ID работы: 13845891

сигаретный дым

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 chapter

Настройки текста
Примечания:
      Конг уже курил не первый год. Это стало его, своего рода, привычкой. По крайней мере, таким образом он снимал стресс. Его родители знали о курении, так что сейчас после просьбы Артита бросить, он чувствовал себя в тупике.       Раньше Конгу не приходилось прятаться, а сейчас после обещания бросить всё изменилось. Почему-то все решили, что он может спокойно с этим завязать. Это было намного сложнее, чем казалось!       Конг не любил это признавать, но да, он не был в порядке. Без курения он не мог нормально сосредоточиться. Он был готов признаться, что у него начиналась ломка. Обычно его надолго не хватало. По вечерам Конг должен был стабильно выкурить хотя бы одну сигарету. — Ты в порядке? — спросил Артит, наблюдая за тем, как его парень нервно постукивает пальцами по столу. — В полном порядке, — Конг ослепительно улыбнулся.       Даже если ему пришлось немного солгать. Может быть, он преуменьшал свои проблемы. Но Конг, правда, не хотел его разочаровывать, даже если это становилось всё сложнее и сложнее. — Ты уверен в этом? — Да-да, не паникуй, Пи’Ун. Я и так знаю, что ты любишь меня! — Ой, да иди ты, — Артит отмахнулся, притворно сморщившись.       Возможно, ему стоило всё рассказать. Конг пытался сдержать своё обещание бросить, но вот просто не выходило! Он начал курить, когда ему было пятнадцать, и у него возникло желание бунтовать.       Его родители не были особенно этому рады, но у них, по правде говоря, не было достаточно времени, чтобы как-то нравоучать своего сына. Сейчас Конг жалел, что не мог просто взять и положить всему конец. — И всё-таки ты какой-то нервный, — Артит оглядел его с ног до головы. — Перепил кофе что ли? — Я не пью так много кофе, как ты думаешь. — Ну не знаю, выпивать стабильно по три-четыре чашки в день — это немало. — Я в порядке, Пи. Просто не выспался, наверное.       Конг стал бегать каждое утро. Это успокаивало и достаточно освобождало его мозг от ненужных мыслей. Он вставал на час-полтора раньше, чтобы совершить свою пробежку.       Ему нравилось, как у него болели мышцы. Ему нравилось, что он доводил себя настолько, что у него не было сил думать. Конг заставлял самого себя устать. И все же он продолжал курить, хоть и намного реже.       Теперь это была лишь одна сигарета раз в несколько дней. Это было небольшое улучшение по сравнению с тем, что было ранее. Конг начал использовать никотиновые пластыри, и те потихоньку работали.       Курить хотелось меньше, но его рука иногда сама на автомате тянулась к пачке сигарет. Даже если её у него с собой не было. Он чувствовал себя лучше, но этого было всё ещё недостаточно.       Всё равно что-то было не так. Конг не мог себе позволить облажаться. Не перед своим парнем. — Конг? — Артит позвал его.       Они сидели вместе в комнате старшего и смотрели фильм на ноутбуке. Конг немного отключился, положив голову на плечо Артиту. — Я просто устал, — пробормотал он, не желая продолжать этот диалог. — Я знаю, — он кивнул. — Тебя что-то беспокоит? — Не то чтобы беспокоит, — пауза. — Просто кто бы знал, что бросить курить — это сложно?       Артит замер на пару мгновений, после чего провел ладонью по его волосам. Это успокаивало. — Ты же знаешь, что я никуда от тебя не денусь, верно? — спросил его Артит. — Это я от тебя никуда не денусь, Пи’Ун, — он устало хихикнул. — Вот и хорошо, будем всегда вместе. И я всегда буду рядом, чтобы поддержать тебя.       Конг улыбнулся. Он ещё не прошёл свой путь, но, может быть, этих слов Артита ему не хватало. — Я люблю тебя, Пи. — Какие громкие слова, — пауза. — Я тоже тебя люблю, герой.       Ему стало чуточку лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.