ID работы: 13845962

just a dream.

Гет
PG-13
Завершён
18
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

it was only just a dream.

Настройки текста
Примечания:
- Тебе нужно уйти от меня. Эти слова так ранили, будто бы остриё ножа полоснул по сердцу оставляя огромную кровоточащую рану. Она хотела кричать, плакать, разнести всё к чертям. Но она не смогла. Они не могли смотреть друг другу в глаза. Аккуратно встав с дивана, девушка судорожно вздохнув, с дрожью в теле поплелась молча в их спальню. Джейд закусила нижнюю губу, вдыхая и выдыхая воздух, считая от 1 до 10, лишь бы успокоится и не заплакать. " 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 " Она читала где то, что считалка помогает успокоится, но сейчас это лишь усугубляет ее ситуацию. Перед глазами пролетали все совместные моменты, их ссоры, примирения, знакомство с его большой семьёй. Фотографии весели по всем комнатам, в рамочках, таились на полках, сохраняя лишь всё хорошее. На тумбе рядом с кроватью стояла фотография. Зима. Они с Джейсоном вместе, счастливые, корчили лица на ее камеру которую он подарил ей на рождество. По неволе слезы навернулись на глаза. Она знала что с Джейсоном Тоддом будет трудно, будет опасно, но она не думала о том что он сможет поставить точку. Чемодан был собран, осталось лишь прихватить куртку, и всё останется позади. - Куда ты пойдешь? - Тебя не должно это волновать. Это единственные слова которые он услышал прежде чем дверь захлопнулась оставляя неприятный осадок на душе парня. " Я сделал правильно " Лишь это он повторял себе под нос, смотря на их совместные фотографии. Он думал что он позаботился о ней. Ему было тяжело, ему было плохо. Ночи проходили, снились кошмары. Он думал о ней, думал о себе. " Джейсон, теперь нет *тебя* и *меня*, теперь есть только *мы*, ты теперь не один " Воспоминания пожирали душу изнутри. - что с нами стало? Джейсон отступил назад, вернулся к прежней суете. Вернётся ли она, он не знал. Никто не знал. Даже сама Джейд не знала. Во сне он встречал ее, видел как она бежала к нему в объятия, и все обрывалось, и она не успевала добежать до него, а он не успевал подхватить её. - Это был сон. Рядом с ней он был просто Джейсоном, он сиял и стоял стойко на вершине. Но как она ушла, он понимал как потихоньку скатывается туда, вниз. Прошел август, проходил сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. Зима. Они любили этот сезон года, оба. Тодд шел по снежным улицам Готэма, не поднимая головы и взгляда. Было холодно. Толпа людей готовились встретить новый год, рождество. В кругу друзей, семьи. В памяти оставались самые яркие и красочные картинки их совместного отдыха. Только они вдвоем. И больше никого. Он бы шел до сих пор опустив взгляд, пока не услышал звонкий смех. Смех принадлежал ей. Он бы никогда не спутал её хохот с хихиканьем других девушек. Невольно Джейсон улыбнулся, поднимая взгляд, осматривая окрестность, ища до боли знакомое лицо. " Это абсурд " Он бы хотел чтобы это был сон, которое можно забыть. Тодд оцепенел, взгляд остановился на молодой паре. Светловолосая девица которая когда то сжимала его руку, переплетая их пальцы, улыбалась другому. " Когда то я был ее номером один, а сейчас она нашла замену " Джейсон готов был поклясться, он не мог вынести того что его когда то возлюбленная, могла быть чьей то ещё. Сердце разбивалось на тысячи осколков. Он хотел написать ей сообщение, текст перечитывать было тяжело для него самого. " Когда тебя нет рядом, я будто бы схожу с ума ". Он хотел чтобы она была рядом, чтобы не уходила, чтобы осталась рядом с ним. - Ты сам виноват Джейсон. - Я знаю. Он был виноват, он упустил свое спокойствие и смысл жизни. Но он знал что она будет в безопасности, пусть и не рядом с ним. Парень с белой прядью, и с рассеченной бровью смотрел на вещь которая отняла у него ее. Красный колпак ушел в отставку, оставляя свою криминальную славу позади. В руках Джейсон крутил красную бархатную коробочку с золотым кольцом. - Надо было тогда ещё всё отложить, и взять эту коробку да и встать на одно колено, блять. - Возможно ещё не поздно, поторопиться тебе все таки стоит. - Как же ты чертовски прав Дикки. - Езжай уже, часики тикают. Гонять зимой по городу не очень хорошая затея, но ведь нужно было когда то рискнуть. Свет горел в ее квартире. И он никогда не был так счастлив как сейчас. Стояв у ее двери, его дрожащие руки потянулись к звонку. Железная дверь отворилась перед ним, и такой родной голос озвучил. - Я могу вам чем то.. И молчание, ее реплика прервалась после того как взгляд голубых глаз зацепился за кожаную куртку. - Тодд. " Я вижу ее прекрасное лицо " Уэльс не хотела церемониться и устраивать скандалы, впустила Тодда внутрь уютной квартиры. Фотографии не было, рамочки с красивой оправой отсутстовали. - Что тебя ко мне привело, так ещё и в столь поздний час? Пауза между ними длилась минуту. - Ну если тебе нечего собственно говоря сказать, то я ду. И ее не тактично перебили. - Джейд, прости меня пожалуйста. Он аккуратно поставил листок бумаги на журнальный столик, перед ней. Она не сказав ничего в ответ, с ноющей болью в груди, принялась читать письмо. " Я думал о тебе, я думал о себе, думал о нас, и задаюсь до сих пор вопросом, что с нами произошло, что с нами будет, открываю после сна свои глаза где были мы оба, шептал себе что всё это всего лишь сон, возвращаюсь назад, той же дорогой которую выстраивал долгое время в одиночку, вернёшься ли ты, я не знаю. Я был на вершине, теперь я скатываюсь вниз, я помню как был у тебя единственным, даже если сейчас я пишу как тупой мальчишка не разбирая слов и выражений, просто пишу всё что думаю не беспокоясь о том что будет здесь написано. Я видел как ты улыбалась другому, и мне стало так паршиво, я клянусь, я не могу вынести ту мысль, что ты теперь под защитой другого. Сейчас когда ты не рядом, я не могу думать, я не могу собрать мысли воедино. Мне стоило тогда всё отложить в сторону и встать перед тобой на одно колено, и я так сожалею ведь я поступил с тобой как последний конченный кусок дерьма " Он видел как у его красавицы с глаз начали капать соленые капли слез, и как она пыталась прикрыть дрожащими руками личико. Он не стал отступать, сел рядом и обнял, почувствовав как к нему прижались в ответ, он сам не стесняясь заплакал. - Прости меня, прости меня пожалуйста, прости меня. - Я тебя прощаю, Господи, я тебя прощаю. Его руки гладили её пшеничного цвета волосы. А столь желанное золотое кольцо красовалось на тонком безымянном пальце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.