ID работы: 13846066

дождь во вторник

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

пистолет быта, тортик ёжик.

Настройки текста
Примечания:

"— шёл дождь во вторник. погоде свойственно сменяться, а нам, моя родная, если меняться, то только с рукой в руке."

***

файри тяжело вздыхает, смотря на капли воды, которые будто соревнуются, кто быстрее дойдет до нижней рамки окна. рядом с файри стоит та, которая временно греет его тело и душу…и это кружка ягодного чая, крепко заваренная, но с ложкой сахара. от тёплого напитка исходит завораживающий глаза пар, извивающийся в хаотичном движении, стремлясь к потолку. файри, не торопясь, делает приличный глоток и чувствуя, как ягодный кипяток медленно попадает ему на язык, а затем наполняет приятным ощущением тепла его глотку, садится на кровать, всё ещё фокусируя свое внимание на удивительно громком дожде. парень совсем недавно вернулся с 4ой пары, хорошо уставший и покорно ждавший кого-то. ну ладно, не буду нудить, мы все знаем, о ком идёт речь — студентка второго курса, вкус одежды которой напоминал полнейший бардак и элементы хиппи-течения, а волосы обладали салатово-жёлтым оттенком. лифи лимоне́нко — девушка всегда занимала особое место в сердце парня, пройдя с ним через неисчислимое количество взлетов и падений. файри бесконечно сильно дорожит ею, и в тот вторник огненный ждал её больше всех вещей на свете. наверное, он соскучился. для него лифи — это преданно горящая спичка, которая так нужна, когда разводишь костёр. файри верит, что она — самое лучшее, что случалось с ним в жизни. он всегда рад видеть ее, да и она тоже не без отдельного места для него в своем сердце. эти двое знают, зачем живут, пока заваривают чайный пакетик на двоих и делят шоколадки линейкой. — пожалуй, сегодня вечерком я нажрусь. день сегодня такой длинный…жаркий.и от начала до конца полная хуйня — интеллигентно выдаёт посреди комфортной тишины парень, вспомнив звук из тик тока, отлично соответствующий его настроению в данный момент. буквально сразу после последнего слова замок входной двери начинает издавать открывающиеся звуки. от такого разворота событий парень чуть ли не падает со стула, и, оступаясь по дороге, бежит к двери в порывах счастья. ручку двери открывает локоть зеленого жакета девушки, держащей в руках милый тортик, походящий на ёжика. — НУ-КА…ЭТО КОМУ ДАЛИ СТИПЕНДИЮ???!!! — счастливо кричит лифи в сторону файри, тот лишь тепло улыбается ей, и заботливо помогает поставить тортик на тумбочку, после чего крепко обнимает, и всё ещё тихим голосом спрашивает любимую — как-то погода у нас не супер…ты не замёрзла? лифи, попутно снимая ботинки и вешая жакет с зонтом на крючок, говорит: — да прямо.не январь же на дворе! нормально, но, думаю, что шарфик и вправду нужно в следующий раз надеть, а то перед сессией заболеть вообще будет не джекпотик такой, да…а вообще, файри, любая погода прекрасна!.. — воскликнула лифи, радостно потянув руки к потолку и крутясь в воздухе, берет файри за руки и перетягивают его на свою волну. — солнце помогает расти цветам и греет речки. — лифи ставит чайник и включает свет в комнате, в то время как за окном слышно трещание капель. — пасмурные облака дарят золотую середину между солнцем и дождём. — лифи ставит тортик в холодильник, в целях слегка охладить его, она думает, что так вкуснее. — ну а дождь…он тушит пожары и поливает арбузы. — лифи встает около подоконника, смотря добрыми глазами на файри. — хех, у тебя хорошее настроение, подруга. — парень подхватывает настроение девушки, неспеша подходя к ней и улыбаясь. она делает его каждый день, и он это ценит. — всегда и постоянно! — лифи продолжает заряжать горючего оптимистичностью — гороскоп на сегодня сказал, что львы заслуживают объятий сегодня, поэтому…— лифи крепко обняла парня, уткнувшись ему в шею. файри обнимает лифи в ответ, шепча ей на ухо. — я скучал. — я больше, файри. — от её ответа у него слегка пробегли муражки по телу, от чего тот просто держал ее ещё ближе к себе. — нет. — да, файри…ну ладно, мы оба скучали, хорошо? — хорошо, лифи. — файри отпускает лифи из обьятий, тепло улыбаясь и смотря на нее. — ну всё, день прошёл, мы молоДЦЫ УРААА!!!!! ТОРТИК ЁЖИК НАС ЖДЁТ!!! — лифи вновь отдает контроль своим эмоциями и весело достает из холодильника уже охладившийся торт и наливает в кружку ягодный чай. — пакетик на двоих? — в процессе наливания чая лифи из спины спрашивает парня — на двоих. — подтверждает ей файри. тучи становились всё тяжелее и темнее, что делало комнату общежития только теплее и ярче. под грозный, далёкий рёв молний и шквал капель, ударяющихся о бедное, среднестатистически старое окно множества общаг, лифи лишь говорила о том, как забыла допить малиновый йогурт на паре и оставила его на столе ещё громче…

***

и когда они во всю будут обсуждать их студенческий день, сессии и однокурсников, файри вдруг найдет смысл в словах лифи о погоде, сказанных ранее. он прервет её и скажет:

— лифи…мне кажется

что ты права. погоде свойственно сменяться, а нам, моя родная, если меняться, то только с рукой в руке.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.