаботится об этом лично.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.