ID работы: 13846061

Шёпот

OXPA (Johnny Rudeboy), Pyrokinesis (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Маленький Андрюша верил, что если долго и сосредоточенно залипать в потолок, прямо сквозь него увидишь звёзды. В такие моменты он слушал своë ровное дыхание и фантазировал, рисуя в сознании яркие созвездия, млечный путь и целый космос. Интересно, там кто-нибудь живёт, в этом великом космосе, за далекими звёздами, в самой чëрной пустоте? А вы тоже видели, как пляшут огоньки на потолке, выстраиваясь в созвездие острых клыков? Андрюша наблюдал это явление каждый раз, когда проваливался в сон. А как жутко и неспокойно ему стало, когда он узнал, уже позже, что никто кроме него этих звёзд на потолке не видит. Монстры должны жить под кроватью? Да, их полным-полно там, но… Они не самые страшные. Самые страшные под кроватку не поместятся. Самые страшные монстры точно умеют смотреть сквозь потолок. Они наблюдают. Все время наблюдают откуда-то, с самых далёких звёзд, которые не разглядеть недалеким человеческим взором. Пока ты маленький и несмышлëнный это кажется захватывающим и интересным. Но чем старше и осознаннее становился Андрюша, тем сильнее пугало то несуществующее созвездие. С ума сводило.

***

Ярко в окно светила луна, освещая спальню уже не маленького Андрюши. Чёрная тень потянулась, чтобы пощекотать высунувшуюся из-под одеяла пяточку и расшатанные нервишки. Парень открыл глаза, почувствовав холодок. Хотел дернуть ногой и спрятать её обратно в убежище, но беда — не смог пошевелить даже пальцем. Сердце тут же зашлось чечëткой. Тело парализовало. Только глаза в ужасе стали озираться по сторонам, то и дело возвращаясь к окну, где потихоньку начинали танцевать знакомые огоньки. «Ш-ш-ш,» — шепнуло что-то ветерком в ухо. Сквозняк? Андрей замер, прислушиваясь. В висках шумело от напряжения, сквозь потолок мерцали звезды словно трещащие свечки, в комнате завывал убаюкивающей шëпот, отдалённо напоминавший собственное имя. Кто-то тихо звал: «Андрю-ю-ш-ш? Андрю-ю-ю-ю-ш-ш-ш...» — М-мам? — хрипло отзывался парень, еле пошевелив сухими губами. А через секунду осознал, что дома никого — родители на даче. Зря он с ними не поехал. Одиночество плохо сказывалось на психике, доставая не забытые с возрастом детские страхи. Андрей огляделся, пытаясь найти источник звука. Но в комнате было пусто. Никого. Он один. Не считая длинной тени от стула. Тень эта напоминала вытянутый нечеловеческий силуэт с тощими конечностями и, кажется, лезла всë ближе. Накрыла тело чернотой поверх одеяла. Вот-вот и до лица доберется, не только пятку пощекочет, но и нос отгрызёт. Андрей уже чувствовал тяжесть на рёбрах. — Отстань! — сорвалось с языка само по себе. Глухое, царапающее. Андрей тут же закашлялся. Грудь будто что-то сдавило, воздуха не хватало, в горле хрипело. Он сейчас задохнётся!!! В панике, Андрей попытался отмахнуться, накрыться одеялом, спрятаться от этой тяжести. Ничего не выходило. Инстинкты действовали на мозг, но не на тело. Тем временем тень, чёрная, густая и липкая, ползла выше, словно анаконда. Проглотит целиком и не подавится. Или будет медленно опутывать шею и душить, как какой-нибудь маньяк. С оттяжкой, с наслаждением. — Отвали от меня! Отва... Кх... Дышать становилось тяжелее с каждым вздохом. Шею что-то сжимало. Может это чьи-то пальцы? Тонкие, длинные, невидимые? Андрей уставился слезящимися глазами в потолок, беспомощный и напуганный до смерти. — Ну пожалуйста, блять, оставь меня в покое… — перешёл он на тихую мольбу, часто моргая и смахивая слезы, что размывали яркие огоньки, пляшущие перед глазами. Клыкастое созвездие застыло, уставилось на парнишку в ответ, переставая мерцать и переливаться. Звезды точно слышат и всё понимают. Но зачем им это? Что им нужно от маленького ничего не значимого человечка?! Андрей в ужасе зажмурился, вспоминая последней уцелевшей клеточкой, что за потолком не видно неба, а значит нет и созвездия. Оно не может светить сквозь, не может, не может! Но вот беда… Андрюша теперь видел звезды не просто сквозь потолок. А прямо сквозь закрытые веки. Комната наполнилась раздирающим воплем ужаса. Но даже собственный крик не смог перекрыть звук клацнувших перед лицом белых клыков. Андрей жмурился что есть мочи, лишь бы уйти от них, лишь бы не видеть. Сначала Андрей смог пошевелить головой, тут же уткнувшись в подушку. Потом подобрал под себя затёкшие конечности, свернулся эмбрионом и беспомощно заревел, словно он снова маленький и беззащитный ребенок, напуганный кошмарным сном. — Кошмарный сон, просто сон, — безостановочно стал повторять Андрей, словно мантру, пытаясь сглотнуть слезы и успокоиться, — Это паралич? Паничка? Это же просто сон, да?.. Вопросы посыпались в темноту, без надежды получить ответ. Но она ответила. Тихим шёпотом, дуя в ухо прохладным ветерком произнесла: — Просто с-с-сон, Андрю-ю-ю-ш-ш-ш.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.